Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Купало, языческий праздник Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2005, 04:00,  BlackRaven 
Кто-нибудь подскажет материальчик по Купале? Песни, игры, традиции, обряды, венки, одежда и т.д. языческого праздника, который отмечался в июне. Июльский вариант не предлагать. smile.gif Отмечаем несколько лет, не за ради язычества, а праздника для - повод собраться в месте и подурковать, вспомнить откуда мы взялись.

У меня кое-что есть (из интернета), но вы не стесняйтесь. Русский, украинский и английский языки подойдут. Подобный праздник отмечали практически по всему Миру не только славяне.
      » 21/05/2005, 04:32,  коноплянка 
http://student.km.ru/search.asp?sq=%CD%EE%...page=1&x=34&y=4
и
http://student.km.ru/search.asp?sq=%CD%EE%...page=1&x=28&y=5
      » 24/05/2005, 22:14,  badgood 
не только славяне,есть такой хороший праздник в Латвии - ЛИГО называется.Пиво,костры для прыганья через них в дубовых вениках,а главное ,- ПЕСНИ 8-)) Отмечается в ночь 23-24 июня.Самый любимый праздник,даже Новый Год ему проигрывает.
В венках в смысле,-прыганье через костер 8-)

Это сообщение отредактировал badgood - 24/05/2005, 22:15
      » 25/05/2005, 02:36,  BlackRaven 
О прибалтийском празднике слышал, подружка родом оттуда. А вот толковый источник с информацией (не рефераты) найти не могу. Почему я обратился к общественности Gambler.ru? Дело в том, что тут полно народа отовсюду, и скорее всего мы говорим или читаем на наших родных языках, а я заметил, что самая глубокая информация с как раз таки уникальными обычаями написана именно на родных языках. К сожалению, я читать могу лишь на 3-х достаточно бегло, ну ещё на двух-трёх немного понимаю, но не говорю. А вы-то знаете свои родные языки. Например, сайт может быть по-латышски и по-английски - тогда у меня почти нет шанса его найти. А иммигранты у нас есть отовсюду, вот беда - родными языками они часто не владеют, хотя желание поучаствовать в самобытном празднике у них есть, показать, что-то прикольное из своих традиций. Да я и сам могу заделаться неслабым латышом, если прочту интересный обряд, но... по-русски, -украински или -английски.

Если что-то знаете, валите кулём, я разберу.
      » 25/05/2005, 23:21,  badgood 
www.google.lv
Перейди на русский , задай поиск ЛИГО или ПРАЗДНИК ЛИГО и по-русски море информации прочитаешь
      » 26/05/2005, 17:27,  Rondo 
Записываешь обряды, легенды, тосты? :) Если желаешь еще и поучавствовать, рекомендую в Новосиб зарулилить - его там не слабо отмечают, особенно если жарко на улице. Не тока дети брызгаются.

Одного моего знакомого как то окатили из окна ведром воды ровно в 12 ночи. Он очень ругался и только утром понял, что это для него так рано Иван Купала начался.
      » 26/05/2005, 18:39,  FilatoV 
хочу в Рубцовск... иле на крайняк в Новосиб... на Купала штоп обливали из окна, а не штоп замерзнуть, ессно...
      » 26/05/2005, 20:44,  Shrike 
Предлагаю ввести новый праздник - Выпивало ))
У этой идеи огромный потенциал и гарантированная народная поддержка ))
      » 26/05/2005, 21:11,  FilatoV 
праздник в честь святого Наливайко с присными Поднимайко, Выпивайко и Нутеса Де-Фторая...
      » 27/05/2005, 07:25,  BlackRaven 
А потом будут: Падалко; Небыйслабо; Неїжмасло; Непийпиво; Гранчак i Самогоненко; Хтовмер i Спотикач; Стьопа Хули-Мулин и прочие, прочие, прочие...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: