| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Куда и почему делись евреи?, факты без национализма | | | |
|
|
|
Мне кажется, что главное тут - мобильность и мобилизованность евреев. На протяжении очень долгого времени они жили обособленными от стран своего пребывания общинами, очень часто будучи готовы к преследованиям. Отсюда и два вышеназванных качества, а также более высокий уровень внутренней солидарности.
|
|
» 10/05/2005, 05:10, rpex
|
|
Ваше мнение?
Ваше мне о чем? Отдельно выдернутые факты и что? |
|
|
|
1. Мне представляется, что "мобильность и мобилизованность" как раз мало присущи евреям - вспомним холокост и гибель в 1939-1944 гг. нескольких миллионов евреев.
2. Даже, если допустить, что у евреев развиты мобильность и мобилизованность, это не объясняет высокую долю евреев среди чемпионов мира по шахматам, среди Нобелевских лауреатов, ученых, артистов и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 10/05/2005, 05:27, rpex
|
|
2. Даже, если допустить, что у евреев развиты мобильность и мобилизованность, это не объясняет высокую долю евреев среди чемпионов мира по шахматам, среди Нобелевских лауреатов, ученых, артистов и т.д.
А... вот о чем речь -))))). Ну-ну. Евреи никогда не будут работать грузчиками и сантехниками. Вот отсюда и высокая доля. |
|
|
|
Евреи никогда не будут работать грузчиками и сантехниками. Вот отсюда и высокая доля.
============ Даже, если допустить, что ето верно, то это все равно не объясняет причину высокой доли евреев в интеллектуальных областях деятельности. Чтобы было понятнее - если в миллиардном Китае заменить всех грузчиков и сантехников-китайцев, скажем, на индусов, то от етого в Китае не прибавится ни Нобелевских лауреатов ни чемпионов мира по шахматам. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 10/05/2005, 06:46, Чипс
|
|
Ув. Сашун если Вас так интересует данный вопрос рекомендую почитать двухтомник "Двести лет вместе" А.И. Солженицына
|
|
|
|
Насколько я знаю евреев, всё дело тут в еврейских женщинах, которые, если так можно выразится, лучшие матери в мире. В том смысле, что они в своем большинстве, во-первых, действительно посвещают себя воспитанию своих детей, во-вторых, сами научены как надо воспитывать.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: