Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 12:26,  Терентий 
ЦИТАТА: tucan ("26/".$m["май"]."/2005," 15:38)
Российские большевики не стесняясь говорили, что надо все рушить.

Когда я попросил ссылку почитать, где это большевики такое говорили, то Рэвен привёл мне текст Интернационала, а точнее одну из его строк, а именно:
"Весь мир насилья мы разрушим"...
Вот эту фразу я слышу всё время, её вставляют по делу и без дела, лишь бы "ляпнуть"..
Почему-то когда искусствоведы смотрят на какую-нить мазню абстракциониста, и увидев в верхнем левом углу, какую-нить "загогулину", то с напряжённым лбом, источающим глубокие размышления, объясняют, что мол эта "загогулина" не просто так вставленна, она имеет очень большое значение и смысловую нагрузку....то же самое происходит когда смотрят фильмы например Тарковского...процентов 80 ничего не понимают, но так же морщат лоб и говорят, что это высокое искусство, и что он там чего отразил и отобразил...
А что же мы видим с данной фразой? "Весь мир насилья мы разрушим"...почему так ПРИМИТИВНО понимается смысл написанного? Ведь вполне же чётко написано ..МИР НАСИЛЬЯ.. Так что тут собственно непонятно-то?? неужели надо закончить три института, чтобы допетрить, что не о физическом мире идёт речь??? не о зданиях и материальных ценностях, что будет разрушен МИР НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ между людьми...(прчём разрушили или нет этот мир отношений - это другой вопрос...)
А касаемо материальных ценностей, то при большевиках-то наверно настроили больше, чем разрушили...Вспомните, что строили и построили большевики за 15 лет у власти, и что построили дерьмократы за те же 15 лет власти...Нынешние балаболы не построили ни одного завода, ни одной фабрики, ни одной гидроэлектростанции...короче ни хрена (ну может только ларьки пивные), зато развалили много чего...и не сосчитаешь,как Пэдров в Бразилии...блин.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 12:35,  Хуан 

Ты ещё скажи что ярость не бывает благородная...

(
"
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна,
Идёт война народная,
Священная Война!
"
)

» 31/05/2005, 13:42,  Shrike 
У каждого свои цели.
У кого-то цель - комфортно жить, а кого-то - иметь побольше фабрик и гидроэлектростанций в стране, где живешь )

И те и другие посвоему правы )
      » 31/05/2005, 13:48,  Griff 
Терентий...К сожалению все твои (да и мои) попытки что-то объяснить ИМ бесполезны. Причину кто-то хорошо изложил-здесь собираются в основном те,кто ПОКА выиграли или думают что выиграли от развала всего и вся. Поэтому они не хотят, да и не умеют прислушиваться к чьим бы то ни было аргументам.В ходу-не отвечать на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поставленый вопрос, передергивание, разрыв на цитаты и оспаривание частностей.
      » 31/05/2005, 13:49,  Pavel_ 
Shrike ("31/".$m["май"]."/2005," 10:42)
У каждого свои цели.
У кого-то цель - комфортно жить, а кого-то - иметь побольше фабрик и гидроэлектростанций в стране, где живешь )

И те и другие посвоему правы )

- В этом году мы добыли больше всех в мире руды!
- Зачем?
- Чтобы произвести больше всех в мире стали!
- Зачем?
- Чтобы сделать больше всех в мире станков!
- Зачем?
- Чтобы собрать больше всех в мире экскаваторов!
- Зачем?
- Чтобы добыть больше всех в мире руды!
- Зачем....
      » 31/05/2005, 14:25,  Shrike 
Блин, ну хочется человеку чтоб побольше заводов было. Имеет право хотеть!

- Зачем?
- Хочется!

Каждый имеет право хотеть ))

А я может хочу, чтоб у всех чиновников на лбу была татуировка "Слуга народа" )))
Как это связано с комфортной жизнью? Да никак ))
Просто я тоже имею право хотеть ))
      » 31/05/2005, 14:40,  minzdraw 
кажется на гамблере началась эпидемия экспансии...
      » 31/05/2005, 14:50,  Wookiee 
Терентий, оно вот в чем дело. Не всегда декларируемые цели (разрушение мира насилия) совпадают с реальными (захват власти) и результатом (фактическое разрушение мира, имевшего место быть на момент постановки задачи). Точно так же Ваши филипки по поводу демократии-дерьмократии-то-что-получилось вызывают некоторое недоумение. Неужели Вы действительно думаете, что люди, стоявшие в живом кольце вокруг Белого Дома добивались именно того, что мы имеем сейчас? Ментов с автоматами? Войны в Чечне? Веерных отключений? Не буду продолжать. Просто вспомните классическое: "Революции задумывают мечтатели, совершают фанатики, а результатами пользуются подлецы". Не стоит, право слово, обвинять "фанатиков" в том, что они не "подлецы".
С уважением,
Владимир

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2005, 14:53,  Терентий 
Shrike ("31/".$m["май"]."/2005," 10:42)

Для того, чтобы комфортно жить (в моём понимании), нужна соответствующая инфраструктура...и её нужно соответсвующим образом "холить" и "лелеять"...а пока что из страны тока "высасывается" то, что было создано Советами...многое из этого трубует уже капитального ремонта, потому как железо тоже стареет...а многого ещё и не хватает, поэтому строить надо не просто для того, чтобы построить...не надо "передёргивать" и ёрничать...
Если ты считаешь, что "комфортно" жить можно и в шалаше на опушке, то и за ради Бога...живи.
Чё то у вас там на Украине "битвы" идут за заводы, которые были построены при Советах, никто ещё не плюнул и не сказал: "да хрен с ними с этими "Запорожским", "Стахановским", "Николаевским" - это ж большевистские оккупанты построили...без них можно комфортно жить....

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 14:59,  Хуан 

как пел Булат:

"Скоро все мои друзья выбьются в начальство,
и, наверно, мне тогда станет легче жить".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: