Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 15:14,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 11:50)
Не всегда декларируемые цели (разрушение мира насилия) совпадают с реальными (

Неужели Вы действительно думаете, что люди, стоявшие в живом кольце вокруг Белого Дома добивались именно того, что мы имеем сейчас? Ментов с автоматами? Войны в Чечне? Веерных отключений?

Владимир, оно вота в чём дело...человек сказал, что большевики именно ДЕКЛАРИРОВАЛИ, что "ВСЁ НАДО РАЗРУШИТЬ"...я считаю, что это ВРАНЬЁ.

Я не знаю, что они там думали...скорей всего их "стоянием" и "отстаиванием" в наглую пользовались те, кто сейчас, что называется "имеет" матушку-Россию...а "отстаиватели" эти - присутствовали там по наивности или по своим каким-то им известным интересам...Часть из них "выплыла" в этой жизни, и безметежно радуется, часть раскаивается...вот и делов-то...Но чем эти отстаиватели были лучше большевиков, когда сворачивали Дзержинского с постамента?? Что они этим решили? какие задачи?
И эти же "отстаиватели" пропихнули Борьку на второй срок, причём если смотреть на результаты голосования, то именно Москва "отличилась" по всем пунктам в поддержке ныненшней власти...а уж за 5 лет-то можно было понять, что это за дурень...но нет, в нашей Епархии не дует, поэтому и всем хорошо, так они наверно рассуждают..."отстаиватели" эти...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 15:19,  Wookiee 
Продолжим тогда. В результате распада Империи к власти (или собственности - как Вам угодно) пришли те самые партийно-комсомольские активисты (в массе своей) и определенное количество ловчил. В связи с тем, что демократические институты так и не были построены, они, являясь временщиками по сути своей, и начали ту самую "выкачку" о которой Вы говорите. Ну зачем им (я намеренно не употребляю фамилий - что в них? Тенденция важна) развивать инфрастректуру Вашей жизни? У них там - все с инфраструктурой хорошо. И зачем вкладывать, когда можно выкачивать - и на Канары, как срок придет.
Вполне возможно, лет через 50, какой-нибудь Чубайс, председатель транснациональной корпорации, будет показывать на портрет деда (того самого), висящий на стене в кабинете, и говорить: "Вот, дед стоял у истоков нашего процветания". Или не будет этого. Кто знает? Но. При нашем поколении - не будет никакого процветания и развития. Ибо - пока раб (совок) не выдавлен из генов - и не только чубайсов и дерипасок, но и ивановых и сидоровых - будут только хапать. Что там Моисей в пустыне 40 лет делал? Вот Вы верите, что Советы строили? А как оно делалось - помните? Днепрогэс, Беломорканал, БАМ? Цель - она не оправдывает средства, вот в чем загвоздка.
По поводу "отстаиваний" и "голосований". Что тут можно сказать? Дело доктора Геббельса не забыто. По части оболванивания обывателя мы если и не впереди планеты всей, то уж в первых рядах - точно.
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 15:20

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2005, 15:20,  Marus 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 12:14)
И эти же "отстаиватели" пропихнули Борьку на второй срок, причём если смотреть на результаты голосования, то именно Москва "отличилась" по всем пунктам в поддержке ныненшней власти...

Терентий, действительно Борьку пропихнули. А знаешь зачем? Чтобы Генки не было.
      » 31/05/2005, 15:25,  Wookiee 
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 12:20)
Терентий, действительно Борьку пропихнули. А знаешь зачем? Чтобы Генки не было.

Создали жупел.
Рейхстаг коммунисты, помнится, тоже поджигали. Вот он враг - коммуняки! Ату их! Боря - или ГУЛАГ. Я ж говорю - Геббельс с нами :-(
Не люблю коммунистов, если вы что такое подумали, но то, что были использованы давно известные методы ведения идеологической войны - факт.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 15:37,  Хуан 
Иезуизм полный по полной программе Ордена Иезуитов воплощается у нас
(Кто знает - тот - понял мою мысль).

Для начала = "Интернационал"

Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Припев.

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землей имеем право,
Но паразиты - никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей.

Малоизвестные куплеты интернационала

Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты, -
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

Припев.

Довольно, кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой.
У вас - вся власть, все блага мира,
А наше право - звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А паразитов всех долой!

Припев

Эжен Потье, 1871 г.

так вот =
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."

А затем предлагается очевидная конструкция АримАна.

Это сообщение отредактировал Хуан - 31/05/2005, 15:49
      » 31/05/2005, 15:37,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 12:19)
1.В результате распада Империи к власти (или собственности - как Вам угодно) пришли те самые партийно-комсомольские активисты

2.А как оно делалось - помните? Днепрогэс, Беломорканал, БАМ? Цель - она не оправдывает средства, вот в чем загвоздка.

Когда к власти кто-то приходит, то обязательно кто-то должен уйти...я так понимаю. Так что же это за приход??? когда партийно-комсомольские активисты, сменили у власти самих себя??? что-то новое в приходе к власти. И меняли они под лозунгами "отнимем у партийных и номенклатурных гадов, то, что сделал советский народ своим непосильным трудом" я это прекрасно помню...Показывали дачи партийных работников, и говорили: "вот мол какой хороший детдом можно было сделать из этой дачи..." и вот на это клевали...ну и спрашивается, где эти детдома??? у нас например в Королёве почти все детсады закрыли...
А скажите мне где находятся "родовые земли" Ленина, Сталина, Брежнева и т.д...их поместья и угодья? их клубы футбольные? а нету их...зато разговоров, что они кровушки высасали на народные деньги уйма...

2. Я не говорил про то "как это делалось"...я сказал, что всё это строилось, а как это в другой теме можно обсуждать.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 15:41,  Хуан 
Но нет тут АНТИТЕЗЫ Люцифера.

ВОТ В ЧЁМ ПРИКОЛ-то.)

В итоге есть смещение в материю и Дух считается психическим Атавизмом, а Душа - суммой физиологических действий.

Пример Духа = Стихи Баркова, а пример Души = сэкс.

Это сообщение отредактировал Хуан - 31/05/2005, 15:50
      » 31/05/2005, 15:48,  Shrike 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 11:53)
Если ты считаешь, что "комфортно" жить можно и в шалаше на опушке, то и за ради Бога...живи.

Я разделяю людей по их мировоззрению следующим образом:

1) "Индивидуалисты"
Считают, что важно обеспечить личное благосостояние и благосостояние семьи.
Более свойственно европейцам.
Что там будет с заводами - абсолютно пофиг, если не работают на этом заводе или не владеют им.
Каждый делает свой кусочек работы.

2) "Коллективисты"
Считают, что важно опеспечить благосостояние ГРУППЫ людей к которой причисляют себя (например - все жители страны, "рабочие и крестьяне", ...).
Свойственно азиатам.
Мыслят "стратегически". Готовы отстаивать заводы, на которых никогда не были и с которых ничего не имеют явно.

Ни то ни другое не является плохим или хорошим - они просто РАЗНЫЕ.

И Россия и Украина находятся между Европой и Азией, а разные части населения склонны к разным мировоззрениям.

Поэтому наши страны так и колбасит - из-за отсутствия единого мировоззрения, определяющего "светлое будущее", к которому нужно стремиться.

пс Это всего лишь мое частное мнение )
      » 31/05/2005, 15:51,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 12:37)
Когда к власти кто-то приходит, то обязательно кто-то должен уйти...я так понимаю. Так что же это за приход??? когда партийно-комсомольские активисты, сменили у власти самих себя??? что-то новое в приходе к власти. И меняли они под лозунгами "отнимем у партийных и номенклатурных гадов, то, что сделал советский народ своим непосильным трудом" я это прекрасно помню...Показывали дачи партийных работников, и говорили: "вот мол какой хороший детдом можно было сделать из этой дачи..." и вот на это клевали...ну и спрашивается, где эти детдома??? у нас например в Королёве почти все детсады закрыли...
А скажите мне где находятся "родовые земли" Ленина, Сталина, Брежнева и т.д...их поместья и угодья? их клубы футбольные? а нету их...зато разговоров, что они кровушки высасали на народные деньги уйма...

2. Я не говорил про то "как это делалось"...я сказал, что всё это строилось, а как это в другой теме можно обсуждать.

1. А не было никакой "смены власти". Просто смена поколений - молодые волки загрызли старых. Дачи-то под детдома отдали? То-то и оно, что нет.
Не надо про Ленина, Сталина, Брежнева - они померли уже к тому времени. Вы не знаете, где родовые земли Ельцина? Могу показать.
Вот Вы все время путаете лозунги - и реальные действия. Не замечаете?

2. А в этом контексте КАК иногда важнее, чем ЧТО.

С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 15:57,  Wookiee 
Shrike ("31/".$m["май"]."/2005," 12:48)
Я разделяю людей по их мировоззрению следующим образом:

1) "Индивидуалисты"
Считают, что важно обеспечить личное благосостояние и благосостояние семьи.
Более свойственно европейцам.
Что там будет с заводами - абсолютно пофиг, если не работают на этом заводе или не владеют им.
Каждый делает свой кусочек работы.

2) "Коллективисты"
Считают, что важно опеспечить благосостояние ГРУППЫ людей к которой причисляют  себя (например - все жители страны, "рабочие и крестьяне", ...).
Свойственно азиатам.
Мыслят "стратегически". Готовы отстаивать заводы, на которых никогда не были и с которых ничего не имеют явно.

Ни то ни другое не является плохим или хорошим - они просто РАЗНЫЕ.

И Россия и Украина находятся между Европой и Азией, а разные части населения склонны к разным мировоззрениям.

Поэтому наши страны так и колбасит - из-за отсутствия единого мировоззрения, определяющего "светлое будущее", к которому нужно стремиться.

пс Это всего лишь мое частное мнение )

Оно геть почти правильный взгляд на действительность.
ПМСМ одна неточность есть. Восточное мировоззрение предполагает обеспечение благосостояния ГОСУДАРСТВА, которое не отделяется от ОБЩЕСТВА, членом которого, в свою очередь, является индивидуум. То бишь ГРУПП-то и никаких нет. Один большой муравейник.
Под остальным - подпишусь. smile.gif
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 15:57

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: