Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2005, 03:04,  коноплянка 
хотя, поначалу обрадовавшись единомышленнику, несколько смутилась - по части Высочайшего разрешения продолжить дискуссию... вечно у нас крайности)
      » 1/06/2005, 03:20,  i_play_chess 

Терентий!

Та далёкая фраза в начале темы,

"Российские большевики не стесняясь говорили, что надо все рушить"

видимо должна восприниматься не как нечто цельное и частное,
а более как некая сжатая, иносказательная формулировка,
имеющая смысл прежде всего как вместилище следующих утверждений:

"Российские большевики не стесняясь говорили, что надо всё",
"Российские большевики не стесняясь говорили, что надо",
"Российские большевики не стесняясь говорили",
"Российские большевики, не стесняясь"

ipc

при желании, можно заметить и более сложные конструкции, типа:
"надо, говорили большевики, не стесняясь что"

...вообще же, словосочетания со словом "большевик" весьма характерны
для устной народной традиции

...и как правило содержат хотя бы одно прилагательное

» 1/06/2005, 03:21,  Сашун 
))).

"Нашли медвежата большой кусок сыра, но не знали, как его поровну поделить и обратились за помощью к лисе. Она же разломила сыр на два явно не равных куска. “Этот кусок больше!”,- закричали медвежата. Тогда лиса откусила от него и на сей раз большим оказался другой кусок. Так и продолжалось, пока медвежата не получили по маленькому кусочку. Зато каждый из них был доволен, что другому не досталось больше."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2005, 03:25,  GreyWhale 
2 Терентий, Марксист и примкнувшим к ним сотоварищам.
Товарищи! Читая ваши посты, я пришел к простому выводу. Когда вы говорите: Сейчас в России жить херово, нет того, сего, пятого-десятого, - я с вами соглашусь сильно, на 90%. Когда вы говорите: Раньше, при большевиках, в России было лучше, пятого-десятого не было, но было первое и второе, а иногда компот, - я с вами соглашусь процентов на 40, видимо мне сейчас досталось больше компота. Но когда вы говорите: Давайте, чтобы было лучше, вернем большевиков и коммунизм, - тут я с вами не соглашусь НИКОГДА. Извините.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 1/06/2005, 03:27
      » 1/06/2005, 03:30,  коноплянка 
это были неразумные мелкие медвежата. и жадные по молодости
      » 1/06/2005, 07:44,  Терентий 
коноплянка ("31/".$m["май"]."/2005," 21:33)
напомните, плз, когда именно и какие коммунисты что-то такое признали? (исключая 20-й съезд)

коноплянка, большая просьба, пиши мой ник с большой буквы...это имя.

Я не буду рыться по "конференциям" и прочей "умной" литературе...взял вот энциклопедию советских времён, вот что там написано(в статье Сталин): "...Вместе с тем допускал теоретические и политические ошибки, ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ, ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ЛЕНИНСКИХ НОРМ ПАРТ. И ГОС. ЖИЗНИ. КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА ОСУЖДЁН КПСС КАК ЯВЛЕНИЕ ЧУЖДОЕ МАРКСИЗМУ-ЛЕНИНИЗМУ."

Что тебе ещё надо? и чем тебе плох 20 съезд?? его что коммунисты аннулировали? и признали недействительным? или на 20 и 22 съездах были "жириновцы"? Лично для меня этот вопрос закрыт...Сталинские преступления были признаны коммунистами (вменяемыми, потому как дураков и экстремалов везде хватает).

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/06/2005, 07:58,  Терентий 
Олежек ("31/".$m["май"]."/2005," 22:09)
Терэнтий, от вас тиранномарсистом пахнет...дурно.
Выберите себе одно имя (даже ,если вас не одно)
--------------------------
Тута все умные,мне неудобно...я размышлять и красиво излагать не умею. Просто фото.
1985.
Пиво-Жигулевское,очередь.
Колбаса вареная,очередь.Копченая,кончилась.
Сыра два сорта,кончился.
Курица,небритая,синяя,с лапами,очередь.
2005.
Пиво.Предпочитаю Пильзнер Урквелл.
Колбаса.Сервелат испанский.Не везде есть,приходится искать,остальные надоели.
Сыр.Перепробовал сортов 20-30.Видимо надо родится гурманом,не заценил.
Курица....да какая там курица! Мясо ,смотреть противно,форель обрыдла.Скучаю по простенькой плотвичке.Вчера вместе с котом жрал корюшку, КАЙФ!!!
-----------------------------
Разьясните мне тупому, что же случилося.

Олежек, не надо меня "нюхать"...к Марксисту я не имею никакого отношеня...ник Терентий - это ник ЧК...все мои клоны известны, и я их не скрываю. у всех клонов стоит одно и то же имя "Терентий" по этому можно понять, что это клоны "Терентия"...

Объясняю тебе как ты выразился "тупому". Если бы перед коммунистами стояла задача купить импортной колбасы, то они бы её купили(природных ресурсов и тогда хватало), но они хотели чтобы страна сама что-то делала...и мы действительно ПРОИЗВОДИЛИ. Сейчас, мы только тратим, то что было создано этими самыми коммунистами, и ничего не делаем...
Я тут хотел купить станок для бритья...так кроме китайских и "Жиллетов" ничего не нашёл...а вещь-то не дай бог какая сложная. Уж не скажешь ты, что за бритвенными станками очередь была при Советах...

--------------------
      » 1/06/2005, 08:26,  Терентий 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2005," 23:47)
Смотрите, как надо.

"Большевики за короткое время сумели разрушить великую русскую культуру,

православная церковь, с их точки зрения, была вредна и опасна. Церковь начали методично уничтожать: разрушали и оскверняли храмы, разворовывали церковные святыни, превращая их в выгодный товар. С духовными лицами тоже не церемонились, походя уничтожая и их - носителей православной культуры.

"После революции большевики разрушили практически все памятники культуры и истории в Симбирске..."

"Новый памятник Державину в Казани будет почти точной копией разрушенного большевиками..."

"В Свердловской области на месте разрушенного большевиками храма в честь Воздвижения Креста Господня археологи обнаружили культурный слой, сформировавшийся за 400 лет..."

Заява была такая, что "большевики хотели разрушить ВСЁ..." из всех твоих речей я не увидел этого ВСЕГО...

Официальная церковь признала власть большевиков, если не ошибаюсь в 20-х годах...То что большевики крушили храмы, не делает им чести...И нынешние коммунисты это так же признают.

По поводу культуры...В Царской России не было единой культуры...их было две...Одна вмещала в себя всякие там па-де-де с кисточкой, мазурки и Чайковского с Мусоргским, то есть культура так сказать "белой кости", которой было меньшинство...Они хлебали чаёк мелкими глоточками, оттопыривали мизинчик и ели 10 ложечками и вилочками за обедами...Все эти "церемонии" выдумывались по большей части от безделья, если ты работаешь, то тебе некогда учить "реверансы"...

а вторая - это "Во поле берёза стояла", "Комаринский мужик" ну и т.д. то есть простонародная и преобладающая...где не знали, что вилка должна быть слева, а ложка справа...ели как придётся...и синфоний они не слушали и по музеям не ходили с эрмитажами...

У коммунистов конечно был идеологический "уклон" это трудно не признать, но если ты мне будешь говорить, что Шолохов хуже Тургенева, а Шукшин хуже Чехова, то я сильно усомнюсь...про нынешнюю культуру разговор отдельный.

--------------------
      » 1/06/2005, 10:08,  Griff 
"Про нынешнюю культуру" эт сильно сказано. На мой взгляд ее сейчас вообще нету культуры то))Ни одного значимого события нет уже лет 10 то точно. Писатели? Режиссеры?Новые актеры?Да нет же ничего.
      » 1/06/2005, 13:18,  Marus 
Терентий ( "1/".$m["июн"]."/2005," 05:26)
Они хлебали чаёк мелкими глоточками, оттопыривали мизинчик и ели 10 ложечками и вилочками за обедами...Все эти "церемонии" выдумывались по большей части от безделья, если ты работаешь, то тебе некогда учить "реверансы"...

Господи sad.gif Руками пищу надо? Да некогда нам, работягам, манерам вашим учиться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: