| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) | | | |
|
» 1/06/2005, 03:04, коноплянка
|
|
хотя, поначалу обрадовавшись единомышленнику, несколько смутилась - по части Высочайшего разрешения продолжить дискуссию... вечно у нас крайности)
|
|
» 1/06/2005, 03:20, i_play_chess
|
|
Терентий! Та далёкая фраза в начале темы, "Российские большевики не стесняясь говорили, что надо все рушить" видимо должна восприниматься не как нечто цельное и частное, а более как некая сжатая, иносказательная формулировка, имеющая смысл прежде всего как вместилище следующих утверждений: "Российские большевики не стесняясь говорили, что надо всё", "Российские большевики не стесняясь говорили, что надо", "Российские большевики не стесняясь говорили", "Российские большевики, не стесняясь" ipc _________________ при желании, можно заметить и более сложные конструкции, типа: "надо, говорили большевики, не стесняясь что" ...вообще же, словосочетания со словом "большевик" весьма характерны для устной народной традиции ...и как правило содержат хотя бы одно прилагательное |
|
» 1/06/2005, 03:30, коноплянка
|
|
это были неразумные мелкие медвежата. и жадные по молодости
|
|
|
||
Олежек, не надо меня "нюхать"...к Марксисту я не имею никакого отношеня...ник Терентий - это ник ЧК...все мои клоны известны, и я их не скрываю. у всех клонов стоит одно и то же имя "Терентий" по этому можно понять, что это клоны "Терентия"... Объясняю тебе как ты выразился "тупому". Если бы перед коммунистами стояла задача купить импортной колбасы, то они бы её купили(природных ресурсов и тогда хватало), но они хотели чтобы страна сама что-то делала...и мы действительно ПРОИЗВОДИЛИ. Сейчас, мы только тратим, то что было создано этими самыми коммунистами, и ничего не делаем... Я тут хотел купить станок для бритья...так кроме китайских и "Жиллетов" ничего не нашёл...а вещь-то не дай бог какая сложная. Уж не скажешь ты, что за бритвенными станками очередь была при Советах... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Заява была такая, что "большевики хотели разрушить ВСЁ..." из всех твоих речей я не увидел этого ВСЕГО... Официальная церковь признала власть большевиков, если не ошибаюсь в 20-х годах...То что большевики крушили храмы, не делает им чести...И нынешние коммунисты это так же признают. По поводу культуры...В Царской России не было единой культуры...их было две...Одна вмещала в себя всякие там па-де-де с кисточкой, мазурки и Чайковского с Мусоргским, то есть культура так сказать "белой кости", которой было меньшинство...Они хлебали чаёк мелкими глоточками, оттопыривали мизинчик и ели 10 ложечками и вилочками за обедами...Все эти "церемонии" выдумывались по большей части от безделья, если ты работаешь, то тебе некогда учить "реверансы"... а вторая - это "Во поле берёза стояла", "Комаринский мужик" ну и т.д. то есть простонародная и преобладающая...где не знали, что вилка должна быть слева, а ложка справа...ели как придётся...и синфоний они не слушали и по музеям не ходили с эрмитажами... У коммунистов конечно был идеологический "уклон" это трудно не признать, но если ты мне будешь говорить, что Шолохов хуже Тургенева, а Шукшин хуже Чехова, то я сильно усомнюсь...про нынешнюю культуру разговор отдельный. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
"Про нынешнюю культуру" эт сильно сказано. На мой взгляд ее сейчас вообще нету культуры то))Ни одного значимого события нет уже лет 10 то точно. Писатели? Режиссеры?Новые актеры?Да нет же ничего.
|
|
|
||
Господи |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: