Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2005, 13:23,  Терентий 
Мадам, если Вы чего-то не поняли, то лучше спросить....я отвечу. Я лично из Вашей строки не понял ничего, что Вы тут хотели сказать?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/06/2005, 13:25,  Сашун 
В Царской России не было единой культуры...их было две...Одна вмещала в себя всякие там па-де-де с кисточкой, мазурки и Чайковского с Мусоргским, то есть культура так сказать "белой кости", которой было меньшинство...Они хлебали чаёк мелкими глоточками, оттопыривали мизинчик и ели 10 ложечками и вилочками за обедами...Все эти "церемонии" выдумывались по большей части от безделья, если ты работаешь, то тебе некогда учить "реверансы"...

а вторая - это "Во поле берёза стояла", "Комаринский мужик" ну и т.д. то есть простонародная и преобладающая...где не знали, что вилка должна быть слева, а ложка справа...ели как придётся...и синфоний они не слушали и по музеям не ходили с эрмитажами...
===========

А культура ИГРЫ - она к какой относится культуре? А культура ОБРАЗОВАНИЯ? А препринимательская культура? ))).

Неужели песню о кАмаринском мужике написал простонародный крестьянин? Я-то, глупай, всегда думал, что ее написал поэт-интеллигент, один из наиболее значительных представителей некрасовской школы в русской поэзии ))).

Кстати - культура ЛОМОНОСОВА, ДЕРЖАВИНА, ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, ТОЛСТОГО, ЧЕХОВА - ето культура "белой кости" или "простонародная культура"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2005, 13:39,  Marus 
Терентий ( "1/".$m["июн"]."/2005," 10:23)
Мадам, если Вы чего-то не поняли, то лучше спросить....я отвечу. Я лично из Вашей строки не понял ничего, что Вы тут хотели сказать?

"По поводу культуры...В Царской России не было единой культуры...их было две...Одна вмещала в себя всякие там па-де-де с кисточкой, мазурки и Чайковского с Мусоргским, то есть культура так сказать "белой кости", которой было меньшинство...Они хлебали чаёк мелкими глоточками, оттопыривали мизинчик и ели 10 ложечками и вилочками за обедами...Все эти "церемонии" выдумывались по большей части от безделья, если ты работаешь, то тебе некогда учить "реверансы"..."

Выразила свою грусть от того, как вы оцениваете "всякие там" па-де-де с кисточкой и говорите о "выдумывании церемоний". Явное негативное отношение и к культуре, как вы говорите, "белой кости". Я и не знала, что до сих пор так думают некоторые. Что-то у Вас агрессивности многовато, Терентий. С чего так?

Это сообщение отредактировал Marus - 1/06/2005, 13:39
      » 1/06/2005, 13:40,  Терентий 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2005," 10:25)
А культура ИГРЫ - она к какой относится культуре? А культура ОБРАЗОВАНИЯ? А препринимательская культура? ))).

Неужели песню о кАмаринском мужике написал простонародный крестьянин? Я-то, глупай, всегда думал, что ее написал поэт-интеллигент, один из наиболее значительных представителей некрасовской школы в русской поэзии ))).

Кстати - культура ЛОМОНОСОВА, ДЕРЖАВИНА, ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, ТОЛСТОГО, ЧЕХОВА - ето культура "белой кости" или "простонародная культура"?

А какой игры позвольте спросить? В лапту? или Штос?
Если простой мужик мухлевал в игре, то ему давали по роже....если "белая кость", то вызывали на дуэль...Что-то я не слышал, чтобы мужики стрелялись из-за не отданного долга в карты, или чтобы дворянские детки шли стенка на стенку в кулачных боях...разные культуры у них были...но так как жили-то всё ж таки в одном обществе, то естественно точки пересечения были...
По образованию уже говорил...по первой переписи населения 28 процентов грамотных...

А культура Ломоносова, Тостого и всех кого ты там перечислил при коммунистах не отвергалась и не разрушалась как ты заявил выше...

--------------------
      » 1/06/2005, 13:44,  Griff 
Культуру Ломоносова и прочих до сих пор то и знают благодаря преподаванию при коммунистах.ТЫ у нынешней молодожи спроси что-нибудь.Удивишься "мощи" знаний.
      » 1/06/2005, 13:45,  Терентий 
Marus ( "1/".$m["июн"]."/2005," 10:39)
Явное негативное отношение и к культуре, как вы говорите, "белой кости". Я и не знала, что до сих пор так думают некоторые.

Я просто констатировал факт...а то понимашь представляют культуры как нечто целое для всей страны...а то что это "целое" лишь малая доля вроде как не замечают...
Да и чего мне к ним хорошо относиться? Может мне и на нынешнии "тусовки" "элиты" смотреть как на образец культуры?

--------------------
      » 1/06/2005, 13:56,  Терентий 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2005," 10:25)

Может и так, я не буду спорить...но если я ошибаюсь, то только не по своей вине...специально щас полез в Инет искать, вот что нашёл:

"Словарь Ушакова
КАМАРИНСКАЯ

КАМАРИНСКАЯ, камаринской, ж.

1. Русская народная плясовая песня, героем к-рой является пьяный "камаринский мужик". Плясать под камаринскую.

2. Танец, исполняемый под эту песню. Плясать камаринскую. "

Танцевать "камаринского мужика" - элита могла тока в качестве "экзотики" да и то сомневаюсь сильно...А вообще-то чисто "мужицкий" пляс...не для "высших сфер"...

А почитав вот это, http://www.hi-edu.ru/Brok/01190038.htm я вообще усомнился, кто что написал и на чей мотив....

Это сообщение отредактировал Терентий - 1/06/2005, 14:00

--------------------
      » 1/06/2005, 14:03,  tucan 
2 Сашун - респект, сеньк ю за объяснения.
2 Тенентий - честно говоря Вы производите на меня впечатление умного человека. Только непонятно, почему Вы оспариваете очевидные вещи?

Когда я слышу, как критикуют строй, мне представляется такая картина:
Президент в компании с министрами аки тати в ночи крадутся по темным переулкам. В руках - чемодан с баксами. Подкрадываются к открытой форточке, где живут пенсионэры и подкидывают им пачки баксов в окно, воровато озираясь. А потом, придя домой, горюют, что не успели весь чемодан пораскидать. А родные их утешают, дескать завтра мы вместе пойдем и вам поможем, не горюй, милый.
Вам такой строй хотелось бы видеть? Честно говоря, если до этого дойдет я наверное на работу не пойду. А зачем?

Тут на меня уже как на классика ссылаются. Спасибо, очень лестно, но я, право слово не достоин. Добавлю лишь, что я бы хотел, чтобы больше граждан занялись своими личными проблемами, а не проблемами обчества в целом.
      » 1/06/2005, 14:11,  mfbroker 
я понял одно: если даже принять аргумент. который озвучивался кем-то раннее, что те, кто защищает современный устрой по сравнению с СССР, делают это из-за того, что они лично что-то выиграли вследствие развала Союза, то похоже на то, что народ типа Терентия находится по другую сторону по той же простой причине, что он лично проиграл от такого развала - видно всё было на мази при Союзе, а тут лавочка накрылась...
      » 1/06/2005, 14:18,  Griff 
Ага-"лавочка" накрылась примерно у 100 миллионов населения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: