| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) | | | |
|
|
||
А какой игры позвольте спросить? В лапту? или Штос? Если простой мужик мухлевал в игре, то ему давали по роже....если "белая кость", то вызывали на дуэль...Что-то я не слышал, чтобы мужики стрелялись из-за не отданного долга в карты, или чтобы дворянские детки шли стенка на стенку в кулачных боях...разные культуры у них были...но так как жили-то всё ж таки в одном обществе, то естественно точки пересечения были... По образованию уже говорил...по первой переписи населения 28 процентов грамотных... А культура Ломоносова, Тостого и всех кого ты там перечислил при коммунистах не отвергалась и не разрушалась как ты заявил выше... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Культуру Ломоносова и прочих до сих пор то и знают благодаря преподаванию при коммунистах.ТЫ у нынешней молодожи спроси что-нибудь.Удивишься "мощи" знаний.
|
|
|
||
Я просто констатировал факт...а то понимашь представляют культуры как нечто целое для всей страны...а то что это "целое" лишь малая доля вроде как не замечают... Да и чего мне к ним хорошо относиться? Может мне и на нынешнии "тусовки" "элиты" смотреть как на образец культуры? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Может и так, я не буду спорить...но если я ошибаюсь, то только не по своей вине...специально щас полез в Инет искать, вот что нашёл: "Словарь Ушакова КАМАРИНСКАЯ КАМАРИНСКАЯ, камаринской, ж. 1. Русская народная плясовая песня, героем к-рой является пьяный "камаринский мужик". Плясать под камаринскую. 2. Танец, исполняемый под эту песню. Плясать камаринскую. " Танцевать "камаринского мужика" - элита могла тока в качестве "экзотики" да и то сомневаюсь сильно...А вообще-то чисто "мужицкий" пляс...не для "высших сфер"... А почитав вот это, я вообще усомнился, кто что написал и на чей мотив.... Это сообщение отредактировал Терентий - 1/06/2005, 14:00 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
2 Сашун - респект, сеньк ю за объяснения.
2 Тенентий - честно говоря Вы производите на меня впечатление умного человека. Только непонятно, почему Вы оспариваете очевидные вещи? Когда я слышу, как критикуют строй, мне представляется такая картина: Президент в компании с министрами аки тати в ночи крадутся по темным переулкам. В руках - чемодан с баксами. Подкрадываются к открытой форточке, где живут пенсионэры и подкидывают им пачки баксов в окно, воровато озираясь. А потом, придя домой, горюют, что не успели весь чемодан пораскидать. А родные их утешают, дескать завтра мы вместе пойдем и вам поможем, не горюй, милый. Вам такой строй хотелось бы видеть? Честно говоря, если до этого дойдет я наверное на работу не пойду. А зачем? Тут на меня уже как на классика ссылаются. Спасибо, очень лестно, но я, право слово не достоин. Добавлю лишь, что я бы хотел, чтобы больше граждан занялись своими личными проблемами, а не проблемами обчества в целом. |
|
|
|
я понял одно: если даже принять аргумент. который озвучивался кем-то раннее, что те, кто защищает современный устрой по сравнению с СССР, делают это из-за того, что они лично что-то выиграли вследствие развала Союза, то похоже на то, что народ типа Терентия находится по другую сторону по той же простой причине, что он лично проиграл от такого развала - видно всё было на мази при Союзе, а тут лавочка накрылась...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: