Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2005, 14:20,  Терентий 
Не знаю, какие там я "очевидные вещи" оспариваю...но вот от Сашуна у меня складываютсся такие ощущения, что ему только дай тему, а уж он будет искать как её опровергнуть...то бишь, ежели я бы написал, что "большевики всё рушили" - то он бы сразу нашёл ссылок пять, что это не так...вот по многим темам это прослеживаю...
По-моему было такое течение в философии (не помню как называется), что любое утверждение можно опровергнуть...не знаю уж опроверг ли он чего, но пытается по-моему постоянно...чё не скажешь, так сразу контраргументы, причём абсолютно во всех темах...

Маркс же по-моему говорил...что нельзя жить в обществе и быть свободным от него...так что всё это красиво конечно (по поводу решения личных проблем), но только если общество гнилое по сути, то 10% может и решит свои проблемы (за счёт других), а вот остальным как быть?
А главное выражайся корректней, тогда и тем таких не будет...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/06/2005, 14:23,  tucan 
Моя лавочка тоже накрылась - за год до меня еще давали квартиры в черноголовке и зеленограде. но я не жужжу, а очень даже рад. точнее, мне пофигу.
      » 1/06/2005, 14:38,  Сашун 
от Сашуна у меня складываютсся такие ощущения, что ему только дай тему, а уж он будет искать как её опровергнуть..
==========

Любое явление или событие нельзя рассматривать ОДНОСТОРОННЕ. Оно у всякой медали есть ДВЕ стороны. Почти всегда местный писатель етого "не замечает" и пишет только за одну сторону, напрочь "забывая" про другую, противоположную.

Оно в етой теме усе тоже так происходит ))).

Насчет большевиков и культуры усе просто.
Вот чем помешали большевикам снесенные ими памятники Державину в Казани и Екатерине в Одессе?
А нынешним большевикам чем помешал памятник Дзержинскому?

Были бы большевики в Египте - снесли бы они Пирамиду Хеопса? ))))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2005, 14:51,  Терентий 
Сашун ( "1/".$m["июн"]."/2005," 11:38)
Любое явление или событие нельзя рассматривать ОДНОСТОРОННЕ. Оно у всякой медали есть ДВЕ стороны.

Дык это оно понятно...по-моему диалектика об этом и говорит, что нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего, но лично мне, интересно ТВОЁ мнение, а не просто "контраргумент" ради "контраргумента"...
И если ты заметил, то я вовсе не сказал, что все действия большевиков были хорошими...я просто опровергаю, что ВСЕ их действия были плохими, и что они ЯКОБЫ ВСЁ РУШИЛИ, да ешё и заявляли об этом в открытую, что надо ВСЁ рушить...

Кстати, ты так ничего и не сказал по поводу "Камаринского мужика.."...кто у кого чего спёр? народ у Трефолева или наооборот??

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/06/2005, 15:22,  Сашун 
Из юмористических стихотворений Трефолева большой известностью пользуются его "Песня о камаринском мужике" ("Как на улице Варваринской спит Касьян мужик камаринский") - на мотив известной народной песни.

Тут что-то непонятно? Если непонятно, вот подробнее:

"Крупнейший поэт некрасовского направления Л. Н. Трефолев всю жизнь почти безвыездно прожил в Ярославле. Здесь он учился в гимназии, служил в различных учреждениях, редактировал "Ярославские губернские ведомости", сотрудничал в "Северном крае"; много внимания уделял краеведению, был видным деятелем земского движения; в нашем городе он создал все свои поэтические произведения; здесь он умер и похоронен на Леонтьевском кладбище. Варваринская улица, где он жил долгие годы, теперь называется улицей Трефолева.
Подлинным драматизмом отличается знаменитая "Песня о камаринском мужике". На Варваринской улице, той самой, где жил поэт, "спит Касьян, мужик камаринский". У него сегодня праздник именин, который по православному календарю бывает один раз в четыре года-29 февраля, а раз именинник- значит - пьян за все четыре года. Все стихотворение построено на антитезе. С одной стороны, в шутливо-иронической форме писатель рассказывает о радостных событиях: и сам такой редкостный день именин, и поход в кабак, и встреча с кумой. Этому соответствует ритм народно-плясовой песни с лихими и задористыми переборами. И вместе с тем главное в Песне - глубоко трагичная жизнь русского мужика. Этому празднику предшествовали четыре года кошмарно-изнурительного труда, горькой нищеты, унижения и издевательств, которые, собственно, продолжаются и в день именин. И вот финал этого дня:

Темной тучей небо хмурится.
Вся лакрыта снегом улица;
А на улице Варваринокой
Спит... мертвец, мужик камаринский...
В этом контрасте, когда лучший, праздничный день в жизни человека оказывается его последним днем, и обнажается суть социальных противоречий. Трагизм судьбы бедного мужика, догулявшегося в день именин до смерти, подчеркивается балалаечным перезвоном широко известной плясовой. Песня о камаринском мужике была очень популярной среди демократической интеллигенции и рабочей молодежи. Она печаталась в многочисленных изданиях, включалась в нелегальные рабочие песенники. Ел. Лидии в книге "Друзья мои книги" справедливо-писал: Если говорить о скорби и сострадании, о надеждах и прозрении лучшего будущего, то песня Трефолева вобрала все это в себя, и если бы Трефолев написал лишь одно это стихотворение, то и оно открыло бы ему путь в большую литературу."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2005, 15:25,  MichaelK 
Александр Алексеевич, неспортивно :-) Сами же пишете, что соревнование подразумевает небольшие различия в квалификации участников - а тут Сашун vs Терентий...
      » 1/06/2005, 18:37,  FilatoV 
...а в форуме, вдали от столиков
Сашун с Терентием торчат
и флуд плодя, с усердьем кроликов,
"ин линки веритас" кричат...

не... даже по пьяни не сочиняеццо... наврал чота... с размером...
      » 1/06/2005, 19:30,  Shrike 
FilatoV ( "1/".$m["июн"]."/2005," 15:37)
...а в форуме, вдали от столиков
Сашун с Терентием торчат
и флуд плодя, с усердьем кроликов,
"ин линки веритас" кричат...

не... даже по пьяни не сочиняеццо... наврал чота... с размером...

А мне понравилось )))
Пешы истчо!
      » 1/06/2005, 20:03,  Jaffar 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 14:58)
tucan ("31/".$m["май"]."/2005," 13:03)
Все равно рушить - это не есть путь вперед. Строить надо и развивать.

Ну почему же? Вот например гостиница "Москва", "Интурист" "Спорт" ну и много чего ещё...их разрушили, чтобы на их месте построить новые...когда старое становится настолько старым, что никуда уже не годится, то его именно РУШАТ...

Вот поэтому и разрушили страну с тоталитарным коммунистическим режимом. И хвала Аллаху! Туда ей и дорога.
      » 1/06/2005, 20:05,  Marus 
И всем святым хвала!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: