Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 16:03,  tucan 
Про мир насилья наверное стоит ответить:
Конечно эти строчки не стоит воспринимать как призыв крушить помещичьи усадьбы (а ведь крушили!wink.gif. Наверное, имелось в виду разрушение несправедливых отношений при производстве. Но какая все же разница? Все равно рушить - это не есть путь вперед. Строить надо и развивать.
А то, что большевики имели лозунг разрушения, это не только из интернационала можно понять. Взять хотя бы не скрываемый ими термин "диктатура пролетариата", например. Свободный мир нельзя построить с помощью диктатуры. А плановость эконимики - не разрушение ли это отношений между предприятиями? Да и что они умели-то кроме грабежей и террора? Партия состояла не из экономистов и политиков, а из боевиков, которых "переучивали" с помощью "классового чутья" (Макар Нагульнов, например).
Единственный положительный аспект - привлечение бывших специалистов. Но это было бы смешно, если бы не было грустно. Всех их в итоге расстреляли, но типа перед расстрелом спросили: "а как же нам дальше все построить, а то мы тут все разрушили до основания"

Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2005, 16:25
      » 31/05/2005, 16:06,  Shrike 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 12:57)
Восточное мировоззрение предполагает обеспечение благосостояния ГОСУДАРСТВА, которое не отделяется от ОБЩЕСТВА, членом которого, в свою очередь, является индивидуум. То бишь ГРУПП-то и никаких нет. Один большой муравейник.

Это я и имел ввиду.
Частный случай - группа в самом широком смысле слова - все население страны, общество.

Возможны и другие частные случаи, но в этой теме важен именно этот.
      » 31/05/2005, 16:09,  GreyWhale 
2 Терентий
А ты бы взял, да и попробовал построить... Не страну, не завод, хоть пивной ларек для начала. Может у тебя бы тогда взгляды поменялись на твое место в обществе?.. smile.gif
Стенания эти - ах, нас плохо кормят, не строят нам заводы и фабрики, не платят нам большую зарплату - отдают любимым социализмом.
      » 31/05/2005, 16:17,  Griff 
А разговоры "взял бы и попробовал построить" отдают любимой демагогией.
      » 31/05/2005, 16:24,  Хуан 

Как сложно Вы Все выражаетесь =

У ВСЕХ Вас Чувства заменяют Разум, а Синтез - Анализ, Индукция - Дедукцию.

» 31/05/2005, 16:30,  Терентий 
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 12:20)
[Терентий, действительно Борьку пропихнули. Чтобы Генки не было.

Вот она "ИХ" "дЭмократия"...Не важно как голосует народ, важно то, что ОНИ определили за народ, что Генка хуже Борьки...Поэтому можно делать и творить всё что угодно... коробки из под ксерокса таскать с баксами в обход закона, голоса отнимать фальсификациями у одного в пользу другого и внаглую объяснять, что это и есть "благо"...
И после этого ОНИ будут говорить и хаять большевиков, за то, что те будучи вовсе не в большинстве - перевернули страну по своим разумениям, говоря примерно следующее: "пропихнули Ленина, чтобы не было Николая 2, ну или Керенского, Колчака на выбор вобщем"...Это вот ОНИ поддерживали Борьку, когда он на непонятно каких основаниях расстреливал Белый дом, решив, что он (Борька) и есть ЗАКОН, ЦАРЬ И БОГ...А народец-то у нас дурной, ну не понимал своих "чудесных" перспектив. А ведь его (народ) и в психушках гноили и мучали по страшному, и БиБиСи под звуки пылесоса слушали...ан нет всё равно тупой не понимал, поэтому надо было его "наставлять" кого выбрать, а кого не надо....не смотря ни на какие результаты в реальности...ну а ежели не получилось по ИХНЕМУ, то получится....прально всё равно по ИХНЕМУ...вот это ИХ "дЭмократия"...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 16:39,  Marus 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 13:30)
Вот она "ИХ" "дЭмократия"...Не важно как голосует народ, важно то, что ОНИ определили за народ, что Генка хуже Борьки...

Терентий, кто ОНИ? smile.gif. Я уже поняла, что олицетворяю врагов народа. Но вроде выборы были Борьки-то. Не я же его выбрала)))))))). Тока не надо сейчас про подтасовку голосов выступать (это я заранее предвижу). Борьку выбрали, ибо не было альтернативы для тех, кто не хочет вспомнить "молодость". И получилось, что этих людей больше.
А вот когда Борятка расстреливал белый дом, его не поддерживали. Как раз поэтому было столько жертв, ибо защищали этот белый дом, несмотря на то, что сидели в нем придурки, призывающие взять оружие и пойти на Останкино. Все ты путаешь, Терентий.

Это сообщение отредактировал Marus - 31/05/2005, 16:48
      » 31/05/2005, 16:43,  tucan 
смысл моего самого первого сообщения был в том, что не так важно как называется строй. важно насколько страна настроеноа на конструктив, в смысле открывать магазины, финансировать производство, строить биржи. а деструктив - это как раз "давайте это сломаем - оно мешает".
"Заказать" конкурента - проще всего. Попробуй с ним договориться и наладь с ним отношения, сделай партнером, в идеале.
      » 31/05/2005, 16:45,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 12:51)

1. А не было никакой "смены власти". Просто смена поколений - молодые волки загрызли старых. Не надо про Ленина, Сталина, Брежнева - они померли уже к тому времени. Вы не знаете, где родовые земли Ельцина? Могу показать.
Вот Вы все время путаете лозунги - и реальные действия. Не замечаете?

2. А в этом контексте КАК иногда важнее, чем ЧТО.

Это Ельцин "молодой волк" загрызший старого Горбачёва? напомню - они ровесники...
Родовые они на то и "родовые", что не важно жив или умер основатель...главное, что наследники есть, так вот кому достались "родовые" земли тех о ком я говорил??? Ленин, Сталин, Брежнев?? ну и т.д.

2. Если мы и эти "контексты" будем разбирать, то далеко уйдём...помимо Беломорканала и БАМа много чего ещё было (ВАЗ и КАМАЗ например я думаю строили не на костях и не политзаключённые)...и что за эпоха тогда была и какие представления о жизни были нам не ведемо...Известно ВАм как строились Демидовские заводы? или Строгановские?? о творениях Петра Великого тут уже много было сказано...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 16:47,  GreyWhale 
2 Griff
Ну если тебе кажется, что строить - демагогия, не строй. smile.gif Смешно читать, как о проблемах управления, например, РАО ЕЭС рассуждают люди, никогда не пробовавшие поруководить хотя бы двумя подчиненными. И поливают виндоуз программисты, ни разу не написавшие ни одной программы хотя бы вдвоем. Ну и прочее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: