| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) | | | |
|
|
|
А все заводы, и ВАЗ и КАМАЗ, и Алмаз были построены на одном и том же - социализм высосал жизнь из трех поколений людей, предоставив им взамен полунищее существование.
Да и то что высосал, кстати, процентов на 75 было спущено в сортир путем производства вооружения. Напомнить, сколько стоит кафе в парке им.Горького, которое один раз слетало в космос, неизвестно зачем? Это сообщение отредактировал GreyWhale - 31/05/2005, 16:55 |
|
|
|
Тока не забудьте, Владимир, что речь Терентий ведет о выборах Борьки на второй срок.
"Что они этим решили? какие задачи? И эти же "отстаиватели" пропихнули Борьку на второй срок, причём если смотреть на результаты голосования, то именно Москва "отличилась" по всем пунктам в поддержке ныненшней власти.." Ваши тезисы о "партхозактиве" при выборах на последующий срок немного не катят. Я пребываю в полнейшем спокойствии, читая посты за коммунистов)))). Это сообщение отредактировал Marus - 31/05/2005, 17:02 |
|
|
||
1. Не путайте возраст лидера течения (в данном случае - вполне неформального) в элите с ее, так сказать, активной составляющей. Именно последнюю я имел в виду, а не кто старше биологически. Так, давайте мух от котлет... А кто про "родовые" первый начал? Я? Сцылку в студию! Так что Вы сами с собой спорите тут, а не со мной. 2. Вы правда не понимаете, чем отличается ВАЗ и Мерседес (я про заводы), и в чем схожесть Беломорканала и КАМАЗа, к примеру? И не понимаю я, почему вы отделяете Петра Великого - от Сталина? Да еще предполагаете, что я отделяю... С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
Это почему же? Руководство государства, сиречь "элита", в разные времена как только не называлось: и политбюро, и олигархия, и еще как обзывали. Не в ТЕРМИНАХ дело - в СУТИ. СУТЬ - не поменялась.
А про коммунистов вообще речи я не вёл. Оно иллюзия, что коммунисты какие-то были и строили какой-то коммунизм. Пропаганда-с. С уважением, Владимир Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 17:09 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Вот блин "намешал"...тукан, ты покажи конкретно в каком томе речей, какой большевик говорил "всё разрушить"...как ты тут заявил. Причём тут "диктатура пролетариата"? Вот ту книжонку, которую мне тут как-то дали почитать написано, что диктатуру предлагал ввести Корнилов, чтобы спасти Россию, но его не поддержали...Что "диктатура" это изобретение большевиков? и каким образом "диктатура" что-то разрушает? при помощи неё насколько я понимаю пытаются удержаться у власти и удерживают онную. Поместья крушили и за долго до большевиков, при всяких бунтах - это уже издержки людской дурости, а вовсе не установка большевиков... Да...расстреляли и ничего не построили...а космодром Байконур нам НАТО выстроило в счёт гуманитарной помощи...так чтоль? ну и всё остальное в после "репрессионное" время. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
С удовольствием! "Красиво?.. Красиво!" (ц - КВН) С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Вот Shrike хорошо сказал про типы мышления.
Человеку с "европейским" типом мышления неприемлено то ограничение личной свободы, за счёт которого были построены те самые заводы. Да и вообще, остаётся только радоваться тому, что мы живем в такое время, когда столь радикальные перемены политического курса проходят без гражданской войны, голода и массовых политических репрессий. |
|
|
||
В том-то и дело... Тукан с Терентием потому и не могут договориться - тип мышления разный. И не смогут никогда - тип мышления он не меняется практически. Он глубже, чем, к примеру, индивидуальное экономическое состояние, или даже мировоззрение. Вот посмотрите - Терентий гордится Байконуром (восточный тип мышления) - а Тукан спрашивает зачем Буран строили, если кушать было мало (западный тип). Я утрирую немного, но корень спора - он в этом. А про Гражданскую войну... Блажен, кто верует. "Не пришло еще время страшных чудес". С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: