Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 16:51,  Wookiee 
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 13:39)
Терентий, кто ОНИ?

Я не Терентий, но попробую ответить... Они - это то, что раньше было "партхозактивом", а сейчас - именуется модным словечком "элита".
Оно на Вас такое определение натягивается? Ежели нет - оставайтесь пребывать спокойны - Вы - не ОНИ. wink.gif
С уважением,
Владимир

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2005, 16:54,  GreyWhale 
А все заводы, и ВАЗ и КАМАЗ, и Алмаз были построены на одном и том же - социализм высосал жизнь из трех поколений людей, предоставив им взамен полунищее существование.
Да и то что высосал, кстати, процентов на 75 было спущено в сортир путем производства вооружения. Напомнить, сколько стоит кафе в парке им.Горького, которое один раз слетало в космос, неизвестно зачем?

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 31/05/2005, 16:55
      » 31/05/2005, 16:54,  Marus 
Тока не забудьте, Владимир, что речь Терентий ведет о выборах Борьки на второй срок.
"Что они этим решили? какие задачи?
И эти же "отстаиватели" пропихнули Борьку на второй срок, причём если смотреть на результаты голосования, то именно Москва "отличилась" по всем пунктам в поддержке ныненшней власти.."
Ваши тезисы о "партхозактиве" при выборах на последующий срок немного не катят.
Я пребываю в полнейшем спокойствии, читая посты за коммунистов)))).

Это сообщение отредактировал Marus - 31/05/2005, 17:02
      » 31/05/2005, 17:00,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 13:45)
1. Это Ельцин "молодой волк" загрызший старого Горбачёва? напомню - они ровесники...
Родовые они на то и "родовые", что не важно жив или умер основатель...главное, что наследники есть, так вот кому достались "родовые" земли тех о ком я говорил??? Ленин, Сталин, Брежнев?? ну и т.д.

2. Если мы и эти "контексты" будем разбирать, то далеко уйдём...помимо Беломорканала и БАМа много чего ещё было (ВАЗ и КАМАЗ например я думаю строили не на костях и не политзаключённые)...и что за эпоха тогда была и какие представления о жизни были нам не ведемо...Известно ВАм как строились Демидовские заводы? или Строгановские?? о творениях Петра Великого тут уже много было сказано...

1. Не путайте возраст лидера течения (в данном случае - вполне неформального) в элите с ее, так сказать, активной составляющей. Именно последнюю я имел в виду, а не кто старше биологически.
Так, давайте мух от котлет... А кто про "родовые" первый начал? Я? Сцылку в студию! Так что Вы сами с собой спорите тут, а не со мной.

2. Вы правда не понимаете, чем отличается ВАЗ и Мерседес (я про заводы), и в чем схожесть Беломорканала и КАМАЗа, к примеру?
И не понимаю я, почему вы отделяете Петра Великого - от Сталина? Да еще предполагаете, что я отделяю...
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 17:05,  Wookiee 
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 13:54)
Ваши тезисы о "партхозактиве" при выборах на последующий срок немного не катят.

Это почему же?
Руководство государства, сиречь "элита", в разные времена как только не называлось: и политбюро, и олигархия, и еще как обзывали. Не в ТЕРМИНАХ дело - в СУТИ. СУТЬ - не поменялась.
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 13:54)
Я пребываю в полнейшем спокойствии, читая посты за коммунистов)))).

А про коммунистов вообще речи я не вёл. Оно иллюзия, что коммунисты какие-то были и строили какой-то коммунизм. Пропаганда-с.
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 17:09

--------------------
      » 31/05/2005, 17:05,  Терентий 
tucan ("31/".$m["май"]."/2005," 13:03)
Конечно эти строчки не стоит воспринимать как призыв крушить помещичьи усадьбы (а ведь крушили!wink.gif. Наверное, имелось в виду разрушение несправедливых отношений при производстве. Но какая все же разница? Все равно рушить - это не есть путь вперед. Строить надо и развивать.
А то, что большевики имели лозунг разрушения, это не только из интернационала можно понять. Взять хотя бы не скрываемый ими термин "диктатура пролетариата", например. Свободный мир нельзя построить с помощью диктатуры. А плановость эконимики - не разрушение ли это отношений между предприятиями? Да и что они умели-то кроме грабежей и террора? Партия состояла не из экономистов и политиков, а из боевиков, которых "переучивали" с помощью "классового чутья" (Макар Нагульнов, например).
Единственный положительный аспект - привлечение бывших специалистов. Но это было бы смешно, если бы не было грустно. Всех их в итоге расстреляли, но типа перед расстрелом спросили: "а как же нам дальше все построить, а то мы тут все разрушили до основания"

Вот блин "намешал"...тукан, ты покажи конкретно в каком томе речей, какой большевик говорил "всё разрушить"...как ты тут заявил.
Причём тут "диктатура пролетариата"? Вот ту книжонку, которую мне тут как-то дали почитать написано, что диктатуру предлагал ввести Корнилов, чтобы спасти Россию, но его не поддержали...Что "диктатура" это изобретение большевиков? и каким образом "диктатура" что-то разрушает? при помощи неё насколько я понимаю пытаются удержаться у власти и удерживают онную.
Поместья крушили и за долго до большевиков, при всяких бунтах - это уже издержки людской дурости, а вовсе не установка большевиков...
Да...расстреляли и ничего не построили...а космодром Байконур нам НАТО выстроило в счёт гуманитарной помощи...так чтоль? ну и всё остальное в после "репрессионное" время.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 17:16,  Снежность 
Мальчики, в зеркло на себя гляньте..)))

Снеж..)))
      » 31/05/2005, 17:22,  Wookiee 
Снежность ("31/".$m["май"]."/2005," 14:16)
Мальчики, в зеркло на себя гляньте..)))

Снеж..)))

С удовольствием! wink.gif

"Красиво?.. Красиво!" (ц - КВН) biggrin.gif

С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 17:39,  funt 
Вот Shrike хорошо сказал про типы мышления.

Человеку с "европейским" типом мышления неприемлено то ограничение личной свободы, за счёт которого были построены те самые заводы.

Да и вообще, остаётся только радоваться тому, что мы живем в такое время, когда столь радикальные перемены политического курса проходят без гражданской войны, голода и массовых политических репрессий.
      » 31/05/2005, 17:52,  Wookiee 
funt ("31/".$m["май"]."/2005," 14:39)
Вот Shrike хорошо сказал про типы мышления.

Человеку с "европейским" типом мышления неприемлено то ограничение личной свободы, за счёт которого были построены те самые заводы.

Да и вообще, остаётся только радоваться тому, что мы живем в такое время, когда столь радикальные перемены политического курса проходят без гражданской войны, голода и массовых политических репрессий.

В том-то и дело... Тукан с Терентием потому и не могут договориться - тип мышления разный. И не смогут никогда - тип мышления он не меняется практически. Он глубже, чем, к примеру, индивидуальное экономическое состояние, или даже мировоззрение.

Вот посмотрите - Терентий гордится Байконуром (восточный тип мышления) - а Тукан спрашивает зачем Буран строили, если кушать было мало (западный тип). Я утрирую немного, но корень спора - он в этом.

А про Гражданскую войну... Блажен, кто верует. "Не пришло еще время страшных чудес".

С уважением,
Владимир

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: