Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 17:57,  Marus 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 14:52)
А про Гражданскую войну... Блажен, кто верует. "Не пришло еще время страшных чудес".

Оптимистично smile.gif.
      » 31/05/2005, 17:58,  Терентий 
tucan ("31/".$m["май"]."/2005," 13:03)
Все равно рушить - это не есть путь вперед. Строить надо и развивать.

Ну почему же? Вот например гостиница "Москва", "Интурист" "Спорт" ну и много чего ещё...их разрушили, чтобы на их месте построить новые...когда старое становится настолько старым, что никуда уже не годится, то его именно РУШАТ...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 18:01,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 14:58)
Ну почему же? Вот например гостиница "Москва", "Интурист" "Спорт" ну и много чего ещё...их разрушили, чтобы на их месте построить новые...когда старое становится настолько старым, что никуда уже не годится, то его именно РУШАТ...

Оно речь-то не о частичной перестройке города - а о том, чтобы Москву (город - не гостиницу) разрушить - и построить новый - лучший. Оно такая аналогия - точнее.
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 18:02

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2005, 18:01,  Терентий 
Marus ("31/".$m["май"]."/2005," 13:39)
Борьку выбрали, ибо не было альтернативы для тех, кто не хочет вспомнить "молодость". И получилось, что этих людей больше.
А вот когда Борятка расстреливал белый дом, его не поддерживали. Как раз поэтому было столько жертв, ибо защищали этот белый дом, несмотря на то, что сидели в нем придурки, призывающие взять оружие и пойти на Останкино. Все ты путаешь, Терентий.

Ну что тебе сказать? Брехня это вот и всё...сам Чубайс признался, что ОНИ нарушали закон при выборах Борьки, но тока за ради "светлого будущего" и никак иначе...
"Придурки" эти ежели ты забыла, были то же ВЫБРАНЫ народом, а не с неба спущенные...
Если бы Борьку не поддерживали, то его бы не выбрали на второй срок, а его выбрали, то есть "пропихнули"...В 91 году войска отказались учавствовать в штурме Белого дома, а вот в 93 году лихо стреляли по Белому дому, и не понятно на каких основаниях - это по твоему не поддержка? Сама ты чего-то путаешь...

--------------------
      » 31/05/2005, 18:04,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 15:01)
"Придурки" эти ежели ты забыла, были то же ВЫБРАНЫ народом, а не с неба спущенные...

Создал Господь Бог Еву из ребра Адама, подвёл её за руку к нему, и говорит:
Ну, Адам, выбирай себе жену.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 18:05,  tucan 
Я просто предложил взглянуть на большевизм на предмет "кто они по всоей сути". Ничего они строить не собирались. Да и не умели, у них руки под кастет заточены. Полуголодная разутая и раздетая страна ковала оружие. Еще раз повторю:

Насилием свободный мир не построишь.
Разрушением позитивной цели не добьешься.

И они все это понимали, просто дрались за власть.
Как это все случилось? Почуяли, что некоторые строчки из интернационала хорошо лягут в сознание уставшей от войны страны. Да и социальные протесты в то время очень модными были. Да и поперло им очень - гражданскую выиграли (с большим трудом). Суть и методы работы в мирное время остались прежними. БАМ, Беломорканал, космос - да, сумели. Но накоримть и одеть страну не сумели. Все ресурсы были пущены на борьбу.
Стоит ли такая жертва полученных результатов? По-моему нет. Можно было все то же самое сделать не лопатой и киркой, а экскаватором и рельсоукладчиком.
Так давайте же начнем мыслить как свободные люди, которые могут организовать все так, чтобы все работало, а мы в это время будем дальше развиваться. А не геройствовать, ворочая мотыгой мерзлый грунт.
Сорри, что не умею сказать как писатель, но мне кажется, что Вы поймете о чем я говорю. Будьте снисходительны к оратору :-)))

Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2005, 18:10
      » 31/05/2005, 18:11,  Терентий 
GreyWhale ("31/".$m["май"]."/2005," 13:54)
А все заводы, и ВАЗ и КАМАЗ, и Алмаз были построены на одном и том же - социализм высосал жизнь из трех поколений людей, предоставив им взамен полунищее существование.
Да и то что высосал, кстати, процентов на 75 было спущено в сортир путем производства вооружения. Напомнить, сколько стоит кафе в парке им.Горького, которое один раз слетало в космос, неизвестно зачем?

Любят же у нас демагогию...блин...УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В СССР БЫЛ ВЫШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ТО ЖЕ, БЫЛ РОСТ НАСЕЛЕНИЯ, а не спад...если ты по сравнению с былыми временами зажил лучше, то это не значит, что и все так же живут...По уровню жизни Россия в седьмом десятке сейчас...
Космос кстати угробили то же ОНИ, любители дЭмократии...я не думаю, что американские Шатлы стоят дешевле нашего Бурана, так ничего же, строят...
А вот из-за того, что сейчас не "спускают в сортир", а как я понимаю по твоему "пускают в дело" я чего-то не вижу никаких глобальных улучшений, а главное перспектив...

--------------------
      » 31/05/2005, 18:16,  Wookiee 
tucan ("31/".$m["май"]."/2005," 15:05)
Я просто предложил взглянуть на большевизм на предмет "кто они по всоей сути". Ничего они строить не собирались. Да и не умели, у них руки под кастет заточены. Полуголодная разутая и раздетая страна ковала оружие. Еще раз повторю:

Насилием свободный мир не построишь.
Разрушением позитивной цели не добьешься.

И они все это понимали, просто дрались за власть.
Как это все случилось? Почуяли, что некоторые строчки из интернационала хорошо лягут в сознание уставшей от войны страны. Да и социальные протесты в то время очень модными были. Да и поперло им очень - гражданскую выиграли (с большим трудом). Суть и методы работы в мирное время остались прежними. БАМ, Беломорканал, космос - да, сумели. Но накоримть и одеть страну не сумели. Все ресурсы были пущены на борьбу.
Стоит ли такая жертва полученных результатов? По-моему нет. Можно было все то же самое сделать не лопатой и киркой, а экскаватором и рельсоукладчиком.
Так давайте же начнем мыслить как свободные люди, которые могут организовать все так, чтобы все работало, а мы в это время будем дальше развиваться. А не геройствовать, ворочая мотыгой мерзлый грунт.

Позиция понятная - но сильно упрощенная.
Оно нету такой вещи - "большевизм". Точнее есть - но этим словом обозначают почему-то РАЗНЫЕ понятия.
Вот 17 год. Страна в руинах. Надо что-то делать. Находятся "мечтатели" которые бросают лозунги: "Мир народам", "Хлеб голодным". Ну и т.п. Страна идет за ними. Но среди фанатиков и мечтателей находятся подлецы (как без них). Начало 30-х. Подлецами последовательно уничтожаются мечтатели и фанатики из верхов. Попутно - борьба среди подлецов. И - сталинизм, который к "большевизму" изначальному имеет только одно отношение - фразы те же. Суть - уже другая.
Вот 91 год. Страна... Ну, в общем, тоже "кризис низов". Дальше - читаем предыдущий абзац.
Ну что же, 30-е в прошлом веке тоже не с 37 начались, а с 32... 32 - вот он. Ждем 37-го. Не факт, что опять столь же кровавая баня будет - но процесс идет. И я не про процесс над Ходорковским.
И почему все за деревьями леса не видят?
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 18:19

--------------------
      » 31/05/2005, 18:29,  Терентий 
tucan ("31/".$m["май"]."/2005," 15:05)
Ничего они строить не собирались.

Но накоримть и одеть страну не сумели. Все ресурсы были пущены на борьбу.

Ты уж определись как-нить...Всё ж "всё рушить" и "ничего не собирались строить" разные вещи...И чем ты щас пользуешься? ежели они ничего не собирались строить?

Вот я и гляжу нонешние "дерьмократы" и напоили и накормили всех...прям девать некуда их корму...ты представь на миг, что весь импорт с прилавков исчез...что будет угадай с трёх раз?? Коммунисты-то враз так-то накормили, если бы желание было. Нефти-то и у них хватало...
Я прекрасно помню, как "дЭмократы" орали: "космос не нужет, армия не нужна, помощь странам не нужна, бюрократов к ногтю.." и что? Космоса - нет, армии - нет, помощь не оказываем, вопрос: "а где деньги Зин?" а министерств больше, чем при Союзе, следственно и чиновников, ...так где же борьба с аппаратом?

--------------------
      » 31/05/2005, 18:40,  Marus 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 15:01)
...сам Чубайс признался, что ОНИ нарушали закон при выборах Борьки, но тока за ради "светлого будущего" и никак иначе...
Если бы Борьку не поддерживали, то его бы не выбрали на второй срок, а его выбрали, то есть "пропихнули"...В 91 году войска отказались учавствовать в штурме Белого дома, а вот в 93 году лихо стреляли по Белому дому, и не понятно на каких основаниях - это по твоему не поддержка? Сама ты чего-то путаешь...

to Терентий.
Естественно, ОНИ (кто в Белом доме без света и воды) были избраны народом, и Конституцию Боря "попрал", и поэтому защищали в "тот раз" (93-й) обобщенно говоря Руцкого и Хаслулатова, т.к. закон был на ИХ стороне. Хотя Руцкой открыто призывал к вооруженным беспорядкам. Те события я наблюдала еще ближе, чем в 91-м((. Если буду рассказывать, что я видела возле Останкино и Белого дома, ты все равно не поверишь.
Все "за и против" смешались тогда - в огне Белого дома, Останкина, здания МЭРии и горящих квартир Калининского проспекта.
Смешались люди в борьбе за "право дело" - те, кто в Останкино пер, "пехотой" поддерживая БТРы с Макашовым под его националистические вопли, те, кто был "за Конституцию" и против действий Бори, и те, кто отказывался стрелять с Кутузовского, не выполняя приказа. И по Белому дому стрелять не все согласились, как ты думаешь. Все знают об этом. На той волне выплыл генерал Лебедь. Именно он и отказался стрелять. Но военные люди - это военные, там приказы не обсуждают. Бабахали по Белому, у всех сердце кровью обливалось. Вот тогда - в 93-м было действительно ОЧЕНЬ страшно и пару дней настоящей войны прокатились по центру Москвы, мало не показалось.
На фоне фанатичной борьбы защитников закона и беззакония под сияющем солнцем возле Белого дома обычные обыватели ходили, как на театральной сцене, разинув рот и получая пули от снайперов, неизвестно откуда взявшихся и обосновавшихся на крышах.
Боря тогда был гадом и в другой раз был, и в третий. И соглашусь со всеми, кто будет его поливать. Есть за что. Но вот парадокс - выбрали его потом опять smile.gif. Почему, мало ясно? Имею лишь собственное мнение. Его, находящегося в полуобморочном состоянии в связи с его "сердечной" болезнью, "пропихнули" только по одной причине.
Была четкая грань между предпологаемым развитием страны в случае победы Гены либо Бори. Вникать - смысла нет сейчас. Пусть демократы для кого-то - дерьмократы, грабители, олигархи, "как угодно это назови". Вот для меня они милее, руменней Гены. Поэтому леденящий ужас отступил, когда услышали, что все..Боря снова "на посту". А ведь еще чуть-чуть и хана. И радость эта была отчасти горька, т.к. Борю поставили лишь по причине отсутствия нормального другого. Власть - гнилое дело. Задача простого обывателя, типа нас тут "обтирающих политику" - копейку иметь, профессию, бошку на плечах и детей растить в нормальных условиях.
Дайте дышать воздухом, а знания, умение заработать на хлеб и т.д. я как-нибудь сама. На сей эмоциональной нотке и закончу свою писанину на тему "кому на Руси". Кому, как говорится,что.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: