| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) | | | |
|
|
||
Глубокое непонимание наблюдаю я в тебе. (ц) Что Вы все фамилиями меня оспаривать пытаетесь? Почитайте что нибудь у Ульянова того же - о роли народных масс и личности в истории. Смею уверить - на редкость бойкое перо было у того Ульянова. Я же вам про ТЕНДЕНЦИИ толкую. Еще раз. Разрушить хотели - то, что имелось в тот момент. Построить хотели. Интересный вопрос. Что-то хотели. То ли, что получилось? Ну, тот же Троцкий - явно не то. Сталин - наверняка то, что хотел в пределах возможного. Все чего-то построить мечтают. У кого-то получается - у кого-то нет. Вопрос в другом - не все желают быть строительным материалом в тех постройках. Оно матерьялу и строителей наберется - построят, нет - значит не судьба. По поводу "условий труда". Это в Вас Ваши западно-либеральные воззрения говорят. А строителя мысли кирпичей не интересуют. Я не обидно выразился? Просто мысль хотел подчеркнуть: строилось сильное государство ВОСТОЧНОГО типа со всеми признаками деспотии. А с восточной же позиции - ты или винтик в государственной машине, или ее смазка. Tertium non datur. Соответственно, Вас волнует самочуствие подшипника в Вашем автомобиле? С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
да, тукан...ты уже "поплыл" куда-то не в ту степь...объяснить где большевики "открыто заявляли, что надо всё крушить" ты так и не смог...какие-то собственные фантазии только, ну и вот анекдоты теперь пошли...что тут ещё можно сказать?
Видишь ли...никакая "банда" не перевернёт страну, если у неё нет сил для этого...Население же России было на тот момент 1917г., где-то 150 млн. если не ошибаюсь...И ежели такая страна с таким населением, позволила себе, чтобы её (как меня тут убеждают) "захомутать" какой-то "банде" или как ещё говорят некоторые "кучке головорезов", то и по делом ей...Слаба в коленках значит оказалась... Моё же мнение - без поддержки населения или скажем так значительной её части, ничего бы у них не вышло... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
"а большевизм это та банда, которая нами правила 70 лет".
Мне, как человеку не живушему и не жившему никогда в России (в СССР жил и в Казахстане), как бы и дела нет, но Россией СЕЙЧАС ТОЧНО правит банда. И за власть борется теми же методами, что и большевики в своё время: пропаганда, економическое и силовое давление (смотри суд над Ходором). Крови, конечно, поменьше, но ето мировая тенденция уже, а не региональная. |
|
|
|
Лучше свой взгляд на проблему я изложить бы не смог. Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2005, 20:33 |
|
|
||
Делов то... В.И.Ульянов (Ленин). "Государство и революция". "...Одним из предварительных условий построения пролетарской государственности является слом старой государственной машины..." Это ли не призыв крушить всё? Или высказываний руководителя переворота недостаточно? С уважением, Владимир. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Вот полная цитата "тукана": "Российские большевики не стесняясь говорили, что надо ВСЕ рушить". То что ты привёл, совсем не призыв к крушению "всего". Дураку понятно, что при революционной смене власти, старые органы гос. власти будут заменены, но в большей степени по названию, но не по сути...Из-за того что министерства назвали Наркоматами - суть их не изменилась...точно так же с "милицией" заместо "полиции"..."Государственная машина" при большевиках выполняла ту же роль, что и при монархе - удерживала свою власть от внутренних и внешних врагов, ну и все прочие "дела", чтобы государство жило так сказать... И ломать эту "машину" начали вовсе не большевики, а те кто делал Февральскую революцию...то есть ничего нового и тут они не открыли... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Э, нет. С конца начну. Февральская революция не затронула государства как института общества - был изменен государственный строй - но не государственная машина. А вот Ленин, стырив, кстати, мысль у Маркса (см."Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта" ), пишет так: "Революция должна состоять не в том, чтобы новый класс командовал, управлял при помощи старой государственной машины, а в том, чтобы он разбил эту машину и командовал, управлял при помощи новой машины, - эту основную мысль марксизма Каутский смазывает или он совсем не понял ее." ("Государство и революция", гл.3, ПОЛЕМИКА КАУТСКОГО С ПАННЕКУКОМ) Обратите внимание на лексику: "разбил", "сломал" - как антитеза "использованию". Будете с Ульяновым спорить? Что-то защищая его позицию Вы ему противоречите. Нет? С уважением, Владимир P.S. А вот что ВСЕ - это кто как поймет. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 20:42 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
SoftMetal, объясни, что ты имеешь ввиду под "государственной машиной"? а то я чую мы щас будем путаться в определениях... "государственная машина" это что? что-то типа комбайна? который после разрушения будет валяться в виде груды металла? И как это пролетарии будут управлять "при помощи новой машины", ежели чуть выше ты блуждал в сомнениях, построили ли они что-то новое или нет?? Али как? без "машины" чтоль управляли?
Ставишь ли ты знак "равно" между словами "всё" и "государственная машина"...? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: