Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 21:21,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 18:00)
SoftMetal, объясни, что ты имеешь ввиду под "государственной машиной"? а то я чую мы щас будем путаться в определениях... "государственная машина" это что? что-то типа комбайна? который после разрушения будет валяться в виде груды металла? И как это пролетарии будут управлять "при помощи новой машины", ежели чуть выше ты блуждал в сомнениях, построили ли они что-то новое или нет?? Али как? без "машины" чтоль управляли?
Ставишь ли ты знак "равно" между словами "всё" и "государственная машина"...?

Это не я имею в виду. Поскольку мы ведем дискуссию о большевизме, я пользуюсь понятиями того же Ульянова. В его понимании государственная машина - это аппарат исполнительной государственной власти (как правило). Иногда он (ВИЛ) расширяет понятие, дополняя его парламентской системой.
Далее... Где я сомневался, что "построили ли они что-то новое или нет"? Сомнения были в том, соответствовало ли построенное первоначальной "технической документации".
По поводу "равно" между "всем" и "государственной машиной". Конечно нет. Государственная машина - всего лишь часть всего, в данном случае - один из институтов общества. Из всех подобных институтов после переворота сохранился только один - институт семьи и брака. То есть общество в общем и целом было успешно разрушено. Политическая и экономическая системы, государственная машина, производственные связи... Да всё. Сверху донизу. Я не склонен понимать под "всё", к примеру, уничтожение винных складов или каких-либо еще материальных объектов.
С уважением,
Владимир

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2005, 21:43,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 18:21)
Государственная машина - всего лишь часть всего,

А что же ты тогда пишешь (твоя цитата):
"...Одним из предварительных условий построения пролетарской государственности является слом старой государственной машины..."
Это ли не призыв крушить всё? Или высказываний руководителя переворота недостаточно?

Не кажется ли тебе, что ты сам противоречишь себе?

Это сообщение отредактировал Терентий - 31/05/2005, 21:45

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 31/05/2005, 21:50,  Wookiee 
Боже ж мой! Вы и вравду считаете, что у классиков нет требований разрушить действительно ВСЁ общество? Да, я привел цитату по частному случаю. Вы желаете, чтобы я пополнил цитатник для каждого общественного института? Увольте. Я с марксизмом неплохо знаком, но копаться в первоисточниках ещё раз? Слуга покорный! Не спорьте со мной от противного - а то я попрошу Вас доказать, что большевики не хотели НИЧЕГО разрушать. Или хотя бы - ничего существенного. Как Вам задачка?
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 22:05,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 18:50)
Вы и вравду считаете, что у классиков нет требований разрушить действительно ВСЁ общество?

Да, я привел цитату по частному случаю.

тукан ни слова не сказал, про "всё ОБЩЕСТВО", он просто высказался "ВСЁ..".
А Рэвен привёл строку из Интернационала, в которой кроме "мира насилья" я лично ничего не прочитал...если Вы за сохранение "мира насилья" ну или, ежели не Вы, а Рэвен, то так и говорите, причём тут большевики?

В этой цитате Вы сделали вывод, что мол вот "разве эта цитата не говорит о том, что они хотели разрушить ВСЁ"...разве не так?? а потом пошли оговорки какие-то..

--------------------
      » 31/05/2005, 22:12,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 19:05)
В этой цитате Вы сделали вывод, что мол вот "разве эта цитата не говорит о том, что они хотели разрушить ВСЁ"...разве не так?? а потом пошли оговорки какие-то..

Не-а, не так.
Я отнюдь не утверждал, что МИР НАСИЛЬЯ является ВСЕМ МИРОМ, поскольку ВЕСЬ МИР - МИР НАСИЛЬЯ. Я понимаю "всё" Тукана именно как "ВСЁ ОБЩЕСТВО". И эту позицию я отстаиваю. Если Тукан имел в виду что-либо другое - Вы с ним спорьте. Чужие тезисы в математике доказывать легко, а не в политэконимии и идеологии. wink.gif
Просто я вижу, что мировоззрения наши с Туканом - близки, вот и взялся отстаивать СВОЁ мировоззрение.
С уважением,
Владимир

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2005, 22:13

--------------------
      » 31/05/2005, 22:13,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 18:50)
а то я попрошу Вас доказать, что большевики не хотели НИЧЕГО разрушать. Как Вам задачка?

А я этого и не утверждал, чтобы это доказывать...
"Мир насилья" - да...хотели разрушить...Революции-то то же не большевики придумали, например к Мексиканской революции - большевики не имели ни какого отношения, но она свершилась..Очень примитивно рассуждать, что страна встаёт на дыбы, только из-за дурости ЦИКа и пары тройки идиотов, которые хотят "разрушать всё"...

--------------------
      » 31/05/2005, 22:20,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 19:12)

Не-а, не так.

Здрасти, приехали....свои же слова отвергаете...напомню целиком....

Дата: "31/".$m["май"]."/2005," 16:50, SoftMetal
Делов то...
В.И.Ульянов (Ленин). "Государство и революция".
"...Одним из предварительных условий построения пролетарской государственности является слом старой государственной машины..."
Это ли не призыв крушить всё? Или высказываний руководителя переворота недостаточно?

Цитата про "слом машины" и следующий за ним вывод "Это ли не призыв КРУШИТЬ ВСЁ..". А потом заявления, что "машина и всё это не одно и то же"...путаетесь уважаемый.

--------------------
      » 31/05/2005, 22:22,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 19:13)
"Мир насилья" - да...хотели разрушить...Революции-то то же не большевики придумали, например к Мексиканской революции - большевики не имели ни какого отношения, но она свершилась..Очень примитивно рассуждать, что страна встаёт на дыбы, только из-за дурости ЦИКа и пары тройки идиотов, которые хотят "разрушать всё"...

Революции "придумали" действительно не большевики.
Вне всяких сомнений, если бы в стране не было революционной ситуации, никакой Ленин, будь он хоть большевиком в квадрате и гением в кубе никакой революции не устроил бы. Вам известно, в каком году Ленин прогнозировал революцию в России еще в 16 году?
А по поводу "мира насилья". Благими намереньями - сами знаете куда дорога вымощена. Это раз. А два - и это главное - уважаемый, ну почему Вы так уверены, что ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ намерения всегда должны совпадать с РЕАЛЬНЫМИ? Вот что я не понимаю. Лозунги и агитки всякие - они для быдла, каковым большевики весь народ и считали. А если почитать что они ДСП, так сказать, писАли? Вполне мрачная картина вырисовывается, между прочим.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 31/05/2005, 22:26,  Терентий 
1.Я понимаю "всё" Тукана именно как "ВСЁ ОБЩЕСТВО".
2.Если Тукан имел в виду что-либо другое - Вы с ним спорьте.

1. А я понял это совсем не так...

2. Забавно, Вы же за него стали отвечать (хотя спрашивал я у него самого, а не у кого либо ещё, но сам то он видать не захотел до меня снизойти), а теперь к нему же и отправляете спорить...что ж...логично.

--------------------
      » 31/05/2005, 22:33,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 19:20)

Не-а, не так.

Здрасти, приехали....свои же слова отвергаете...напомню целиком....

Дата: "31/".$m["май"]."/2005," 16:50, SoftMetal
Делов то...
В.И.Ульянов (Ленин). "Государство и революция".

Цитата про "слом машины" и следующий за ним вывод "Это ли не призыв КРУШИТЬ ВСЁ..". А потом заявления, что "машина и всё это не одно и то же"...путаетесь уважаемый.

Терентий, Вы меня тут действительно поймали на нераспределении среднего.
Если это столь важный для Вас момент, то:
1. Я не намерен перерывать тома классиков, чтобы доказывать тезис в полной мере. Если для Вас это повод считать себя победителем в дискуссии - я не возражаю.
2. Если это Ваше единственное возражение - я не вижу темы для продолжения диспута.
3. К сожалению я так не увидел в Вашей позиции никакой декларативной части. Что Вы УТВЕРЖДАЕТЕ? С Вами трудно спорить. И не потому, что Вашу позицию трудно оспаривать - я её просто не знаю. Или я чего пропустил?
С уважением,
Владимир

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: