Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2005, 23:47,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 20:42)
2. Так всё дело-то в том, что "отстаиватели" эти, ну или скажем так часть из них, до сих пор считают, что и выросло то же самое, что они отстаивали...
3. Не совсем понял...сажать людей и расстреливать за организацию всяких там "заговоров", которых в реале и не было - это что? по закону?
Насколько я помню, то нам объясняли, что Конституция 37 года была самой "демократичной" на тот период времени среди всех конституций в мире...беда была только в одном, она не соблюдалась или я путаю чего-то?

2. Ну, живут люди в плену иллюзий. Что на них давить? Можно пожалеть - можно позавидовать.
3. А Судили врагов народа не по Конституции - по уголовному кодексу. А там - одна 72-я статья всю Конституцию била как хотела. И не путайте право с правоприменительной практикой... В "реале"... Гы, ну почитайте то, на что Вы ссылаетесь, а? Обещаю - при внимательном прочтении много нового узнаете.
С уважением,
Владимир

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/06/2005, 00:03,  Терентий 
SoftMetal ("31/".$m["май"]."/2005," 20:47)
3. А Судили врагов народа не по Конституции - по уголовному кодексу. А там - одна 72-я статья всю Конституцию била как хотела.

Конституция - основной закон, все другие "кодексы" в моём понятии должны ориертироваться на неё, а не наоборот...Если какие-то статьи в УК "бьют" Конституцию, то это и есть нарушение закона...
Берию кстати расстреляли именно за его "преступления" и слов в его защиту от "вменяемых"(Анпилов не в их числе) коммунистов, я не слышал...(хотя может такие высказывания и были, но я не слышал...)
Вообще, по-моему странно говорить о том, что ясно...сталинские преступления признаны, самими же коммунистами, и никто их не отвергает (из вменяемых конечно коммунистов), другое дело, что некоторые пытаются превозвысить его достижения, то есть типа "да были преступления, но заслуг больше"...я такую точку зрения не поддерживаю...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/06/2005, 00:13,  Wookiee 
Терентий ("31/".$m["май"]."/2005," 21:03)
Конституция - основной закон, все другие "кодексы" в моём понятии должны ориертироваться на неё, а не наоборот...Если какие-то статьи в УК "бьют" Конституцию, то это и есть нарушение закона...
Берию кстати расстреляли именно за его "преступления"

Это - в Вашем понятии... Вполне демократическом, кстати.
Берию расстреляли в русле борьбы за власть. Что при этом говорили - это демагогия.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 1/06/2005, 00:33,  коноплянка 
напомните, плз, когда именно и какие коммунисты что-то такое признали? (исключая 20-й съезд)
      » 1/06/2005, 00:35,  Wookiee 
коноплянка ("31/".$m["май"]."/2005," 21:33)
напомните, плз, когда именно и какие коммунисты что-то такое признали? (исключая 20-й съезд)

А на 20-м оне "отдельные перегибы" признали. Если это - покаяние, то я - китайский (не путать с японским) лётчик.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 1/06/2005, 00:38,  Shrike 
И сошлись они в битве..
И силы их были равны..

Потому как их посты никто уже не читал, а только считал ))))
      » 1/06/2005, 00:38,  коноплянка 
вот я и говорю - не надо про 20-й съеэд (где хотя бы про отдельные перегибы)
      » 1/06/2005, 00:40,  коноплянка 
не о тех ли коммунистах ведет речь терентий, которые отстаивают наличие ильича в мавзолее как все равно чашу грааля или же планируют установить новый памятник сталину?
      » 1/06/2005, 00:47,  Wookiee 
коноплянка ("31/".$m["май"]."/2005," 21:40)
не о тех ли коммунистах ведет речь терентий, которые отстаивают наличие ильича в мавзолее как все равно чашу грааля или же планируют установить новый памятник сталину?

Не сбивай мне фишку! Терентий небезнадёжен! Не обижай его без нужды.
С уважением,
Владимир

--------------------
      » 1/06/2005, 00:52,  коноплянка 
уже и спросить нельзя((
или у вас полемический налап происходит?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: