| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так что же они хотели разрушить?, (или как мы осмысливаем прочитанное...) | | | |
|
|
||
Олежек, у меня допов нет, если что. Не верю я, что Терентий и Марксист одно и то же... Никак. С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
А какое имеет значение лицо? Тут же тезисы обсуждаются, а не лица.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Александр Алексеевич. Тезисно - Вы не правы, в данном случае. Тезисно. Ибо - это важно. С уважением, Владимир. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 1/06/2005, 02:13, коноплянка
|
|
на самом деле, лично мне интересно другое: что является мотивом для открытия такой темы?
я понимаю, нашелся бы некто, кто написал бы: ты, терентий (далее непечатно) вместе со своими большевиками (непечатно) разрушили тут все до основания... так нет - все оппоненты в предыдущих подобных темах достаточно лояльны, на личности не переходят, высказываются достаточно деликатно. а когда марксисты затягивают нескончаемую песню о буревестнике - дискуссия выдыхается и замирает, после чего чего считается, что марксисты всех победили) вот мне и интересно - кому это надо? типа с кем бороться, кого побеждать и зачем именно? |
|
|
|
Элементарно.
Тезис - большевики-разрушители. Но малая образованность не позволяет участникам дискуссии четко обозначить ПРЕДМЕТ разрушения. Это - КУЛЬТУРА и ЕЕ НОСИТЕЛИ. Теперь Вы можете продолжить дискуссию... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 1/06/2005, 02:30, коноплянка
|
|
хм. Александр Алексеич) я не рискнула сказать об этом - чтобы не услышать песню буревестника в очередной раз. мой вам респект
|
|
|
|
Смотрите, как надо.
"Большевики за короткое время сумели разрушить великую русскую культуру, создававшуюся веками. На развалинах разрушенного храма в непитательной почве произрастали чахлые ростки советской культуры, чаще всего не делающие чести русскому национальному достоинству. Культура, посаженная в идеологическую тюрьму, не могла развиваться естественным образом… Особенно пострадала религия. Поскольку в планах большевиков числился полный идеологический контроль над сознанием человека, православная церковь, с их точки зрения, была вредна и опасна. Церковь начали методично уничтожать: разрушали и оскверняли храмы, разворовывали церковные святыни, превращая их в выгодный товар. С духовными лицами тоже не церемонились, походя уничтожая и их - носителей православной культуры. Куда же ты глядел, Христос? Или проклял нас за предательство? Но разве не Ты привел сюда свое стадо? Мы же невинны, ибо не ведаем, что творим… Москве было возвращено столичное звание, что окончательно погубило добрый патриархальный город, впитавший в себя «преданья старины глубокой». От «сорока сороков» не останется ничего, погибнет и Храм Христа Спасителя, построенный при Николае I на народные деньги..." "После революции большевики разрушили практически все памятники культуры и истории в Симбирске..." "Новый памятник Державину в Казани будет почти точной копией разрушенного большевиками..." "В Свердловской области на месте разрушенного большевиками храма в честь Воздвижения Креста Господня археологи обнаружили культурный слой, сформировавшийся за 400 лет..." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 1/06/2005, 02:54, Удалов
|
|
да не против культуры, а против природы человеческой. бесперспективно))
не потому что невозможно а из-за непонимания. диагноз не тот. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: