Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сигаретная цитата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2005, 01:54,  Сашун 

"Ученые не любят об этом говорить, однако на сегодняшний день накоплено достаточно данных о пользе курения.
О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний. Так, доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной. В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2005, 03:40,  GreyWhale 
Ради Бога, Сан Сеич, учитывая бабло, вкачанное в эту индустрию, легко можно там найти много положительного. Как сейчас помню, я читал рекламу, что кофе, на самом деле, способствует снижению артериального давления, а потребление спагетти - похуданию. Вопрос же совсем не в этом. Если вам нравится лечиться от депрессий, Паркинсона, герпеса и прочего сигаретой - да на здоровье! Только не заставляйте НАСИЛЬНО принимать участие в этом процессе МЕНЯ (возможно, не разделяющего ваши взгляды). И никаких претензий не будет, я вам обещаю. smile.gif
Помнится, в Цюрихе, прогуливаясь по улице розовых фонарей (забыл название, сорри), я наблюдал группу людей в строгих одеждах, стоящих напротив кабака "Go-go" (судя по фотографиям при входе) и поющих католические псалмы. Я никогда не буду петь псалмы перед аквариумом в Домодедово, где любители курят, Сан Сеич, но загляну туда через стекло с большим удовольствием.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 1/06/2005, 03:47
      » 1/06/2005, 05:39,  Michael_13 
()
...риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера...

Рискну предположить, что многие курильщики НЕ ДОЖИВАЮТ до этих двух т.н. старческих болезней ))
Вспомнился старый анек про статистика, который обнаружил корреляцию между размером ноги и IQ человека. Он измерял школьников )).
GreyWhale ()
Ради Бога, Сан Сеич, учитывая бабло, вкачанное в эту индустрию...

Эт точно! Сегодня смотрел одну популярную передачу. Колеса они там тестировали: так вот Но.ия у них там чемпиен. А Кон...таль - худшие... хотя насчет неважных характеристик Пи..лли я сними солидарен. ))

А соглашусь я с цитируемым Сашуном автором вот в чем - если бы у курения не было положительных моментов - не было б оно столь популярно. И хороший специалист по рекламе всегда найдет и ВЫПЯТИТ эти моменты ))
      » 1/06/2005, 13:33,  trubnik 
Самоё смешное что министерство здравоохранения Австралии ОФИЦИАЛЬНО признало тот факт что здоровье СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ курящих австралийцев (56 % взрослого населения) лучше чем у некурящих. Ссылочка давалась во время бурных дебатов на нашем Ебуржском форуме где то полгода-год назад - попробую поискать.

То GreyWhale - у вас машина есть? а на автобусах и маршрутках вы катаетесь? Вы НАСИЛЬНО заставляете меня глотать выхлоп ваших транспортных средств - тока если от курения даже пачки сигарет разом ещё никто не умер то от выхлопов умерли уже сотни тысяч.

А то что ДЫМ сгорающего растительного сырья не может быть вреден человеку - говорит его этого человека эволюция - не было бы костра с его ПОСТОЯННЫМ растительным дымом - не было бы человечества.
      » 1/06/2005, 14:21,  tucan 
вышел лось к водопою, закурил и думает "вот я курю, курю, а мне все хуже и хуже. к чему бы?"
      » 1/06/2005, 15:37,  Vadimito 
Если никотин может быть полезен, из этого не следует вывоз о пользе _курения_
      » 1/06/2005, 16:09,  RandomBullet 
... , а потребление спагетти - похуданию.

нормальная диета ... большинство клубов серии А (ведущей мировой лиги мира) придерживаются именно такого рациона питания ...
      » 1/06/2005, 16:14,  Gombo 
2 Сащун: читайте книжку "Здесь курят"

2 trubnik: "... тока если от курения даже пачки сигарет разом ещё никто не умер..."
Ты знаешь, в студенческие годы у нас была мода на всякие идиотские споры. (Я, помнится, съел за час три банки сгущенки - не запивая и не заедая =). Так вот один парень поспорил, что выкурит пачку сигарет то ли за час, то ли за пол - не помню точно. Он выкурил полпачки, после чего ему стало плохо. Сознания не потерял, но дело к тому шло - хорошо, ума бросить это мероприятие у него хватило. Думаю, что пачка сигарет за очень короткий срок имеет реальный шанс человека убить.

P.S.: кстати, жрать сгущенку оптом тоже никому не советую. =)
      » 1/06/2005, 16:17,  trubnik 
Гомбо - я таким методом пробовал курить бросать в 85г. спер у родителей пачку Винстона и выкурил её разом в подъезде - было хреново - потом месяц не курил а потом опять начал :)
      » 1/06/2005, 16:24,  GreyWhale 
trubnik ( "1/".$m["июн"]."/2005," 10:33)
То GreyWhale - у вас машина есть? а на автобусах и маршрутках вы катаетесь? Вы НАСИЛЬНО заставляете меня глотать выхлоп ваших транспортных средств

Хм... ну что тут ответить... smile.gif Интересы людей, живущих в обществе, пересекаются, и общество, самоорганизуясь, находит компромиссные варианты. В случае курения, мне кажется, разумный вариант - предоставить некурящим возможность не участвовать в процессе курения (никто же не запрещает курение вообще). В случае же выхлопных газов - у тебя какие предложения? smile.gif Всем пересеть на трамвай или всем уехать на природу?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: