Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ходорковский и судьбы России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Повлияет ли процесс над Ходорковским на ситуацию в России?
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с народом) [ 2 ]  [2,38%]
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с властью) [ 41 ]  [48,81%]
Повлияет (олигархи начнут больше финансировать оппозицию) [ 13 ]  [15,48%]
Не повлияет [ 28 ]  [33,33%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
      » 1/06/2005, 17:34, Автор: Shrike 
Запестрели СМИ сообщениями о сильном влиянии осуждения Ходорковского на будущее России.
Я лично сомневаюсь, а вы?
      » 1/06/2005, 17:57, Автор: Morphling 
Процесс над Ходорковским - это не причина, а следствие ситуации в России. Следствие повлиять на причину не может.
По логике, а в России... все бывает)
      » 1/06/2005, 18:05, Автор: Vadimito 
ПОВЛИЯЕТ - будут больше делиться с _ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ_ ВЛАСТИ

(смотреть в словарях слово "коррупция")
      » 1/06/2005, 18:08, Автор: onlyone 
а кто такой Ходорковский? )
      » 1/06/2005, 18:27, Автор: trubnik 
Гм.. я конечно проголосовал за 3-ий пункт (очень хочется потому как) но думаю что олигархи пойдут по всем 3-м направлениям сразу - и даже по 4-ому - будут ещё делится с западниками своими активами + перебиратся туда где суды более независимы от власти.
      » 1/06/2005, 21:11, Автор: Shrike 
Тогда парадокс получается - никто не верит, что сие деяние пойдет на пользу народу, а Путин остается суперпопулярным политиком.
Почему так?
      » 1/06/2005, 21:31, Автор: FilatoV 
"Путин остается суперпопулярным политиком"
"Ющенко остается суперпопулярным политиком"
"Саакашвили остается суперпопулярным политиком"
"Буш остается суперпопулярным политиком"
"НА ЭТОМ МЕСТЕ ВАША РЕКЛАМА остается суперпопулярным политиком"
...
а чо тут парадоксальнова?

1. деяние А неполезно для народа
2. путен совершыл деяние А
===
путен суперпопулярен

вроде бы силлогизм не имеет ничего общего (кроме нераспространенного "путен") с посылками...
      » 1/06/2005, 21:40, Автор: Marus 
FilatoV ( "1/".$m["июн"]."/2005," 18:31)
...
а чо тут парадоксальнова?

1. деяние А неполезно для народа
2. путен совершыл деяние А
===
путен суперпопулярен

smile.gif Хто ет тебе сказал, что он неполезное деяние совершил? Это смотря кто посмотрит на это деяние. Я думаю, что неполезное, а Вася Пупкин - да завсегда за посадку тех, кто нажился на честном труде простого люда. И без базара mad.gif
У меня вот пара мыслей каких возникла.
- Как выясняется, отношение к олигархам (и иже с ними) - не просто понимание несправедливого, так скажем, перераспределения ресурсов после перестройки (чубайская приватизация и т.д.), а классовая ненависть ("они - кучка грабителей, обворовавших народ"wink.gif. Классовая ненависть сильнее, чем любые рассуждения. Там эмоции и убежденность во всем. Там Ленин. Там равенство. Поэтому Путин может стать в сознании определенной части героем начала революции.
- Останется лучшим, т.к. все до него оставили свои пятна, не прощаемые многими. Один болтал, карточки вводил и развалил СССР; второй, третий "рулили", не приходя в сознание; четвертый бомбил Белый дом, пил, хулиганил и развязал войну в Чечне. Путину, вроде, досталось разгребать уже и Чечню, и олигархов (это я излагаю точку зрения, которая не совпадает с моей, т.к., например, Горбачева уважаю, несмотря ни на карточки, ни на отсутствие водки и развал СССР).
- Представителей силовых структур в большинстве своем люди любят. Как же восхваляли Лебедя! И герой, и то, и се, и по Белому отказался стрелять, и говорит четко и коротко, и жена улыбается, и кулак у него сильный (восторженно), и России нужна сильная власть, и де диктатура. Бред сивой кобылы. Но он – генерал. Его поддержали тогда многие, по моему мнению, потому что он силовик. Причем никакой особой рекламы и т.д. во время выборов не было у Лебедя.Самммм тскзть.
- Некая харизма у него есть. Это я как совсем примитивный обыватель. Во время очередных выборов у какой-то бабки журналист спросил, почему ей нравится Явлинский. Та чуть не закраснелась, засмущалась и выдала: "Ну нравится он мне". И отвернулась. Вот мне он, Путин, тоже нравится (можно ету фразу в форуме не обсуждать).
Вот жена его подкачала с харизмой. Ет да. smile.gif

Это сообщение отредактировал Marus - 1/06/2005, 21:46
      » 1/06/2005, 21:56, Автор: Vadimito 
Shrike ( "1/".$m["июн"]."/2005," 18:11)
Тогда парадокс получается - никто не верит, что сие деяние пойдет на пользу народу, а Путин остается суперпопулярным политиком.
Почему так?

дык.. нашли парадокс - кто платит, тот и заказывает музыку...
      » 1/06/2005, 23:17, Автор: denis200 
Почему например Гамблер остаётся популярным игровым сервером. Потому что запрещают рекламировать другие сервера. По крайней мере на форуме. Так же и с властью.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: