Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ходорковский и судьбы России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Повлияет ли процесс над Ходорковским на ситуацию в России?
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с народом) [ 2 ]  [2,38%]
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с властью) [ 41 ]  [48,81%]
Повлияет (олигархи начнут больше финансировать оппозицию) [ 13 ]  [15,48%]
Не повлияет [ 28 ]  [33,33%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
      » 2/06/2005, 16:42, Автор: trubnik 
Да нет вопроса надо ли судить и наказывать нарушителей закона - хоть бизнесменов хоть чиновников хоть партийных деятелей - весь вопрос что во всем цивилизованном мире - в том числе и в КИТАЕ это делается по законам того времени когда эти правонарушения совершались - а не по законам которые приняли ПОТОМ.
      » 4/06/2005, 01:16, Автор: Rondo 
А я мыслю, что повлияет на все пункты окромя первого. Вопрос в том, какая тенденция будет сильнее остальных.
Заодно и из России капитал выводить будут. Вот только опасаться тут нечего, в крайнем случае на их место другие прийдут. Свято место пусто не бывает. Один слиняет, другой к трубе присосется.
А инвестиции... у меня складывается впечатления, что инвестиции у нас делаются только в бурение новых скважен и прокладывание новых нефтепроводов. Ну Лужок еще дома строит... Ну лес рубят... Ну люминий плавят и алмазы из кимберлита выковыривают... Ну еще чаго по мелочи... А вот заводы - они и до дела Ходорковского не особо поднимались, а после не начнут темпаче. Пылят на оборудовании Брежневских времен чего-то там - за примером далеко ходить не надо - Мосэнерго, оно рядом.
Сырье, сырье, сырье... Без инвестиций в это дело мы точно проживем - заодно и внукам хоть что-то останется. А если вдруг кризис... ну поголодаем чуток, подумаешь. А одинокие старушки и так мрут как мухи. Безо всяких кризисов. Да простят мне этот горький цинизм.

Marusя, а чем Вам Вася Пупкин так не угодил? Какой-нить там Джон Вайт или Фриц Шульц рассуждают вполне схоже. В любой стране могут объявить, что какой-либо миллиардер не платил налоги и народ в своей массе с удовольствием в это поверит, осудит и будет радоваться судебному процессу. Кстати, обойдется скорее всего без пикетов. И голосуют не только у нас за тех, кто лучше рожей вышел. Это просто очевидно. Может, масштаб чуть меньше, но именно чуть.

Возвращаясь к классовой ненависти, могу сказать, что в ней есть своя правда! Крылатое "Вор должен сидеть в тюрме! И народ не волнует как я его туда упрячу" тока Шарапов и оспаривал. И демократы. Причем, по первой части вообще никто не спорит. Отсюда вывод, что если Ходорковский вор (а в это все хотят верить и вполне возможно, что верят небезосновательно) то пусть сидит. А что сидит он там в первую очередь не потому, что украл, а потому, что не поделился с властью, это конечно ужасно...

» 4/06/2005, 12:24, Автор: Marus 
Rondo ( "3/".$m["июн"]."/2005," 22:16)
Marusя, а чем Вам Вася Пупкин так не угодил? Какой-нить там Джон Вайт или Фриц Шульц рассуждают вполне схоже. В любой стране могут объявить, что какой-либо миллиардер не платил налоги и народ в своей массе с удовольствием в это поверит, осудит и будет радоваться судебному процессу. ...

to Rondo.
Хочу свою позицию пояснее определить. Мне не нравится Вася Пупкин (я лично никого не имею в виду), потому что этот абстрактный Вася радуется процессу лишь потому, что упекли вора, такого сякого, тупо веря во все, что говорят вокруг и не зная истинных причин "посадки". Вор должен сидеть в тюрьме (с) - да. Не платил налоги - пусть отвечает. Да. Но я не радуюсь этому процессу не потому, что Ходорковский, Лебедев и т.д. совершили преступление, а потому, что:
- Если бы не та истинная (практически личная) причина, ставшая следствием возбужденного дела (Путин-Ходор), то никто никого бы не посадил, а Ходор бы оставался "вором" себе в радость и продолжал наслаждаться жизнью;
- Процесс над Х.Л. и т.д. - чистая показуха, состряпанная властью (Путиным) для демонстрации дозволеннеых рамок деятельности олигархов и бизнесменов. И эти рамки не изменились после процесса - воруйте, не платите налоги, делитесь с властью. Но вам нельзя лезть во власть, если вас туда не приглашают. ВОТ суть процесса, а не то, что они налоги не платили (че вы смешите то). Убил двух коней сразу - показал, что надо платить налоги обычным обывателям (виват Путин, молодец, борется с коррупцией и преступностью) и олигархам - втихоря от обывателей погрозил пальчиком, и этот "пальчик" кому надо увидели;
- разрушил фирму "ЮКОС", привлек юристов, вообще не имеющих никакого отношения к преступлениям (не буду на эту тему, тут сложно все);
- Сомнительная доказанность вины (формально и процессуально). Аргументы защиты никто не принял во внимание. Всем показана "независимость" судебной власти. Причем показана на уровне мировом, на уровне государственном. Многие придуманные ими "схемы" ухода от налогов, вменяемые в качестве преступления (!wink.gif Ход. и Леб.,НЕ противоречат нормам УК, не являются с т.з. уголовного законодательства преступлением. Однако, несмотря ни на что, следствие и потом СУД! дает новую (расширенную) трактовку этих действий и заодно норм УЗ. А это беззаконие! Вот в этом опасность фразы Жиглова "неважно как я туда его упеку, простой люд согласиться и т.д.".
Еще раз - вор должен сидеть в тюрьме. Далее - ВАЖНО, как его туда определят. Вася Пупкин - придуманный мною образ в качестве оппа. Всех уважаю.

» 4/06/2005, 16:20, Автор: Georgiy 
Жеглов имел право сказать "Вор должен сидеть в тюрьме" - он честный опер. Когда же эти слова произносят проворовавшиеся чиновники, это вызывает омерзение.
      » 6/06/2005, 15:08, Автор: Rondo 
Marus ( "4/".$m["июн"]."/2005," 09:24)
to Rondo.
Хочу свою позицию пояснее определить.  Вася Пупкин - придуманный мною образ в качестве оппа. Всех уважаю.

А я так понял, что у Вас Вася Пупкин скорее собирательный образ основной массы нашего народа, а не случайно выбранный из толпы опп-дурачек. И его как раз уважаете не очень.
Это мне и не понравилось. Я хотел сказать, что таких дремучих ребят хватает везде. Например американцы это не только успешные, ушлые, политически грамотные и юридически подкованные люди. Тупых нигеров и не менее тупых обывателей там в процентном отношении ничуть не меньше, чем в России. И в европе тоже - только там образы не такие яркие. И это не смотря на то, что там институт демократии существует многие десятилетия. И это не патриотизм во мне взыграл, а просто не надо перегибать и так сильно расстраиваться. Глупость космополитична.

А про беззаконье... дык в последнем предложении я сказал свое отношение. Тут вообще спорить не о чем.
      » 6/06/2005, 17:36, Автор: Griff 
- Если бы не та истинная (практически личная) причина, ставшая следствием возбужденного дела (Путин-Ходор), то никто никого бы не посадил, а Ходор бы оставался "вором" себе в радость и продолжал наслаждаться жизнью;

То есть Вася Пупкин тупой и верит всему,что говорят. А Марус в курсе всех истинных причин. Но самой то не смешно?))Отличие от Васи у Вас только в названии прочитанной газеты или телепрограммы. Или Вы дочь Ходорковского?
И ведь с такой уверенностью все это заявляется.
      » 6/06/2005, 17:57, Автор: DIGISTASik 
Повлияет (олигархи начнут быстрее сваливать за бугор, а-ля Абрамович).

» 6/06/2005, 18:09, Автор: Muller 
Там нет еще одного ответа
"Повлияет. Власти в следующмй раз переступать через очередное препятствие будет значительно легче"
      » 6/06/2005, 18:28, Автор: Rondo 
Жень, не смеши :) Трудностей с этим у них никогда не было и не будет. Скорее все с точностью наоборот - риск перегнуть палку возникнет. За примером на Майдан. С другой стороны, гнобят нас тут достаточно грамотно и последовательно: приучают то к ОСАГО, то к отмене льгот, сейчас вот новая долгоиграющая московская фича намечается - называется "порядок на парковках", потом немного погодя закроют пол-Москвы на въезд и всех на "якобы правильные и дешевые перехватывающие парковки" загонят... а потом еще и таксу повысят... ну и т.д.
Так и в привычку может войти, гнобиться :(
      » 6/06/2005, 18:43, Автор: Muller 
Ну не знаю, тебе видней.
Многие СМИ представляли дело Ходорковского как _первый_ "наезд по-крупному", как случай, стоящий особняком. В этом контексте я и написал.

А что такое "Осаго"? )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: