Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ходорковский и судьбы России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Повлияет ли процесс над Ходорковским на ситуацию в России?
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с народом) [ 2 ]  [2,38%]
Повлияет (олигархи начнут больше делиться с властью) [ 41 ]  [48,81%]
Повлияет (олигархи начнут больше финансировать оппозицию) [ 13 ]  [15,48%]
Не повлияет [ 28 ]  [33,33%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
      » 8/06/2005, 12:54, Автор: Marus 
Griff, почти правильно сказал (ниче что я на ты?). Газеты мы одинаковые читаем, я не есть "дочь Ходорковского" smile.gif. Выводы разные делаем. Я пыталась свое мнение высказать, ты ж говоришь, что, мол, с "такой уверенностью заявляешь", где начиталась и т.д.. Ну и что? Ты тоже убежден в своих выводах. Тема посадки Х. перетерта и вытерта до дыр. И мнения, которые мы тут вдруг стали выкладывать, уже давным давно высказаны. И твоя позиция, и моя. Америку тут никто не открывает. Та "тайная" причина - никакая не тайна, просто я писала, думая, что не я одна также думаю, и "истинная причина" ясна. Это попытка Х. влезть во власть. И вначале процесса, уже пребывая в местах, у него были реальные мысли начать политическую карьеру. Никого не слушал, тоже у человека "не все дома". Вот и все. Путина выбрали, Ходорковский сам себя назначил и решил, что для него мало невозможного. Кроме практически полнейшей коррумпированности структур (институтов государственных) его империей, он еще и решил дальше переть. Вот и показали ему, что так низя. Такие выпады "олигархические" возможны были при Борьке. Сейчас уже не получается. Или ты думаешь, что из за налогов все же или из за недележки с властью деньгами Х. получил "свое"? Ну может, конечно, Путин решил бороться с коррупцией и неуплатой налогов smile.gif .Ради бога, думайте че хотите.
      » 8/06/2005, 12:57, Автор: Griff 
Я честно скажу-не имею понятия в чем причина всего этого. Но,опять же по-моему,коню понятно ,что налоги ни при чем)))
      » 8/06/2005, 13:03, Автор: BlackRaven 
Ходорковский лишь эпизод. Россия ещё с царских времён погрязла в репрессиях. Благоприятный предлог для судебного (и не только) преследования всегда было легко найти. Вот и сейчас нашли... избирательно нашли, типа "не выделывайся."

Когда-то мы поехали на Купалу человек 40-50 на двух кепингах вместо положеных 16 (два по восемь). Так рэйнджер нам на это указал, однако препятствовать не стал. Единственное, что он сделал - проверил, достаточно ли "T.P." по его мнению у нас в сортирах и бумажных накладок на сиденье унитаза. Доложил немного этих штук и пожелал счастливого веселья. А я уже накушался к тому моменту прилично и чисто в шутку предложил дать ему денег... Шутка получилась удачной, все долго смеялись над моим предложением.
      » 8/06/2005, 13:05, Автор: Marus 
Ну и класс)) И все тут не причем. Еще мысль возникла у меня давно - чем политизированнее общество, тем хуже там обстоят дела. То, что мы тут чуть не ссоримся из за одиозного олигарха, показывает, что жизнь разнообразнее, чем кажется сначала, "управлять народом" и поддерживать его (НАРОДА) власть сложно.Я вообще о политике заговорила первый раз может лет за пять... Это раньше боролись, а сейчас наблюдаем.
      » 8/06/2005, 20:54, Автор: Олежек 
Действительно, подноготную "дела Ход." мы не узнаем похоже.
Мне довелось услышать много интересных версий.От уважаемых мной людей. Но версии менялись, а значит точного факта пока никому не известно.
---------------------
Однако "под шумок", Рондо поставил в этот же ряд "монетизацию" и "автогражданку".
Давайте Господа, мухи отдельно!
1.Льгот наплодили- стыд мировой. Устранять-то надо рано или поздно. Это Путину плюс.
2.Автогражданка, это мировой опыт. Не умеем не воровать- это другая песня! Еще Путину плюс.
...а еще ЖКХ воем воет.
      » 8/06/2005, 22:08, Автор: AlexWizard 
Griff ( "8/".$m["июн"]."/2005," 09:41)
А что касается "товарищ министр обороны", так Вы выдаете желаемое за действительное. НИ РАЗУ в истории новой России на параде не сказали "Господин министр обороны". Более того, в армии так и осталось обращение "товарищ командир".

Я б еще понял, если бы было сказано насчет "господина министра" - "желаемое за действительное" sad.gif Отнюдь не желал я "товарищей".
Возможно, я ошибся. В иных силовых структурах "господа", однако, точно были введены. На эту тему даже литераторы успели поупражняться...
Потом, причем тут - на параде или в подворотне? Что, устав другой? blink.gif

А вообще-то странно. "Доктор Иванов" - понятно. "Капитан Петренко" - тоже понятно. А вот "товарищ капитан", по-моему, так же нелепо, как "товарищ доктор" smile.gif Почему-то у нас давно привыкли к совершенно произвольным слоганам, не обращая особого внимания на смысл.
Не так, "гражданин следователь"? laugh.gif

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 9/06/2005, 09:17, Автор: Griff 
Уверяю-никакой проблемы с "товарищем капитаном" нет. Спросите у любого,кто служил в армии.
      » 9/06/2005, 12:05, Автор: Хуан 

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=454617
      » 9/06/2005, 14:10, Автор: Rondo 
AlexWizard - в Российской армии 100% осталось обращение Товарищ. Это чуть ли не единственное, что я запомнил с военной кафедры :)

Олежек - ты не понял контекста. Если крутить твою логику, то:
3. Ходорковского посадили - правильно, налоги надо платить! Путину зачет!

Ибо по сути, как я уже писал "вор должен сидеть в тюрьме".

Точно так же и ОСАГО, и отмена льгот по замыслу может и правильные вещи, но по тому, как это реализовано - обдираловка. О чем я собственно и говорил. Это приходилось народу проглатывать. Речь шла не о правильности идей, а о гноблении народа. Причем, когда я говорю о плохой реализации, я вовсе не имею ввиду "чиновников на местах", на которых все свалил товарисч Фрадков. Просто законы написаны так, чтобы обдирать. В первую очередь интересовала обдираловка, а идея - это маска. Особенно в случае ОСАГО. Так что аналогия с Ходорковским полная: "Я хочу чтобы он сидел. За что? Уж найдите что-нить"
      » 10/06/2005, 00:49, Автор: BlackRaven 
Про нецелосообразность "автогражданки" надо говорить с той пятнадцатилетней девочкой, которую я видел в Больнице Скорой Помощи на растяжках три месяца после того, как её на пешеходном переходе сбил священнослужитель за рулём.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: