Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Охота наоборот, Как ето так? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2005, 03:08,  Сашун 

Оно, обычно, что-то делается для чего-то. Например, рыбаки ловят рыбу. Охотники охотятся на зверей. Мы к етому привыкли. Считаем, что так оно и должно быть.

Открываю газеты и читаю.

"Боевики ведут охоту за дагестанскими милиционерами - 01.06.2005 10:54
Последнее время из Махачкалы и других районов Дагестана чуть ли не еженедельно приходят сообщения о терактах против милиционеров.
Отметим, что нападения на милиционеров происходят в Дагестане регулярно.
Так, в минувшую субботу, 28 мая, группа милиционеров...
5 мая вечером в Махачкале прогремело сразу два взрыва, направленных против милиционеров...
В ночь на 13 апреля в Махачкале прогремели два взрыва... адская машина была заложена рядом с постом ГИБДД города.
За несколько часов до этого по дороге в аэропорт города был взорван УАЗ с сотрудниками ППС..."
"В дагестанском селении Унцикуль 24 февраля около семи часов вечера был убит заместитель начальника Унцукульского районного отдела внутренних дел майор милиции Заирбег Алиев."
"2005-02-03 Вчера вечером в центре Махачкалы совершено громкое убийство. В собственном автомобиле был расстрелян замглавы МВД Дагестана Магомед Омаров. Погибло еще 3 милиционера, один ранен..."

Ну и т.д. Описываются МНОГИЕ ДЕСЯТКИ и СОТНИ посягательств на милиционеров. Работников милиции, задача которой ЛОВИТЬ бандитов.
Выходит, что, вместо того, чтобы милиция ловила и уничтожала бандитов, бандиты охотятся и уничтожают милиционеров. Причем, как пишет газета, это не единичные случаи, а сложившася годами система.

Оно что - российская милиция разучилась ловить бандитов? Откуда взялась такая беспомощность милиции?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2005, 13:16,  burundi 
лучше думать откуда беруться боевики, оружие у них, наемники, деньги.
Пока они есть - им же надо как то себя проявлять, с кем-то воевать.....
      » 2/06/2005, 17:35,  Сашун 
Тут как раз усе просто.

Боевики - берутся "из народа" - вырастают дети и, по кавказской многовековой традиции, идут мстить "чужой" власти (милиции) за своих убитых родственников - отцов, матерей, братьев и т.п.

Оружие - российское. Часть оставлена в 90-е годы прошлого века российской армией в Чечне и Дагестане. Часть - "добыта в бою", например, при захвате 1500 боевиками оружейного склада летом прошлого года. Часть - покупается в воинских частях российской армии и частях МВД.

Деньги - тут еще проще. Частично финансирует "кавказская диаспора" из России и дальнего зарубежья, частично - воруется из Российского бюджета.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/06/2005, 18:00,  Wookiee 
Александр Алексеевич,
Ваша красивая гепотеза о народной войне, основанной на национальных традициях и таком же менталитете, не объясняет некоторых широко известных узкому кругу интересующихся данным вопросом людей фактов.
Пример. Ни разу, ни один бензовоз не был атакован за все время конфликта ни одной из сторон. У гордых абреков идиосинкразия на бензовозы? Российские военные страдают избирательной слепотой? Другие объяснения?
С уважением,
Владимир

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/06/2005, 03:34,  Сашун 
Я не выдвигал "гипотезу о народной войне". Я всего лишь высказал свое мнение об источниках оружия, финансов и живой силы бандитов.

А вот почему, вместо того, чтобы милиция ловила и уничтожала бандитов, бандиты охотятся и уничтожают милиционеров - непонятно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/06/2005, 10:23,  Терентий 
А рази не показывают периодически, что и бандитов ловят? и убивают? Да и потом навряд ли в функции милиции входит УНИЧТОЖЕНИЕ бандитов...ловля - да...а вот уничтожение, думаю, что - нет...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 3/06/2005, 13:52,  Marus 
Терентий ( "3/".$m["июн"]."/2005," 07:23)
А рази не показывают периодически, что и бандитов ловят? и убивают? Да и потом навряд ли в функции милиции входит УНИЧТОЖЕНИЕ бандитов...ловля - да...а вот уничтожение, думаю, что - нет...

Очень хорошо сказал, Терентий, все правильно. Нашли точечку соприкосновения smile.gif.

Ст. 2 Закон о милиции N 1026-1 от 18.04.91 (с изменениями).
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;выявление и раскрытие преступлений
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.

Поэтому в их задачу и входит выявлять и раскрывать преступления, в результате которых гибнут милиционеры. Это формально лишь. А если в суть проблемы посмотреть, так это все равно что возбуждать уголовное дело при каждом убийстве во время войны. Война же там настоящая - и в Чечне, и, соответственно, "военные вылазки" боевиков в Дагестан. Сашун, видимо, имеет в виду совсем другую проблему - войны в тех регионах, а вовсе не беспомощность милиции против чеченских боевиков. Или в целом беспомощность милиции в борьбе с преступностью?
      » 3/06/2005, 19:39,  volkhon 
Любимая тема открывателя темы - разговор ради разговора. ((((
      » 3/06/2005, 20:42,  КУКУМБЕР 
Вспомните как такие проблемы решал Сталин.
Окружить село, час на сборы - и переселение.
И ведь решил же...
      » 5/06/2005, 13:34,  Геша 
Сашун а кто бандит-то?? Которого нада уничтожать?? На милиционере форма надета.. С ним все понятно. А бандит - как его отличить? Всех бородатых и смуглолицых мачить?
Говорили тут про Сталина... тож метод.. Вы за ТАКОЙ метод Александр Алексеевич?
(Я кстати в 85-87 году ВСЕЦЕЛО был за такой метод...То была чужая страна и то и чуждые люди и руки чесались.. Слава Богу не довелось наблюдать )

..у меня друг сейчас в Дагестане.. командиром сводного отряда спецназначения... 2 месяца пробыл еще 4 осталось.... за ним ведь ВАША охота Александр Алексеевич... Что ему от Вас передать, уважаемый?)) Мочи, Серега дагов- охоться за скальпами?))

И после Афгана нас частенько тыкали.. как ето вы такие все нарядные а с кучкой талибов-оборванцев не справились.. Злила раньше такая постановка вопроса... А сейчас што ответить? Предложить только могу:

Бросайте, Алескандр Алексеевич свою веранду - да поедемьте в Дагенстан.. поохотимся.... С меня снаряжение и организация - с Вас - пулька по вечерам...Под приятные разговоры.. С разбором теории как преферанса так и охоты...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: