Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Охота наоборот, Как ето так? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2005, 16:49,  Shrike 
Байкер ( "8/".$m["июн"]."/2005," 13:10)
Если смотреть либерально, то Крым уже давно надо было отправить "к чертовой бабушке", а лидеров восточных областей, которые "шевельнулись" на этот счет в дыму недавней революции, хотя бы судебно не преследовать.

Юра, если ты знаешь что-то о желании БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ Крыма или какой-нибудь области Украины отделиться - поделись.
Есть данные референдума, опроса или хотя бы массовые митинги или беспорядки, вызванные этим вопросом?
Также поделись данными о судебном преследовании лидеров областей за выполнение этой воли народа.

Мне об этом ничего не известно.
      » 8/06/2005, 17:07,  Байкер 
А что, есть данные референдума о нежелании БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ Крыма или какой-нибудь области Украины отделиться? - поделись.
Вообще я живу в литовской провинции - мне простительно этого не знать. Но как ты мог умолчать о столь важных данных? Да и тезис мой был не об этом, а о либерализме некоторых писателей данной конфы. Это разные вещи и не надо подменять одно другим. В частности, если допустить, что БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ Крыма или какой-нибудь области Украины выразили на референдуме желание отделиться, ты бы также походя и лЁгко сказал бы: "к чертовой бабушке"? Вот в это я не верю. И именно в этом и состоял мой тезис.
      » 8/06/2005, 17:07,  Muller 
Вот, тема скатывается к Украине, значит будет иметь успех )

Ничего не писал тут, так как первый постинг изложен в лучших провокационных традициях автора. Мои взгляды с его мнением не совпадают. И в чечню с дагестаном и прочим я не лезу.

Но вот Байкеру таки отвечу.

Не надо Крым к бабушке отправлять. И смотреть на него "либерально" - глазами Затулина с Лужковым. В Автономной Республике Крым НЕТ проблемы выхода из Украины. Крымчане даже не поддержали лидеров восточных областей, которые, как ты говоришь "шевельнулись". Если бы отдельные российские политики, подчеркиваю, отдельные политики, а не государство, не разжигали шумиху вокруг Крыма - её бы не было вовсе.

За что сидит в КПЗ Колесников? Пока еще не за ПиСУАР (Південно-Східна Українська Автономна Республіка - в переводе Юго-Восточная Украинская Автономная Республика, про создание которой пытались говорить в Донецке). Ему инкриминируется обычный криминал, вымогательство и прочие делишки на служебном посту. Может быть подобные вещи можно инкриминировать не только ему, но и другим - наверное, но и до них дело дойдет. Виноват ли он в том, в чем обвиняется - с судебной точки зрения может быть и нет, дело может и рассыпаться, будет недоказуемо. И он выйдет из КПЗ на свободу с ореолом героя-мученика.
А сепаратистские шаги не поддерживаются ни одним государством. И таки если вокруг ПИСУАРа найдут противозаконные действия, то виновные будут преследоваться в судебном порядке. И правильно, "ибо нефиг", как тут любят говорить.

Насчет неплатежей за газ, то это дела достаточно давние, сейчас все работает и оплачивается, насколько мне известно. Но тема популярна в "народных массах", украинцы-де к трубе транзитной присосались, газ воруют, а за купленный не платят. Увы, и ты написал в таком же контексте.

Про футбол, боюсь, сглазишь добрыми своими словами, оступимся сегодня в Греции...

Очень показательна твоя фраза "на допросы вызывают Януковича, а не Тимошенко", видно как ты априори считаешь её виноватой, а его - нет. Тимошенко и на допросы вызывали, и в КПЗ она сидела. Доказать ничего не смогли даже при судебной машине, работающей на Кучму. Если бы хоть что-то нашли - будь уверен, из тюрьмы бы она не вышла. А то, что уважаемый Виктор Федорович давал объяснения - так это по вполне конкретному делу, идет разбирательство, были ли нарушения.
Да, декларируется борьба с коррупцией, злоупотреблениями чиновников. Так как "новые" чиновники только лишь назначены, естественно, что по разным делам проходят чиновники "старые", которые успели "попастись".
И если наконец-то в Украине не станет "неприкасаемых", какие бы посты они не занимали - так только слава богу, и новая власть возможной расплаты будет опасаться, коррупция нойдет на спад.
Перегибает ли нынешний министр внутренних дел палку в своем рвении против коррупционеров? Не знаю. Может быть и такое мнение есть. Но тут есть четкий регулятор-противовес, суд.

А успехи Украины тебе вряд ли интересны. Судя по общему тону, скорее неудачи и промахи посмаковать хочется...

И еще, напоследок.
Меня лично сильно оскорбили твои слова "людям с менталитетом хохла очень милы темы нападения на милиционеров в Дагестане и неспособности российского правительства добиться своих целей".
Во-первых, сама фраза "людям с менталитетом хохла", во-вторых, то что украинцу, по-твоему, вроде бы как бальзам на душу человеческие жертвы и проблемы в России, да и в-третьих, что сказанное одним лицом обобщенно переносишь на всех.

» 8/06/2005, 17:34,  Shrike 
Байкер ( "8/".$m["июн"]."/2005," 13:10)
1)Но поскольку тут всё же российский сайт, то более интересным для публики было бы услышать об успехах Украины как следствии оранжевой революции.

2)Еще знаю, что за газ как толком не платили, так и не платят.

3)Еще на допросы вызывают Януковича, а не Тимошенко.

4)Еще Евровидение не выиграли (как тут объясняли, в пику москалям).

Сори за оффтоп) Тока ради Байкера)

1) Повышены зарплаты бюджетникам и пенсии (на 20-30%).
Прикрыты многие дырки для разворовывания бюджета и ухода от налогов (сборы в бюджет 2005 превышает 2004 примерно на 50%).
Существенно прикрыта контрабанда.
Свобода прессы.
Это навскидку, без долгих медитаций. Но главный успех - отсутствие ощущения, что ты живешь в болоте, которое было при Кучме. Есть желание жить в этой стране.

2) Понятия не имею. Меня этот вопрос мало интересует.

3) Тимошенко при Кучме допрашивали и в следственном изоляторе она сидела пару месяцев. Но все судебные разбирательства закончились в ее пользу, причем еще при Кучме.

Януковича вызывают в качестве СВИДЕТЕЛЯ по делам расходования незапланированных средств из бюджета. ИМХО, для новой власти глупо беспочвенно делать из него ОБВИНЯЕМОГО - нельзя лишаться такого бестолкового "конкурента", могут прийти более умные.

4) Евровидение не выиграли, но провели на высшем уровне, что сродни подвигу, ведь пришлось готовить все за 3 месяца.

Конечно все не идеально, делается дохрена ошибок. Но радует, что многие сразу же исправляются. Новая власть очень неоднородна, поэтому периодически возникают склоки между разныи группировками.
Они неоднородны даже идеологически - во власти сейчас полный спектр от либералов до социалистов. Главная цель этой коалиции на выборах была - сбросить коррупционный режим Кучмы. Цель достигнута, теперь их дорожки будут расходиться..

В общем, вера в желание этих людей сделать из Украины европейскую страну не исчезла. Вера в способность тоже))
      » 8/06/2005, 17:35,  Shrike 
Байкер ( "8/".$m["июн"]."/2005," 14:07)
В частности, если допустить, что БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ Крыма или какой-нибудь области Украины выразили на референдуме желание отделиться, ты бы также походя и лЁгко сказал бы: "к чертовой бабушке"? Вот в это я не верю. И именно в этом и состоял мой тезис.

Сказал бы, 100%
      » 8/06/2005, 17:46,  Shrike 
Muller ( "8/".$m["июн"]."/2005," 14:07)
Ничего не писал тут, так как первый постинг изложен в лучших провокационных традициях автора. Мои взгляды с его мнением не совпадают. И в чечню с дагестаном и прочим я не лезу.

Тоже ничего не хотел писать, наблюдал лишь за успешностью/неуспешностью очередной провокации Сашуна.
Но поразило противоречие в одном посте и я "вляпался"(

Больше не буду)
      » 8/06/2005, 18:30,  Байкер 
Мюллер, если тебя оскорбили мои слова "людям с менталитетом хохла очень милы темы нападения на милиционеров в Дагестане и неспособности российского правительства добиться своих целей", то это не моя проблема: хочет человек оскорбиться - ничто этому не помешает. Только лично я разделяю хохлов и украинцев. Хохлу - бальзам на душу человеческие жертвы и проблемы в России, украинцу - нет.
Крым действительно не надо к бабушке отправлять. И, повторяю, речь была не о нем. Хохлов в этом убеждать бесполезно, но ты, надеюсь, украинец? Действительно, сепаратистские шаги не поддерживаются ни одним государством. Так вот и не надо об этом трындеть походя, когда дело касается России.
Что касается газа, то это дела не давние, и сейчас не все работает и оплачивается. Разумеется, если верить вот этому: http://www.rbcdaily.ru/news/company/index....05/06/07/202734
У меня оснований не верить нет. Уж извини.
Фраза "на допросы вызывают Януковича, а не Тимошенко", может, и показательна, но внешне всё выглядит именно так. А кто там из них виноват - не мне судить. Только, по слухам (разумеется) Тимошенко москалей кидала - герой, а Янукович с ними дружбу водил - вот гад. Это если глазами хохла опять же.
Успехи Украины, конечно, не самый главный мой интерес, хотя и любопытно. Но главным образом потому, что я и так знаю, что у вас будет (само собой, в общих чертах) минимум лет на 5 вперед. Неудач и промахов будет навалом. А вот посмаковать - это не ко мне. Просто ты или плохо меня знаешь, или выдаешь желаемое за действительное. Но вот когда хохлы наезжают на мою Родину, лично мне делается противно и я не всегда молчу. И если у тебя нет желания понять такую простую вещь, то неплохо, если бы этот наш разговор был напоследок.
      » 8/06/2005, 18:49,  Shrike 
Байкер)) Может, прежде чем прогнозировать будущее, было бы неплохо адекватно оценивать настоящее?))

А у тебя все "по слухам".. Не нужно выдавать "слухи" за действительность, а потом оправдываться, что живешь мол в глубинке.

"Тимошенко москалей кидала - герой, а Янукович с ними дружбу водил - вот гад"
Перл)) "Янукович дружбу водил" - смех да и только)))
Неужели ты до сих пор считаешь, что новая украинская власть - против России?))

"..когда хохлы наезжают на мою Родину.."
ГДЕ? Явки, пароли?

Это сообщение отредактировал Shrike - 8/06/2005, 18:59
      » 9/06/2005, 14:35,  trubnik 
А КАК убедить правительство, что так себе дешевле и людей больше жить останется я не знаю)

Нет Ром ты сначала убеди МЕНЯ - что ездить в Москву по железке и автодороге через 4 границы (Независимого Татарстана, Независимой Башкирии, Независимой Удмуртии, Независимой Мордовии) мне будет легче и проще - а потом так же легко убедишь наше правительство.

"...почему вместо того, чтобы отделить незалежну Ичкерию от России, окружить ее проволокой да выслать туда всех аборигенов..."

Потому что пробовали уже - потому что не получилось - ни у нас ни у Англичан ни у Израильтян - нигде в мире где такая же ситуация не получилось - нет положительного опыта.

"За что сидит в КПЗ Колесников? Пока еще не за ПиСУАР (Південно-Східна Українська Автономна Республіка - в переводе Юго-Восточная Украинская Автономная Республика, про создание которой пытались говорить в Донецке). Ему инкриминируется обычный криминал, вымогательство и прочие делишки на служебном посту."

Гм... Жень честно - удивлен - т.е. получается так сажать Ходора за политику по экономическим статьям это проявление авторитаризма путинского а сажать Колесникова по той же схеме это значит крайне демократическая процедура.
Давайте не будем объяснять правительственную туфту политической целесобразностью. Эти всегда найдут под любого статью лишь бы добиться своего и защищать их ну не человеческое это дело.
      » 9/06/2005, 15:18,  Shrike 
trubnik ( "9/".$m["июн"]."/2005," 11:35)
Нет Ром ты сначала убеди МЕНЯ - что ездить в Москву по железке и автодороге через 4 границы (Независимого Татарстана, Независимой Башкирии, Независимой Удмуртии, Независимой Мордовии) мне будет легче и проще - а потом так же легко убедишь наше правительство.

Не хочу я никого убеждать и вообще жалею, что влез в эту тему. Чечня, Дагестан - российская проблема и боль. Сочуствую россиянам и кавказским народам, что их совместная история выходит кровавой(

Могу высказать только свое мнение - если бы мне пришлось выбирать между смертями десятков тысяч людей и сложностями при путешествии в Москву, то выбрал бы таможенные проблемы.

Больше северокавказскую тему не обсуждаю, извините, если мои слова кому-то не понравились.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: