Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  игрок"клио", Й Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2005, 18:08,  VitalyK 
Айдар, ты там легко выигрывал и без полного запирания. А ничья потому что одна сторона не хочет строить дом (цель игры как ты помнишь), а другая сторона не может, потому как безнадежно заперта :)
      » 2/06/2005, 18:49,  Sannet 
Подобные запирания уже давно практикуются углистами...в том числе и в турнирах (помню, некий Europaplutz - извиняюсь, если неправильно написала этот ник - много народу позапирал на турнире, и меня тоже, ну и что? обидно конечно, но раз игрок смог так сделать - значит это допускается правилами.
Если правила позволяют - почему же не добиться победы такой ценой, просто нужно быть внимательнее и постараться не попасть в такую ловушку, дабы не быть запертым с 4-х сторон.
А по поводу клонов-неклонов...если кому-то хочется заниматься не игрой, а сплетнями и выяснениями кто чей клон - это, конечно, его дело... но большинство, все-таки, в гамблер приходят играть...добиваться наивысшей позиции в рейтинге игроков...выигрывать как можно больше турнирв, короче, каждый пытается быть первым по мере сил и способностей. wink.gif
      » 2/06/2005, 22:44,  манделла 
в правилах игры четко написано про смысл игры в уголки состоит в том ,чтобы перевести сваи фишки из сваего дома в дом противника!!!! все остальное просто регламент,который ограничивает саму игру. и если есть людишки, которые используют любые вазможности выйграть,,,забывая смысл самой игры или просто отводя его на задний план(почему бы тогда не гоняться друг за другом по всей доске и не пытаться именно запереть пративника с 4 х сторн)..можно тогда просто придумать другую игру,с другим названием!!!1 а мы играем в уголки...именно в уголки,а не в запиралки....и если есть дебильные правила rtfm.gif ,то надо все таки делать что то excl.gif
я считаю, что приходя в гамблер я все таки хочу отдохнуть excl.gif а не расхлебывать нюансы регламента excl.gif
и еще в этой партии я проиграл на 80 ходу,а ничью мне присудили по повтору позиции excl.gif после поданного мной протеста и снятия с турнира excl.gif
и еще хотел бы отметиь,что когда я принимал решение о снятии турнира из-за хамской ситуации,даже после нее я оставался в лидерах турнира и имел шанся быть призером оного,но я пришел на турнир ради настроения и общения,которое мне испортили excl.gif
      » 2/06/2005, 23:18,  vladhe 
Помилуйте, какая ничья???
Я просто наверное пропустил то обсуждение.
Правила покидания дома и своей половины были придуманы не для того, чтобы некоторые ,особо одарённые laugh.gif , игроки запирали со всех сторон шашку и начинали заниматься угловым онанизмом, дожидаясь пока или истечёт время, или вступят в силу эти самые правила. В уголках можно победить только быстрее построив дом или если у оппа заканчивается время (как в шахматах, т.е или много думал или со связью проблемы). Все остальные уловки (полное запирание, невыход из дома, построение бастионов перед домом) должны приводить лишь к одному - поражению. Необходимо придумать такие правила, при которых все эти уловки будут лишены смысла. Мне трудно понять, чем полное запирание (с 4х сторон) отличается от того старого, когда играли без хода назад. То старое запирание все осуждали, не так ли? И тогда на турнирах применялось правило, что если у оппа нету ходов вперёд (вправо или наверх), то необходимо выпускать запертую шашку. Правильно было идеальным, даже если вас заперли, то у вас был шанс выиграть. Заперли вас - не беда. Быстренько строишь дом и заставляешь выпускать шашку. Сам не раз так спасался. С введением хода назад об этом правиле позабыли. Посчитали, что запертой шашкой можно обойти, но никому тогда в голову не приходило, что появятся игроки, которые будут запирать с 4х сторон. Предлагаю снова ввести это правило наряду с правилами 3кратного повторения и покидания дома (только дома)

1. При 3кратном повторении позиции - ничья
2. Дом необходимо покинуть за 30 ходов (классика) и 25 ходов (диагональ). Количество ходов можно конечно обсудить.
3. После каждого хода у оппа, если он уже не построил дом, должен быть хотя бы один ход вперёд.

За последним правилом должна следить сама программа. При наличии легальных ходов она должна не допускать другие(после которых у оппа не будет хода). Примерно как она не допускает делать ходы в шахматах (рокировка при шахе и т.д).

П.С. Обидно, что такой прекрасный приём как запирание, на популяризацию которого я потратил столько сил laugh.gif , в руках недальновидных игроков превращается в приём, с помощью которого можно нечестно выигрывать.

Это сообщение отредактировал Geralt - 3/06/2005, 01:39
      » 3/06/2005, 01:15,  манделла 
полностью согласен с Владом excl.gif
      » 3/06/2005, 02:48,  манделла 
Да кстати извинения были получены пачти сразу от Клио,было полученнно удовлетворяющее маю персону обьяснение данного действия.
Притензий к Клио не имею более.
      » 3/06/2005, 02:51,  klio 
Странно, что из всего многообразия слов русского языка Манделла написал правильно всего два, причём самых сложных : инкогнито и бойкотировать.... но сейчас не об этом...
За три часа до турнира (23-00 мск) я играл 4 блиц-партии с Айдаром (Prosht). В одной из них Айдар запер меня с четырёх сторон вне моего дома. Разумеется я видел, что Айдар идёт на запирание, но не придал этому особого значения, т.к. был уверен, что в любом случае смогу выбраться в тот момент когда он будет-таки строить свой дом. Однако этого не произошло. И Айдар поступил как те игроки, о которых говорил vladhe : ".... некоторые ,особо одарённые игроки запирали со всех сторон шашку и начинали заниматься угловым онанизмом, дожидаясь пока .истечёт время,.....".
И ничего не было бы для меня в этом странного, кроме одного: запер то меня Айдар вне моего дома и значит сознательно шёл на победу по времени с помощью банального(тупого) запирания.
Признаюсь я и сам не прочь кого-нибудь запереть, но ТОЛЬКО В ДОМЕ!!!!!!! Никогда до этой игры я ни сам так не делал ни видел чего-нибудь подобного у кого-нибудь другого. Ведь получается, что запирая соперника с четырёх сторон вне его дома, игрок целенаправленно идёт на победу по времени, а это по-моему самый отвратительный и мерзкий путь к победе...в этом случае зачастую играешь не с соперником, а с его плохой связью или неожиданно ворвавшимся в кабинет щефом.
Другое дело - запирание в доме соперника. Тут отмазы по поводу паршивой связи и шефа не действуют. Не сумел вырваться - сам виноват...
Итак, после этой игры с Айдаром я не поддался модным теперь веяниям нынешнего времени и не побежал плакаться на форум, а просто отыгрался в следующей партии и закончил на этом игры с Айдаром на тот день.
Впереди меня ждал турнир....

К сожалению сейчас ухожу, допишу позже..

» 3/06/2005, 11:10,  Omskdizel 
А давайте за такое недостойное поведение Айдару назначим наказание в виде снятия 500 единиц рейта? :) Он плохо поступает с высоким званием "уголкист"! :) Всеобщее фи Айдару! Так не должен поступать уголкист! :)
klio, мы поддерживаем тебя! Все что не запрещено то разрешено! Запирай всех подряд :)
С уважением, Дизель :)
      » 3/06/2005, 12:52,  Aidar 
klio ( "2/".$m["июн"]."/2005," 23:51)
Другое дело - запирание в доме соперника. Тут отмазы по поводу паршивой связи и шефа не действуют. Не сумел вырваться - сам виноват...

Сынок, учи правила!
Дом надо покинуть за 50 ходов, свою половину поля за 80. Так что я играл не на время - по истечении 80 ходов ты проиграл бы, так как не покинул свою половину поля.

Насчет правил Влада - полностью не согласен!!!
Считаю что игрок должен иметь возможность запереть, если другой игрок из-за слабости игры или невнимательности (касательно сильных игроков) позволяет это сделать!

Роман, ты получаешь удовольствие когда играешь без запирания, а я когда с запиранием! И чтобы не было "углового онанизма" (с)Влад, я предлагаю при запирании с 4 сторон на поле или в доме противника автоматически засчитывать поражение тому кого заперли . А избежать такого запирания очень просто.

Кстати не такой уж я злостный запиратор - я позволяю себе запирать только слабых игроков, в позициях где итак выиграно tongue.gif А с сильными игроками предпочитаю играть обычно.

Sannet, Europaplatz - ваще гад какой-то, я его лично знаю - и имел с ним серьезный разговор насчет того что он себе позволяет запирать симпатичных девушек(причем не тока на Гамбе но и в жизни! laugh.gif ), после которого он удалился с Гамба.
      » 3/06/2005, 13:01,  Aidar 
Кстати сама игра на запирание - удел слабых игроков, которые мыслят только в этом направлении (Тюлень).

Сам, как повторюсь, на запирание специально не играю))) но с klio это было сделать особо приятно- так как он сам так пытался играть)) Хотя я сам слаб в классике)))

Это сообщение отредактировал Aidar - 3/06/2005, 13:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: