Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое мнение по поводу ТНТ., или опровержение закона тотальных взяток... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2005, 15:31,  alexejv 
Привет коллеги!

вот тут интересная тема недавно поднялась в англоязычной литературе:

http://www.newbridgelaw.com/

вот тут небольшая вступительная статья для затравки:

http://www.bridgetoday.com/news/news_fought_law2.php

» 3/06/2005, 15:35,  Gombo 
Надо книжку их почитать, что они предлагают взамен. Чего-то там на тему потерь, но по статьям не разберешь, что именно.
То, что "закон" - не догма, мало кто сомневается, но уж очень простой и удобный это инструмент, который работает достаточно часто.
      » 3/06/2005, 15:46,  SERGEY_BIG 
Как сказал в свое время один очень старый опытный и мудрый бриджист, все еще играющий на Гамблере,
закон несовершенен и отклонения дает плюс минус одна взятка элементарно. Вот с учетом этого и надо пользоваться законом. Да и если бы он был совершенен, интересно было бы играть? :))))
      » 3/06/2005, 16:43,  bogach 
Я читал, что, когда Калбертсон опубликовал свою конвенцию 4-5 бк, то если я не ошибаюсь в Портлендском клубе в 30-х годах прошлого века она была запрещена, т.к. по тем временам она давала такую поразительную точность (возможно, вмесмте с Калбертсоновскими аскинг-бидами), что бридж (по мнению некоторых игроков) перестал быть интересным и свёлся только к запоминанию вопросов-ответов.

Это преамбула. Сегодня подобные заявления вызывают улыбку, учитывая общий прогресс торговли в бридже. ТНТ - в том виде, в котором он опубликован в книжках Коэна - это только база, которая, несомненно, будет дополнена и доведена до более точного представления.

Более того, сумма козырей, которая фигурирует в законе, не есть то о чём, по-видимому, писал сам Верн. Я познакомился с этим законом совсем в другой формулировке, а именно: ТНТ = 13 + А1 + А2, где А1 и А2 превышения (разность) наших козырей над козырями противников в нашей руке и в руке партнёра.

Естественно, что введение в популярную книгу понятия "превышений", сделает её (книгу) менее популярной, тем самым уменьшит доходы издательства.

Введение понятия превышений, даже только в козырной масти, может существенно повысить точность, т.к. в формулировке "сумма козырей" КО-ВО КОЗЫРЕЙ у врагов нам неизвестна. Например, фит к масти партнёра (аналог подъёмов Бергена) можно давать превышением: 2бк=0, 3т=1, 3б=2, 3ч=3.

Вообщем, надо думать и работать над ТНТ и не бояться, что повышение точности торговли уменьшит интерес к игре:))
      » 3/06/2005, 18:43,  oleg_R 
Только вчера начал ету книжку (Lawrence, Wirgen "I fought the law of total tricks") читать, еше, честно говоря, не определился, хочу ли я ее переводить на русский.
      » 3/06/2005, 20:56,  Gombo 
Олег, дочитаешь - пожалуйста, напиши свое мнение. Что-то типа рецензии =)
      » 4/06/2005, 03:23,  Basilisk 
Я прочитал около месяца назад эту книжку. Довольно хорошая, впрочем, как и все книги Лоуренса.
      » 4/06/2005, 03:46,  oleg_R 
Свое мнение по поводу етой книги еше не сложилось (еше не дочитал и до половины :) но могу пока предложить сокрашенный перевод пары читательских рецензии с форума ББО.
"I fought the law" by Lawrence/Wirgren
Хорошо известно, что Закон тотальных взяток (без компенсации) точен менее чем в 50% сдач. Трудно сказать, насколько много из неточностей корректируются с помошью компенсаций посколькю их сложно формализовать.
Авторы предлагают более точный метод, который назвали Short Suit Total and Working Points. (Метод тотальных краткостей и рабочих очков). Он очень похож на счет теряемых и также аналогичен закону тотальных взяток с компенсациями, предложенными Коеном, с главным отличием что большее ударение направлено на дубликацию убиточных ценностей и онеров, включая бесполезные онеры напротив короткой масти.

Сложно сравнивать ТК/РО с ЗТВ в терминах точности, поскольку:
1) ТК/РО используется для оценки количества взяток на вашей линии, а не тотальных взяток.
2) ТК/РО использует информацию, не используемую ЗТТ

Авторы дают много примеров как ТК/РО позволяет принимать лучшие решения, чем ЗТВ. Некоторые из них банальны, но многие интересны.

Я разочарована (автор рецензии-женшина), что авторы не обсуждают аналогичность их метода с методом счета теряемых. Я попыталась оценить руки базируясь на методе ТК/РО но бросила ето, так как поняла, что ето не дает практически ничего нового по сравнению со счетом теряемых...

Как минимум, книга авторы сформулировали как оценивать дубликацию ценностей и привели множество интересных примеров.
Уверена, что ета книга интересна для сильных игроков. Для середнячков же типо меня, оне слишком продвинутая. Закон тотальных взяток помог мне сильно, ета книга - нет."

"... Мне кажется, что если использовать Закон тотальных взяток со всеми корректировками, то получиотся более менее те же самые результаты, что и в ТК/ПО, но закон тотальных взяток быстрее использовать.
... большинство сдач в книге, на которых демонстрируются недостатки Закона Тотальных взяток связаны с дубликацией: или распределения (зеркальные синглеты-дублеты-триплеты) или ценностей (типа ТД10ххх напротиве КВххх).
Многие из подобных дубликаций не поддаются диагнозированию в большинстве систем торговли (хотя, конечно, бывают и исключения),поетому факт, что система оценки не работает при данных обстоятельствах не выглядит как честный критерий, чтобы признать систему несостоятельной."

» 5/06/2005, 19:42,  obol 
Мое сугубо частное мнение- ТНТ работает только 1) в диапазоне 18-23п.; 2) разумный подход к торговле
дает не худшие результаты, но большинство предпочитает формальный метод как более простой; 3) все эти корректировки есть просто подгонка результата под известный ответ.
Отсюда вывод (сделанный исключительно для себя) - реально закон справедлив в не более, чем 50% случаев. Такой результат меня не устраивает, продолжаю пытаться думать над конкретной сдачей, а не следовать тупо т. наз. "Закону".
Не стоит верить рецензиям, опубликованным на издающихся на Западе книгах - это всего лишь реклама
А успехи Коэна связаны не с Законом, а с тем, что он - классный игрок (сорри за очевидное).
      » 5/06/2005, 21:12,  Eugene 
Когда Ларри Коэна на БриджБазе спросили, что он думает по поводу этой книги, он ответил:

"Название книги неполное, в нем не хватает второй фразы: "... and The Law won" :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: