Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Грамотность и новояз, очередное архискромное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2005, 17:44,  Marus 
user posted image

Нерв Патолог - имя отчество доктора, наверное smile.gif.

Это сообщение отредактировал Marus - 7/06/2005, 17:45
      » 7/06/2005, 17:46,  нифниф 
ВМР ( "7/".$m["июн"]."/2005," 14:29)
В Клубе используется педарастическая лексика- это по вашему тоже новояз?

Где факты?

Ссылки! Явки! Пароли!

Тиранозавр! Незанимайся словоблудием!
      » 7/06/2005, 19:18,  Харизма 
Гена, а с чего ты взял, что я к Прету в претензии, помоему там и намека нет!? Я говорила в общем!
Говорю о том, что наша грамотность под великим сомнением, и никакого права учить кого-то я не имею! Просто представь себе ситуацию, когда на все ошибки в чате, ты начнешь говорить - тут ты не правильно слово написал, а там знаки пунктуации расставил не так... Я бы такого умника кинула бы быстро, в конце концов я не русскому учиться сюда прихожу. Другой вопрос, что один пытается узнать и запомнить, а другому просто плевать.
Давайте не забывать, что наш клуб многонационален, и не придираться к мелочам. А на счет новояза - я вообще не понимаю о чем мы, мне это не интересно и не нужно, хотя слова перевирать люблю, однако мне это совершенно не мешает выражаться так, как научила меня наша советская школа и жизнь. Признаюсь честно, что натягивала диплом об окончании средней с таким трудом, что ни о какой грамотности там и речи не было, да и выражались мы... мягко сказать, но "академия ума не дает, она его только развивает!" Давайте вспомним о великом разделении СССР на частички с горошинку, где в теперешнее время "преподают" русский и как его преподают? Я хочу плакать, когда моя дочь 20ти лет пишет мне в аську, а что она получила в школе - 2 урока русского и 4-5 эстонского в неделю, и оба не знает, потому как русского полтора часа - малая толика, а эстонский без практики - вообще нулевой вариант, хотя по этим предметам у нее твердые 4ки.
По моему мнению никаким новоязом у нас и не пахнет, а вонят чистой безграмотностью, что в глобализме проблемы почти полного уничтожения языковой культуры грозит нам потерей литературы, кинематографии, театра, музыки... и т.д. и т.п. Давайте не только перестанем говорить "плохо", но и не будем смотреть туповатые сериалы, глупые шоу, читать серенькую прессу и штампованную "литературку", слушать подгнившую попсу, может тогда станем чуть лучше мы сами и наши дети.
      » 7/06/2005, 20:36,  Харизма 
Бузик ссылочку подкинул : http://www.geocities.com/olza62/test.html
проверим сами себя?
      » 7/06/2005, 21:25,  Wookiee 
Харизма ( "7/".$m["июн"]."/2005," 17:36)
проверим сами себя?

Хорошая ссылка, только вот использование в тексте имен собственных в качестве контрольного материала не совсем правомерно - там правописание неочевидно - а как в документах (паспорте, например) написано? Аграфена Саввична или Агрофена Савична, так и будет правильно. С отчеством еще более-менее понятно, но вот имя...
С уважением,
Владимир
P.S. Досчатой. Позор на мои седины! sad.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 7/06/2005, 21:29

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2005, 00:25,  ДАРИНКА 
Как хочу, так и пишу. Зависит от настроения /и от состояния/.
То, что перенимает молодежь, это конечно минус. Конечно не очень хорошо, что наметилась тенденция повсеместного распространения этого явления. Но, как уже говорили, такую проблему можно решить только глобально, если все захотят.
Будем исправляться%)
      » 8/06/2005, 00:34,  Ксеня 
Заладили - новояз, новояз...все старо как мир - как слышыца так и пишыца :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 8/06/2005, 00:35
      » 8/06/2005, 01:54,  Червячок 

И ваще
      » 8/06/2005, 02:13,  Pretender 
Cтарый потертый тест из методичек школьных преподавателей. 20 с первого раза, имена собственные уж больно доисторические.

Для больных товарищей - любой уважающий себя человек, даже при использовании ругательства должен понимать, что оно означает и откуда происходит. "Педарастическая лексика", допускаю, что ты не в курсе, что значит второе слово, так объясни хотя бы смысл первого.

Даринка, да никто не отнимает право писать как хочется. Просто, если это публично и влияет на других, может, стоит задуматься. Есть культура, можно гадить в лифтах, мусорить под окнами, а потом удивляться, что это у нас молодежь такая отмороженная.
      » 8/06/2005, 15:40,  FilatoV 
а я не знал эту фичу (тест) - наверно патамушо в школе не любил руский, набрал в первом заходе 21, потом долго искал ашипку, оказалось (полным перебором) что коллежского - надо с двумя "л" - я в афиге полном... надо браццо за книшки опять...

кстати нащщот честоты езыка, судя по моему чюйству при прохождении теста (правил никаких, только зрительное совпадение с прочитанным) - пофиг вся борьба, помню как нам парили што правельно говорить булошная (ржудасихпор), ну хде те борцы-пропагандисты? а сборник Афанасьева "Заветные русские сказки" пережыл уже стока борцов, и стока ышшо переживет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: