Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Грамотность и новояз, очередное архискромное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2005, 19:11,  FilatoV 
ничё личного, тут некоторые меня знают на гамбе, я, чисто случайно, работал конюхом (Кытманово, Алт. край) и слесарем по ремонту технологического оборудования (КамАЗ, з-д Двигателей), не очень долго, но зенкер от зенковки отличу и супонь со шлеёй не попутаю даже спьяну...
      » 9/06/2005, 20:52,  FilatoV 
Когда без новояза не обойтись...

user posted image

попробуйте превести на литературный, получится, максимум несвежая политическая новостишка...
      » 10/06/2005, 04:33,  коноплянка 
2 филатов о пользе знания языка)
гы) так получилось что в свое время выиграла на спор большую (для меня) сумму денег. спор был на тему: шенкель - это у кого?)
      » 10/06/2005, 05:25,  Сашун 
Дык оно ети остолопы не помнят за шенкеля из школьной программы.

"С казачьим офицером Балашов подскакивал вместе. Тани рванулась и близко слишком поднялась, стукнула задней ногой. Балашов пустил поводья, прислушиваясь к такту скачки, не ушиблась ли она. Она только прибавила хода. Он опять стал сдерживать. Второе препятствие была река. Один упал в ней. Балашов подержал влево и не посылал, но он почувствовал в голове лошади в ушах нерешительность; он чуть приложил шенкеля и щелкнул языком. «Нет, я не боюсь», — как бы сказала лошадь, рванулась в воду."
(Л.Толстой. Анна Каренина)

"Конь фыркал, переступал ногами и махал опененною мордой.
- Леночка, погладьте ее, не бойтесь...
Девочка протянула из окна руку, но Орланд вдруг взвился на дыбы и
бросился в сторону. Всадник не потерялся, взял коня в шенкеля, вытянул его
хлыстом по шее и, несмотря на его сопротивление, поставил его опять перед
окном.
- Prenez garde, prenez garde - твердила Марья Дмитриевна.
- Леночка, поласкайте его, - возразил всадник, - я не позволю ему
вольничать."
(И.Тургенев. Дворянское гнездо)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/06/2005, 06:30,  trubnik 
Г-н ААМалышев - даже этих остолопов уже не удивишь умением искать слова в яндексе smile.gif А некоторые из них даже научились эти слова жирным шрифтом выделять.

Это сообщение отредактировал trubnik - 10/06/2005, 06:31
      » 10/06/2005, 07:43,  коноплянка 
2 trubnik
(свято верит, что Сан Сеич знает про шенкеля не только из классики)))) и при случае даже сможет показать это всем желающим) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал коноплянка - 10/06/2005, 07:45
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: