Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 4/06/2005, 16:26, Автор: Кровосос 
Интересно, как общественное мнение распределиться.
      » 4/06/2005, 16:54, Автор: Юра 
Нет бед в России. Просто пора перестать вздыхать и начать работать, что ли... Например, дороги построить. Которые, как известно, сделали Америку.
      » 4/06/2005, 19:48, Автор: Vovka 
Во, кажись зараждается новое движение: "Бей русских, спасай Россию!"

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 4/06/2005, 20:19, Автор: Миль 
Один пункт забыл вписать...наверно самый популярный..."Кровососы"...

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 5/06/2005, 00:29, Автор: Геша 
Угу.. и теперь второй извечный вопрос ШТО ДЕЛАТЬ?? )))

А вообще исконно РУССКИЙ вопрос звучит по-другому:

СКОКА БУДЕТ 10 РАЗ ПО 100 ГРАММ?
      » 7/06/2005, 16:06, Автор: Кровосос 
Повыше подниму:).
      » 7/06/2005, 16:58, Автор: tucan 
Верующих и которые близко к сердцу принимают - прошу дальше не читать.

=================================================================================================
Мое личное мнение:
Вообще-то религия, как ни странно.
Поясняю мысль:
Чем православие отличается от католицизма? В православии бог - хозяин, царь. В католицизме он - старший брат, наставник. Отсюда и больше внутренней свободы у католиков. Взять хотя бы тот факт, что в католической церкви имеются скамейки для удобства прихожан. В православии их не строят специально - чтобы прихожанин понимал насколько он ничтожен по сравнению с высшими силами и ни в коей мере себя с ними не сопостовлял. (Прошу не цепляться к скамейкам - это просто пример). Отсюда рабский менталитет, самоуничижение и (парадоксальный факт) попытка обвинять в бедах всех и вся, только не себя - сам-то слишком ничтожен, чтобы на что-то повлиять. Отсюда и бунты - у рабов они самые кровавые.
Сам я по этой именно причине больше склонен к католицизму. Скажем так - он мне импонирует.
Ну а о том, что религия сильно влияет на менталитет, наверное, говорить лишнее - и так понятно.
Ни в коей мере не хочу оскорблять чувства верующих, просто рассуждаю.

Это сообщение отредактировал tucan - 7/06/2005, 16:59
      » 7/06/2005, 18:13, Автор: Shrike 
tucan ( "7/".$m["июн"]."/2005," 13:58)
Отсюда рабский менталитет, самоуничижение и (парадоксальный факт) попытка обвинять в бедах всех и вся, только не себя - сам-то слишком ничтожен, чтобы на что-то повлиять. Отсюда и бунты - у рабов они самые кровавые.

...

Ну а о том, что религия сильно влияет на менталитет, наверное, говорить лишнее - и так понятно.

Наоборот - менталитет влияет на господствующую религию. Каждая нация, следуя своему менталитету, подстраивает религию под себя.

Именно поэтому и существует такая толпа конфессий.

----------------

По тому же самому принципу - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает..

Так что:
В бедах и победах России виноват российский менталитет и россияне
... Украины - украинский менталитет и украинцы
... Швейцарии - швейцарский менталитет и швейцарцы
      » 7/06/2005, 18:42, Автор: Pittt 

СКОКА БУДЕТ 10 РАЗ ПО 100 ГРАММ?

...мало ...будет
      » 7/06/2005, 19:12, Автор: tucan 
Shrike ( "7/".$m["июн"]."/2005," 15:13)
Наоборот - менталитет влияет на господствующую религию. Каждая нация, следуя своему менталитету, подстраивает религию под себя.

Вы наверное лучше меня знаете, как на Руси появилось православие. Я не владею темой вполне. Расскажите, как Вам это представляется.
Мне что-то казалось, что его насильно насаждали, а аборигены активно сопротивлялись. Потом даже, поняв неизбежность, делали вид, что приняли православие, поклоняясь языческим богам при этом. Разве не так?
Я к тому, что не обязательно религия следует за менталитетом. Скорее так: то какая будет в стране религия - дань исторической случайности. А православие выбрали когда Русь крестили потому, что оно дешевле.
Да и вообще, я не виню православие. Лучше с ним, чем без него. Просто, если сравнивать...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: