| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересно ответы посмотреть | | | |
|
|
||
Да пусть работают наздоровье) Но если бы их притесняли, а они все равно не хотели бы вернуться в Украину, то я задумывался бы не над тем, как их защитить, а над тем, что нужно сделать, чтоб в Украине жилось лучше.. |
||
|
» 24/06/2005, 00:34, Автор: BlackRaven
|
||
Я о Советах (Сталине или ещё ком-то). Хотя царьки российския офигевшие были не меньше. В краях, где я родился, главу государства избирали более 300-т лет назад на основе голосования. Никаких пожиненных титулов, и попробовал бы он гандонить на "троне". Один из гетьманов написАл первую конституцию в Мире. А нам крепостное право, москальщину, репрессии, паспорта, колхозы и продналог. От мы "побратались" неслабо... Я о том, что Латвия получила за, как ты сказал, согласие на присоединение. Но это Латвия, которая столкнулась с "бОльшим братом" лишь перед ВОВ, а Украина "браталась" не менее 350-и лет, и имеет куда более горький опыт. Причём "бОльший брат" до сих пор не понимает, что так дела не будет. Так вот, мне мало известна ситуация с Латвией, но исходя из того, что я знаю о "братстве", то украинцы имели причины для недовольства, и коль скоро это недовольство подавлялось вместо того, чтобы договариваться, то и были причины вооружённо бороться с этим. А раз так, то и союз пусть и преступный с фашистами имеел резон, причём так же, как СССР договорился о ненападении с Гитлером, при этом получив кусок пирога, на то же самое могли расчитывать и те люди, которые шли на союз с гитлеровцами. Я отнюдь не считаю, что это было действительно необходимо или разумно, но я не они, а они не я. Я не жил в их условиях, а сейчас рассуждать, зная, чем это закончилось, может любой дурак. Так что дело не просто в репрессиях, а в том, что у представителей коренного народа были причины для недовольства "новой" властью, а власть, которая пришла из Москвы, избрала один из самых радикальных способов закрыть проблему - избавиться от носителей этого самого недовольства. Так ведут себя оккупанты, а не "братья". Вот бывшие союзные республики и боятся. Если этого результата хотел достичь пр.Путин, он его достиг. А дальше? Опять тузлить станет? Так мы от этого ещё быстрее в НАТО побежим, кто выиграет? Ещё усложнится судьба людей без гражданства в Латвии. И т.д. и т.п. Не умеет дядя Вова ладить с соседями, а умение ладить называется на современном языке дипломатией. Вобщем, дело ясное, что дело тёмное... Одно очевидно: желания договориться нет ни у кого. Одни непонятно чего просят, а другие не разобравшись, о чём именно просят, дают ответ, который менее всего желателен. Я дуамю в Евросоюзе балтийским странам объяснят, что мы тут десятилетиями выстраиваем отношения с Россией, а вы, без году неделя в Евросоюзе, и требуете неизвестно чего. Хотя всем очевидно, что именно России так или иначе, рано или поздно надо будет ОТКРЕСТИТЬСЯ от методов, которыми действовал СССР. Мне думается именно этого и хотели бы латыши, литовцы и эстонцы (и др. народы СССР) от российских властей. Не от русских, нет, а от властей страны-правоприемницы и страны, откуда это всё пришло, где принимали решения. Вместо этого президент России вслух жалеет о развале СССР и пытается поднять авторитет Сталина. P.S. В одном польском чате прочитал такую мысль: надо помочь Украине войти в Евросоюз, таким образом Львов снова станет нашим. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 24/06/2005, 00:42 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: