Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 10/06/2005, 13:38, Автор: Shrike 
Олежек ("10/".$m["июн"]."/2005," 01:45)
Шрайк, скорее всего и ты прав!
Вот ислам,такая мирная гуманная религия.

Понятия не имею какая это религия. Не изучал. Последователей религии и их действия вижу. Но ведь это разные вещи.

Те же нынешние последователи христианства имеют такое же отношение к учению Христа как человек с фамилией Кузнецов к кузнечному делу)

Каждый волен выбирать во что верить)

пс Опять скатились на религию) нужно прекращать) если когда-нибудь открыть такую тему, то склока будет еще та)
      » 10/06/2005, 15:35, Автор: Вякла_3_4 
так отчего же католическая европа живет лучше и отчего " нашему обществу приятны страдания ". имею мнение. поделюсь. во всем виноваты платон с аристотелем :)в западной европе ведущим философом, оказавшим огромное влияние на формирование мышления, был аристотель - отец логики, у которого истина была доступна лишь рассудку, а вот византия опиралась на платона, открывшего мир идей, о нем западноевропейское средневековье почти ничего и не знало. а именно византия имела влияние на славянские народы; восточноевропеское мышление окончательно сформировалось в период деятельности христианских миссионеров, выходцев из византии, таких, например, как кирилл и мефодий, ну они походя еще и письменность для славян изобрели :) а после отделения православной церкви от римской обе ветви европейской философии - западная, аристотелевская, и восточная, платоновская все больше удалялись друг от друга. от так и живем теперь. одни с логикой и рассудком, вторые с миром чувственных идей :)
      » 10/06/2005, 16:13, Автор: Shrike 
Осталось только понять ПОЧЕМУ европа решила вдруг опереться на идеи аристотеля, а византия на идеи платона)))
Может потому что они и ДО ЭТОГО были им близки?))
Тогда получается, что аристотель и платон лишь ОФОРМИЛИ эти идеи, выразили, а не СОЗДАЛИ)) И мы возвращаемся на исходные рубежи)))
      » 10/06/2005, 16:36, Автор: Вякла_3_4 
та не :) аристотелю просто больше повезло: его перевели с греческого на латынь раньше :) а вот византийские ученые, отцы церкви говорили и писали по гречески и первоисточники у них имели место быть.
      » 10/06/2005, 16:39, Автор: Олежек 
Товарищ Шрайк!
Хочу Вам замечание сделать :)
Тут некоторые (не будем пальцем показывать)высказывают идеи, которые обдумывали в собственных головах. Идеи могут быть правильные/неправильные,красивые/банальные, умные/не очень умные и т.п.
Но интерес представляет именно обмен мыслями.
Ваша КВН-ская манера- придумать опровержение любой мысли за 30 секунд, не всем импонирует.
      » 10/06/2005, 17:00, Автор: Shrike 
Олежек ("10/".$m["июн"]."/2005," 13:39)
Товарищ Шрайк!
Хочу Вам замечание сделать smile.gif
Тут некоторые (не будем пальцем показывать)высказывают идеи, которые обдумывали в собственных головах. Идеи могут быть правильные/неправильные,красивые/банальные, умные/не очень умные и т.п.
Но интерес представляет именно обмен мыслями.
Ваша КВН-ская манера- придумать опровержение любой мысли за 30 секунд, не всем импонирует.

Замечание принято)

Буду теперь ответ писать не через 30 секунд, а через часик и смайликов ставить поменьше))

Если серьезно, то эта тема действительно радует тем, что много людей высказывают свои идеи, причем неглупые. Терпеть не могу штампы и стереотипы(
А то, что я отвечаю быстро, то это потому, что на некоторые темы я уже размышлял и ответы "для личного пользования" у меня уже есть. А манера шутливая у меня по жизни, действительно улыбаюсь, когда пишу)

Думаю для дискуссии полезен другой взгляд на вещи, глядишь и истина родится)
      » 10/06/2005, 17:05, Автор: Shrike 
Вякла_3_4 ("10/".$m["июн"]."/2005," 13:36)
та не smile.gif аристотелю просто больше повезло: его перевели с греческого на латынь раньше smile.gif а вот византийские ученые, отцы церкви говорили и писали по гречески и первоисточники у них имели место быть.

Интересно пообщаться с человеком, который знает историю) Я, например, не знаю)

Скажи, пожалуйста, а Индии что ближе - логика или мир чуственных идей?

И связано ли это с влиянием Платона или христианских миссионеров?
      » 10/06/2005, 17:18, Автор: Вякла_3_4 
спешу огорчить - не историк. европейской философией интересовалась немного лишь в связи, пусть косвенной, с возникновением военно-монашеских конгрегаций. бескорыстно люблю ордена :) так что за индию копайте сами, не в курсе :)
      » 13/06/2005, 16:42, Автор: Кровосос 
Про индию это интересно. У меня один друг ездил на Тибет за смыслом жизни. Приехал разочарованный. И там запад уже со своей философией вещизма(. А добила кока-кола в глухих деревнях, где даже телефона нет.
      » 13/06/2005, 16:50, Автор: Shrike 
Кровосос ("13/".$m["июн"]."/2005," 13:42)
Про индию это интересно. У меня один друг ездил на Тибет за смыслом жизни. Приехал разочарованный. И там запад уже со своей философией вещизма(. А добила кока-кола в глухих деревнях, где даже телефона нет.

Так может смысл в кока-коле?) Не подумал он об этом?))

Извечная борьба инь и янь - чем не противостояние коки и пепси?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: