Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 17/06/2005, 05:39, Автор: Энайо 
Цитата BlackRaven:
"Почему-то нам нравится страдать."

В России любят не страдать, а жаловаться на тяготы судьбы. Просто сидеть, ныть и ничего не делать для улучшения своей жизни. Обязательно найдется множество причин: нет способностей, виноваты другие (правительство, дураки, дороги, все вместе - нужное подчеркнуть), звезды не под тем углом встали и пр.
Дело не в религии, которая формирует менталитет. Дело в лени и пофигизме (старый добрый "авось"), которые культивировались на Руси столетиями (и до и после появления христианства).
      » 17/06/2005, 18:28, Автор: Байкер 
Да я знаю, что для изменения русла реки не обязательно (да и не нужно) управлять каждой молекулой воды.
Тезис о лени русских тоже не выдержит критики. Как бы это выразить... Вот у нас на работе в коллективе больше русских, но достаточно и литовцев. Так вот, я больше люблю, когда у меня в смене литовцы: всё будет сделано в лучшем виде и по первому слову, какие-либо конфликты (ну, типа, "А нафига это нужно, это можно вообще не делать...") практически исключены. Однако, если мне вздумается организовать мотопробег Вильнюс - Владивосток, то наверняка попутчиками окажутся только русские. То же самое будет, если ехать Вильнюс - Тель-Авив. Также можно вспомнить, что именно русские в кратчайшие сроки и при ужасающих условиях построили разные там Днепрогэс, Магнитку и Турксиб. Наконец, выиграли войну - вот уж действительно была "работа" на пределе возможностей. Короче, я подвожу к тому, что есть у русских нечто такое, что позволяет свернуть горы. В том числе и беспросветная лень. Но она не является доминирующим свойством. Да, "может не копать". Но если русского мотивировать "копать", то нароет столько, что и китаец позавидует. Так что лень - совсем даже не ответ в данном случае.
Что касается суждений об управлении вообще и страной в частности, то разговор долгий. По тухлой рыбе мы, конечно, все специалисты. И думаем, что в управлении тоже. Вот я и говорю: попробуйте, чтобы убедиться - так ли это. Есть ненулевая вероятность, что именно так. Тогда, поздравляю. Но в большинстве случаев, уверяю, это окажется совсем не так. Это одно. А другое - как оценивать результат? Вот именно, что в своей лавочке можно переставить мебель в оффисе или выгнать никчемного бухгалтера, и тут же получить позитивный результат. А страна весьма инерционная "организация". Причем, уволить из нее никого нельзя. Более того: одна из важнейших и труднейших задач - уцелеть самому. В смысле, остаться у власти. И кто точно знает: правильно или неправильно действует тот же Путин? Тем более в имеющихся условиях, когда страна заведомо была больна и невольно приходится быть в роли хирурга: сначала приходится делать больно...
Это всё не речь в защиту Путина. У меня к нему отношение нейтральное, так как я мало знаю обстоятельства. Но и походя и огульно хаять его и то, что делается в стране, как, например, последнее время взял за моду канал RTVi, видится мне совершенно неправильным.
      » 17/06/2005, 20:16, Автор: Muller 
До тех пор, пока высказывающие расистскую точку зрения не будут понимать того, что это является расизмом, решить эту проблему вряд ли удастся.
      » 17/06/2005, 21:22, Автор: Байкер 
Только только начинает доходить... Впрочем, что взять с жителя Прибалтики?
Так значит, главные враги России латыши и литовцы? Если допустить, что это так, то могу сказать две простые вещи:
1. Обмельчала Россия; ))
2. Некоторые ее "друзья" (или не враги - тут фиг разберешься с терминами) наносят России неизмеримо больший ущерб, чем указанные враги. ))
Которые, заметим, лапшу при этом на уши не вешают. Более того, все эти внешнеполитические демарши, на основании которых делается вывод о "вражестве", на 99% предназначены для внутриполитического использования. Но это уже слишком сложно для понимания. )))

Это сообщение отредактировал Байкер - 17/06/2005, 21:54
      » 17/06/2005, 21:31, Автор: Wookiee 
Саня_: Не ожидал... Неужели так Байкер досадил? 8-0

Байкер: Юр, дело в том, что страна, у которой есть враги, да еще и внешние, да еще и постоянные - не то, чтобы обмельчала, а просто пересохла. И не надо тут путать риторику дяди Пу или других политиков с объективными факторами внешней политики. Если на то пошлО, вся эта "антифашистско-антиприбалтийская" трескотня тоже по большей части для внутреннего употребления.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2005, 23:58, Автор: BlackRaven 
Может быть Саня_ имел ввиду эту ссылку: Друзья/враги России (Левада-Центр)

Украина скорее друг, чем враг, но близко к 50/50 - забавный результат. Выходит, Украина тоже "поделила" Россию? При всём при этом, я вас спрошу: вспомните и назовите, пожалуйста, хоть один акт агрессии, предпринятый Украиной-страной, а не отдельными её представителями, против России. А теперь то же самое в отношении "друзей" Германии и Франции..? "Друг"-Болгария дважды воевала против России в двух войнах, хотя это было в прошлом веке, всё же не так и давно... О друзьях Китае и Индии я уже тут говорил, повторяться не хочу. Интересно, есть тут кто-то из района близкого к Китаю? Считаете ли вы Китай другом?

История Россию ничему, как видно, не научила. Странный результат опроса, и, если результат верный, конечно, то странные россияне. Но публикация подобных опросов своё дело делает, вот я, например, уверовал, что россияне нестандарно анализируют исторические факты. Может оттого и все беды?

Саня_, обоснуй результат опроса, коль не трудно. Хотелось бы, если не понять, то хоть услышать. Может быть россияне считают, что Германия, Болгария и Франция уже навоевались против России, теперь Украина на очереди или Грузия с Латвией? Смотрите, самые заклятые ваши враги (по опросу) - ваши соседи. Как в Каменном веке?! А страна, бОльшая часть ядерного оружия которой нацелена на вас, тридцатью процентами опрошенных отнесена к друзьям?! Вы размеры своих врагов (по опросу) знаете? Во насмешили... biggrin.gif

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Ф.И.Тютчев

Может хватит всё "на верочку" принимать, россияне..? И про "особенность" чешут практически всем народам, но, если мы все особенные, кто тогда обычный, марсиане, а может лунатики - жители Луны, так наука доказала - нет там никого? Если Россия такая особенная, то почему сами россияне её пытаются "измерить" с помощью довольно избитого западного способа - опроса общественного мнения? Ведь совершенно очевидно, что опросы эти - шо дышло, как провёл опрос, так и вышло...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/06/2005, 00:33
      » 18/06/2005, 00:28, Автор: рмаБОРОДА 
во всем виноват ЧУБАЙС
      » 19/06/2005, 07:00, Автор: ilia_gold 
"Почему-то нам нравится страдать. Нашему обществу приятны страдания, а спокойная жизнь в достатке позорна, что ли. Вот страдать перестать бы...."

ну так кайф же страдать то....зачем переставать то тогда делать то, что нравиться...да ни дай бог...
      » 20/06/2005, 00:54, Автор: Саня_ 
Черный аноним, Украина тут не при чем вообще, я сам на четверть хохол, а вот Брибалтов искренне ненавижу
      » 20/06/2005, 13:07, Автор: tucan 
Саня_ ("19/".$m["июн"]."/2005," 21:54)
Черный аноним, Украина тут не при чем вообще, я сам на четверть хохол, а вот Брибалтов искренне ненавижу

Н-дааа...
Может быть подумаешь прежде чем говорить-то сначала?
Точнее, тебя по-видимому националисты обработали. Сочувствую, это как недуг.

Это сообщение отредактировал tucan - 20/06/2005, 13:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: