| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Интересно ответы посмотреть | | | |
|
|
||
За что?) |
||
|
|
||||
Как за что ? Когда по городу ходит демонстрация СС-овцев и протестующих против этого забирают в полицию. Когда запрещают русские школы. Когда вводится такое понятие как "неграждане". Когда скажем 70% (в цифрах могу и ошибаться) просто игнорируют мнение и желание остальных 30% населения, это что новый вид демократии такой ? В Сингапуре например тоже 60% китайцев и процентов по 15 индусов и малайцев + все осталные и тем не менее в стране 4 гос.языка, куча праздников как китайских, так и малайских, индусских. А все эти претензии об окупации, почему именно Россия виновата, а не просто коммунисты ? Потому что самая большая была в СССР ? Кстати Сталин вообще грузин был, почему к Саакашвили претензии бы не предъявить ? )) |
||||
|
|
|
к вопросу о религии в одной из анкет к какой религии я себя отношу так и написал атеист соблюдающий русские православные традиции
|
|
|
|
Кто мы такие, чтобы ненавидеть прибалтов?
Я историю знаю плохо, но хочу обратиться ко временам второй мировой. Если рассуждать отвлеченно то между Сталиным и Гитлером не велика разница. Один "наш", другой "не наш". Оба наломали дров. (Сталин даже похуже, т.к. он истребил больше народа страны, которой правил, но дело даже не в этом). Во время этой самой войны прибалтийские республики кого должны были выбрать, если даже на территории России немцев встречали поначалу как освободителей от ига коммунистов? (Потом, правда, немцы большую ошибку допустили - начали искоренять словянское население и тут партизаны начались). Но прибалтам, если разобраться, сам господь велел на стороне немцев сражаться. Бонионис, напимер, не ушел с ними только потому, что не успел. То, что мы окуппировали эти страны - мы забыли. Они ни по культуре ни по языку нашими территориями не были. То, что там происходит сейчас - перегиб, но не нам их судить. Да, жалко тех русскоязычных, что там живут, но это мы винваты перед ними (перед прибалтийскими странами) и я хочу у них за это попросить прощения, от имени тех россиян, кто это понимает. Извините нас, в том числе и тех неразумных, что Вас ненавидят. И еще - ребята, давайте жить дружно, хотя бы не так враждебно на первое время, а там видно будет, а? Это сообщение отредактировал tucan - 20/06/2005, 17:15 |
|
|
||
tukan трезво достаточно все воспринимает. К одной только фразе придерусь) Ни Байкер, ни Vadimito не выглядят людьми, которых жутко притесняют. Почему тебе их жалко? |
||
|
|
|
То, что ты перечислил, совершенно нехарактерно для Литвы, но ненавидишь ты всех Прибалтов. Кстати, Литва - немногим меньше половины всей Прибалтики по числу жителей.
Демонстрация СС-овцев? Ну, чисто эмоционально - мало приятного. Но есть несколько моментов. В России возможна демонстрация нескольких десятков сталинистов? Да запросто. И что? Это пустяки? Дальше, в Прибалтике часть "коренного населения" никогда не хотела "России". Некоторые действительно воевали на стороне немцев. Но самих немцев, собственно и напавших на СССР и принесших неисчислимое горе, ты ненавидишь? Видимо, уже нет. А что же к прибалтам, именно так понимавшим в то время борьбу за независимость, такая избирательность? Наконец, есть соответствующие международные законы о военных преступлениях. Если "по городу ходит демонстрация" военных преступников, то надо привлекать их к суду. А если они не попадают под Закон, не совершили соответствующих преступлений, то увы... Хоть даже они и бывшие СС-овцы. С русскими школами и "негражданами" в Латвии, думаю, перегибают палку, но там тоже не всё очевидно. Во всяком случае, тут просто шуму больше, а на самом деле Латвия в этом никак не впереди планеты всей. Это если посмотреть, скажем, на Среднюю Азию. Там вообще некоторые страны фактически заставили русских всё бросить и уехать. И ничего, не попали они в число ненавидимых. В общем, имеем тот самый случай, когда ненавидеть проще, чем вникать и разбираться. Да и, опять же, эти прибалты по некоторым "эпизодам" истории всё норовят зеркало подсунуть. А смотреть в это самое зеркало иногда мало приятного. С похмелья, например. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: