Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 20/06/2005, 18:23, Автор: Саня_ 
Байкер, наверное все-таки мой пост больше относился к латышам, хотя литовцы тоже в свое время начудили немало по отношению к русским. И я прекрасно осознаю, что ненависть и поиск врага - это плохое чувство, но к сожалению события последних лет просто вынуждают к этому. :(
      » 21/06/2005, 01:15, Автор: Vadimito 
Да не события в бОльшей степени, а ТиВи, все в большей степени контролируемое маленьким подполковником.
Мы ведь тоже его смотрим, знаем что почем.
      » 21/06/2005, 04:31, Автор: Muller 
Байкер, так где же Родина?
Когда мотоциклы начинають вилять, они падают обычно.

наверное, таки бывает, что ответ на вопрос - не единственный...
      » 21/06/2005, 17:57, Автор: Байкер 
А ты бы, Muller, что предпочел: чтобы я хаял Россию - свою Родину, - и хвалил Литву - страну проживания, или наоборот? Или всё хаял, кроме Украины и Америки? ))
На самом деле, разумеется, мне без разницы, что бы предпочел украинский ура-патриот. Тем более, не понимающий такую очевидную вещь, что можно любить и страну, где родился и вырос, и страну, где более 20 лет живешь. Я уж не говорю о более сложном случае: что-то любить не обязательно, но всё равно при этом можно оставаться на высоком уровне объективности и адекватности. Да я не про себя, Muller, что ты, что ты - ведь только настоящие украинцы обладают такой способностью. Кстати, у меня и сыновья странные: представь, Muller, они очень любят Литву. А старщий вообще говорит: куда-бы я не поехал (а он был уже "везде" от Штатов и Кубы до Тайланда и Индонезии), то чем дальше я удаляюсь от Литвы, тем чувствую себя менее комфортно и защищенно. Вот этого, кстати, я и вам, хохлам, от души желаю.
А вообще, Muller, на будущее: не надо мне объяснять про мотоциклы, ибо я сам знаю, когда они падают. И поскольку мы в глазах друг друга сильно упали, то я бы был тебе благодарен, если бы ты перестал меня замечать в этой конфе. Второй раз об этом прошу: будь добр.
      » 21/06/2005, 20:15, Автор: Sad_Angel 
вот ответ классика, к сожалению актуальный до сих пор:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
      » 21/06/2005, 20:56, Автор: Снежность 
Коммунисты....
и лень...

Снеж....)
      » 21/06/2005, 22:17, Автор: Muller 
Какой ты обидчивый, Байкер. И в тоже время равнодушен к чувствам тех, кого обижаеш ты.
Помнишь, как ты мне ответил? "это не моя проблема: хочет человек оскорбиться - ничто этому не помешает", - сказал ты. А сам продолжаеш лепить "Хохлы, Хохлы..."

Тебе без разнитсы, пишеш. Чтож, так и будет. Но скажу все же, что не понял ты меня, увы. Моя вина, наверное.
И в том, в чем ты меня убеждаеш "что можно любить и страну, где родился и вырос, и страну, где более 20 лет живешь" меня убеждать не нужно, ведь я сам тебе об етом говорил:
"наверное, таки бывает, что ответ на вопрос - не единственный".

Именно об етом я и хотел сказать, вспоминая один из твоих предыдушчих постингов, где ты безапелятсионно стал лиш на одну сторону.

А про мототсикл, извини, вырвалось.

Ура-патриотов и прочуыу ирониыу опустим за емотсиональностьу. Хоть оно тоже меня задевает, но в етом постинге смолчу.
Скажу только, что ты можеш гордиться тем, что так воспитал сына. А его отношение к Родине, я разделяыу. У каждого она своя и каждому дорога. Наверное и отвечаыу поетому все же на постинги здесь иногда, хоть и зарекался много раз молчать уже.

Ты человек прямой. К тому же, "уставший" от войны в конфе. Поетому реагируешь сразу резко. Да твое право, конечно, сам себе голова. Но сам себе голова и каждый другой, и головы у всех разные.

У меня совсем не было тсели поругаться с тобой, или "силно упасть в глазах друг друга"

Еше полгода назад ты писал, что я произвожу на тебя впечатлениые "исклучително порядочного человека".

Жаль, конечно, что тепер ты решил, что я упал в твоих глазах, ну тут уж что поделат. Слышать ето не очень приятно, но говорит тут нечего, я сказал, что сказал, ты отреагировал так, как отреагировал.

Вот чего мне действительно жаль, так ето если 2 твоих и 2 моих постинга (или еше будут?) таки перечеркнут все, и мы не сможем болше нормално обшаться.

П.С.

Сорры за ошибки, которые будут при транслитератсии, наверное. Ползуыусь ей редко и плохо умеыу ето делать. А тут цомп случайный.

Taki da, oni est' (
      » 22/06/2005, 08:51, Автор: BlackRaven 
Саня_ ("19/".$m["июн"]."/2005," 21:54)
Черный аноним, Украина тут не при чем вообще, я сам на четверть хохол, а вот Брибалтов искренне ненавижу

Ну и ненавидь, только всё, что ты написал о них (за что ты их ненавидишь) легко проецируется на Россию, смотри:

Саня_ ("20/".$m["июн"]."/2005," 13:45)

1.Как за что ?
2.Когда по городу ходит демонстрация СС-овцев и протестующих против этого забирают в полицию.
3.Когда запрещают русские школы.
4.Когда вводится такое понятие как "неграждане".
5.Когда скажем 70% (в цифрах могу и ошибаться) просто игнорируют мнение и желание остальных 30% населения, это что новый вид демократии такой ?
6.В Сингапуре например тоже 60% китайцев и процентов по 15 индусов и малайцев + все осталные и тем не менее в стране 4 гос.языка, куча праздников как китайских, так и малайских, индусских.
7.А все эти претензии об окупации, почему именно Россия виновата, а не просто коммунисты ? Потому что самая большая была в СССР ? Кстати Сталин вообще грузин был, почему к Саакашвили претензии бы не предъявить ? ))

1. А так за всё...
2. А по России национал-шовинисты не утраивают шествий? Они у вас и в парламенте есть даже. Или тебя лишь СС-вцы из всего списка мракобесов тревожат?
3. А когда запрещали НЕрусские школы, где вы были? Надеялись прокатит? Э-э, не прокатило, как видим.
4. Какое там понятие "неграждане" уточни, потому что есть мнение, что и в России есть такое понятие. Просто не ясно, ты о чём конкретно говоришь. Я, например, негражданин США, хоть и живу тут в основном, и меня это нисколько не угнетает, даже где-то радует. К гражданству отношусь чисто механически, как к необходимой бумажке, сам себя отождествляю Гражданином Мира.
5. 70 и 30 процентов какого населения? Пришлого? А если мы в Россию лимонов 50 китайцев переселим, при этом вывезим в Сибирь и замордуем миллионов 50 русских, то что тогда? Лет через 50 будем жалеть о том, что русские им это не забудут?
6. С историей Сингапура не знаком, но что-то мне подсказывает, что пример этот чисто притянут за уши.
7. Россия - правоприемница СССР, по собственному желанию взялась разгребать всё дерьмо, оставшееся после Советов. Саакашвили - не страна, ты не мешай. Другой вопрос, что извиняться и надо не русским или россиянам, а руководству страны-правоприемницы, т.е. текст должен быть соответствующим. Хотя лично мне не ясно пока чётко, каких именно извинений и кто хочет. Пока всё, мною виденое по этому поводу, исходит из прокремлёвских СМИ, а им я доверять разучился.

Но при всём при этом у меня нет ненависти к россиянам вообще, а два моих кума и друга детства просто русские. Да и я сам лишь частично украинец. Я козак, а это одна из тех общностей, национальность или гражданство в которой мало кого реально волновало - главное, чтоб в нашем честном деле гниды не заводились...
      » 22/06/2005, 13:24, Автор: Vovka 
Извиняться? А Латвия не хочет, например, извиниться за действие латышских стрелков во время революции? А то глядишь, не было бы их, и не было бы впоследствии "окупации", была бы просто та же Россия. А Литва с Польшей за действия Речи Посполитой извинится не хотят? Еще монголов можно вспомнить...

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 22/06/2005, 13:52, Автор: Wookiee 
Vovka ("22/".$m["июн"]."/2005," 10:24)
Извиняться? А Латвия не хочет, например, извиниться за действие латышских стрелков во время революции? А то глядишь, не было бы их, и не было бы впоследствии "окупации", была бы просто та же Россия. А Литва с Польшей за действия Речи Посполитой извинится не хотят? Еще монголов можно вспомнить...

Оно да, тут согласен... И если Россия взялась разгребать то дерьмо, которое после Советского Союза осталось (тут кто-то в этой или соседней теме очень четко акценты расставил - сорри, что без копирайта), это еще не значит, что Россия должна умываться этим дерьмом - данной субстанции совсем другое употребление свойственно. И это очевидно. Просто демарши с "извинениями" не стОит так уж всерьез воспринимать. С одной стороны это пропаганда, с другой - попытка укрепить национальное самосознание (гнилая такая попытка, но все же). И вообще - это действие (требование извинений и компенсации) выгодно ВСЕМ элитам. Если бы прибалты такого требования не выдвинули - нашей верхушке пришлось бы его придумывать.
Вот вспомните - сначала потребовали просто извинений. А потом в какую то светлую голову пришло: "Блин, а вдруг и вправду извинятся!". И тут же потребовали компенсации. Если бы хотели чего реального - вопрос о компенсациях подняли бы совсем не сразу и не раньше факта "признания вины". Никому реально не нужно ни извинений, ни компенсаций - обычные политические игрища.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: