Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 22/06/2005, 14:04, Автор: Саня_ 
BlackRaven ("22/".$m["июн"]."/2005," 05:51)
1. А так за всё...
2. А по России национал-шовинисты не утраивают шествий? Они у вас и в парламенте есть даже. Или тебя лишь СС-вцы из всего списка мракобесов тревожат?
3. А когда запрещали НЕрусские школы, где вы были? Надеялись прокатит? Э-э, не прокатило, как видим.
4. Какое там понятие "неграждане" уточни, потому что есть мнение, что и в России есть такое понятие. Просто не ясно, ты о чём конкретно говоришь. Я, например, негражданин США, хоть и живу тут в основном, и меня это нисколько не угнетает, даже где-то радует. К гражданству отношусь чисто механически, как к необходимой бумажке, сам себя отождествляю Гражданином Мира.
5. 70 и 30 процентов какого населения? Пришлого? А если мы в Россию лимонов 50 китайцев переселим, при этом вывезим в Сибирь и замордуем миллионов 50 русских, то что тогда? Лет через 50 будем жалеть о том, что русские им это не забудут?
6. С историей Сингапура не знаком, но что-то мне подсказывает, что пример этот чисто притянут за уши.
7. Россия - правоприемница СССР, по собственному желанию взялась разгребать всё дерьмо, оставшееся после Советов. Саакашвили - не страна, ты не мешай. Другой вопрос, что извиняться и надо не русским или россиянам, а руководству страны-правоприемницы, т.е. текст должен быть соответствующим. Хотя лично мне не ясно пока чётко, каких именно извинений и кто хочет. Пока всё, мною виденое по этому поводу, исходит из прокремлёвских СМИ, а им я доверять разучился.

Но при всём при этом у меня нет ненависти к россиянам вообще, а два моих кума и друга детства просто русские. Да и я сам лишь частично украинец. Я козак, а это одна из тех общностей, национальность или гражданство в которой мало кого реально волновало - главное, чтоб в нашем честном деле гниды не заводились...

2. Да, СС-вцы больше тревожат. Потому как реально убивали и гноили людей в концлагерях. А те же сталинисты со своими митингами - это не те кто на Лубянке или в Гулаге уничтожал инакомыслящих, а просто одураченные коммнунистической пропагандой люди. И еще тревожит то как полиция реагировала на протесты против СС-цев.

3. Опять же кто запрещал ? РСФСР, именно русские или все таки партийное руководство ? И что щас латыши это просто в отместку делают ? Думаю да, но тогда если взглянуть со стороны реакция русских на это разве выглядит странно ?

4. Наверное ты не в курсе просто, в Латвии помимо граждан этой страны и граждан других стран есть еще такая официально узаконенная категория как "не граждане" (в основном русские), которые проживают постоянно в Латвии, но не имеют ряда гражданских прав, скажем права голоса на выборах и т.п. В других странах такого нет.

5. Что значит пришлого ? Вон в Америке почти все тогда пришлые, миграция населения она постоянно идет везде, нормальное государство просто должно нормально на это реагировать и не ущемлять права неосновных национальностей.

6. Если не знаком, то могу еще добавить, что раньше Сингапур был в составе Малайзии, но потом получил независимость, и хотя сейчас малайцы не составляют большинство населения, тем не менее их никто не ущемляет ни в чем, да и живут они на порядок лучше чем та же Прибалтика.

7. Россия взяла от СССР все долги и активы, да и то потому что кому то надо было это делать. А насчет якобы оккупации ? Тут я могу и ошибаться, но вроде СССР с Латвией в 40е годы не воевала, а так Латвия сама позволила себя присоединить.
      » 22/06/2005, 14:05, Автор: Shrike 
Кто-нибудь может ТОЧНО привести факты насчет "извинений"?

Просто то, что я слышал звучало примерно так: "Латвия просит Россию осудить действия СССР по насильственному присоединению Латвии".
В российских СМИ слышу "Латвия требует извинений России за оккупацию"

Владеет кто-нибудь ПЕРВОИСТОЧНИКОМ?
      » 22/06/2005, 14:16, Автор: Wookiee 
Shrike ("22/".$m["июн"]."/2005," 11:05)
Кто-нибудь может ТОЧНО привести факты насчет "извинений"?

Просто то, что я слышал звучало примерно так: "Латвия просит Россию осудить действия СССР по насильственному присоединению Латвии".
В российских СМИ слышу "Латвия требует извинений России за оккупацию"

Владеет кто-нибудь ПЕРВОИСТОЧНИКОМ?

В данном вопросе первоисточником может быть только сайт сейма Латвии. Но он только на латышском. Если кто возьмется перевести... Есть английская версия, но, во первых, по некоторым сведениям она неполная, а во-вторых - в английском тоже копаться лениво. Есть желающие? Вперед! http://www.saeima.lv

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/06/2005, 14:23, Автор: teyty 
странная дискуссия получилась...

я - католичка, родители - атеисты, муж-православный, дети мужа - православные, моя дочь - синтоистка... но все вместе взятые уверены в одном: главный враг россии и национальнгой русской идеи - современное российское государство и лица, его представляющие...
      » 22/06/2005, 14:29, Автор: Wookiee 
teyty ("22/".$m["июн"]."/2005," 11:23)
странная дискуссия получилась...

я - католичка, родители - атеисты, муж-православный, дети мужа - православные, моя дочь - синтоистка... но все вместе взятые уверены в одном: главный враг россии и национальнгой русской идеи - современное российское государство и лица, его представляющие...

Это есть архиверный взгляд на реальность. К сожалению, встречающийся очень редко. Если бы Вы еще не забывали Россия с большой буквы писать - сказал бы "Браво!"

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/06/2005, 16:12, Автор: Vadimito 
Саня_ ("22/".$m["июн"]."/2005," 11:04)
А насчет якобы оккупации ? Тут я могу и ошибаться, но вроде СССР с Латвией в 40е годы не воевала, а так Латвия сама позволила себя присоединить.

Саша, жизнь не всегда вписывается в рамки, очерченные господином С.Лавровым
"есть состояние войны - есть оккупация, нет состояния войны - не может быть оккупации"

Конспективно:
1939 г. август - Пакт Молотова Риббентропа, по тайному протоколу Латвия, Эстония и Финляндия попадают в сферу влияния СССР.
1939 г. сентябрь - после раздела Польши заключается Договор о дружбе, и новые тайные протоколы уточняют - Литва теперьтоже в советской сфере влияния.
1939 октябрь - делегации прибалтов приглашаются в Москву, им показываются эти протокоыл - видите, вы нам отданы, нет смысла дергаться, подписывайте договоры о дружбе и взаимной помощи с СССР. По договорам этим СССР получил право ввести ограниченные контингенты КА в эти страны.
Финляндия отказалась - одна из 4-х. Последовало - сами знаете что, советско-финская война 39-40 годов. (кстати, дед мой участник той войны)
Никто из остальной троицы не чувствовал достаточно сил, чтоб сопротивляться как финны. Согласились.

1940 г июнь. приглашается мид Литвы в Москву и получает УЛЬТИМАТУМ:
Литва ведёт себя недружественно.
Советских красноармейцев похищают подлые националисты.
Министры литовские работают на немцев.
Короче : министра безопасности и внутренних дел в отставку немедленно,
допустить в Литву НЕОГРАНИЧЕННЫЙ дополнительно к имеющемуся контингент КА,
и через месяц провести выборы в Сейм.
На размышление - 10 часов ! Разговор происходил поздно вечером, то есть время -до утра. А сообщение надо ещё зашифровать, отправить спецсредствами связи, расшифровать, собрать заседание Совмина... В случае отказа - так мы и без согласия введём КА, тем более - там ведь УЖЕ есть наши войска. Дергаться - бессмысленно.

Через 2 дня таким же образом "договорились" с Латвией и Эстонией.
А потом приехали эмиссары -в Литву Вышинский, в Латвию Деканозов, в Таллин - Жданов.

(В это самое время немецкая армия входила в Париж.)

Первым делом именно эти товарищи формировали новые кабинеты министров.
Одновременно были запрещены все партии, кроме коммунистической.
Запрещены и соответственно никак не могли попасть в новые сеймы.

Короче - изнасилование было по полной программе.

Как у тебя , образованного человека, поворачивается язык называть ЭТО действо -добровольным вступлением ?? -((
Таким же макаром Гитлер оккупировал и Судеты, и остальную Чехослованию, и Австрию, а весной 1939-го - Клайпедский край.

А если б это было с ТВОЕЙ СТРАНОЙ ?
А после этого через год пришла другая армия и выгнала первого ОККУПАНТА - ты бы не радовался этому ? ты бы не мечтал, "что теперь то все изменится" ?
В 1944-45 КА прогнала немцев, но осталась сама. Это и было "продолжение оккупации", хоть круть-верть, хоть верть-круть.
      » 22/06/2005, 16:25, Автор: Griff 
Уж сколько раз твердили миру...А вам все нипочем.О каких таких самостоятельных "государствах" речь то?Да Прибалтику всю дорогу кто-нибудь завоевывал.Вы что,как ненормальные уцепились за 39 год то?Других дат нет? Да просто все эти "независимые" самоутверждаются (пытаются вернее) за счет России.Что не понятного то?И вот снова долодон,самих то не тошнит?
      » 22/06/2005, 16:32, Автор: Саня_ 
Vadimito ("22/".$m["июн"]."/2005," 13:12)
Через 2 дня таким же образом "договорились" с Латвией и Эстонией.
А потом приехали эмиссары -в Литву Вышинский, в Латвию Деканозов, в Таллин - Жданов.

Раз "договорились", пусть и с позиции силы, но формально все-таки я так понял подписались, так что получается формально "добровольное" присоединение, вот пусть и предъявляют теперь претензии к тем, кто это подписывал со стороны Латвии.
А то получается - с одной стороны вот говорится что Россия формально - правопреемник СССР, поэтому именно ей извиняться, а с другой стороны то что я выше только что написал.
      » 22/06/2005, 16:57, Автор: teyty 
SoftMetal ("22/".$m["июн"]."/2005," 11:29)
Это есть архиверный взгляд на реальность. К сожалению, встречающийся очень редко. Если бы Вы еще не забывали Россия с большой буквы писать - сказал бы "Браво!"

пишу все едиными буквами много лет уже... и переучиваться достаточо поздно... и никакого отношения к убеждениям данный факт не имеет...

что же касается россии - современное государство, гордо именуемое российская федерация, не достойно именования с большой буквы, поскольку для большинства своих граждан Родина и государство - суть разные вещи... более того, Родина начинается и кончается порогом собственного дома (квартиры, жилья и пр.), а государство остается заклятым врагом, не помнящим ни родства, ни души, отказывающим в помощи и не осознающим элементарный факт того, что подданный того самого госудаства, для того чтобы быть лояльным должен быть сытым, довольным и ощущающим благодарность государства за свое существование и предназначение...

россйиское государство исторически неблагодарно по отношению к своим подданным... и это наша бытность...
      » 22/06/2005, 18:06, Автор: Vadimito 
Саня, не "с позиции силы", а буквально применив ту самую силу.

Вот прикинь - собралась толпа мужиков, трахнули по кругу девчонку, а потом говорят - подпишись, что сама, добровольно со всеми - а то вообще зарежем дуру.
А потом судья П - цев рассуждает - ну что ж, милая, ты ж добровольно ? вот сама перед собой и извиняйся. Не важно , что изнасилованная и под угрозой убийства, важно - что подписалась.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: