Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ответы посмотреть Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в бедах России?
Коммунисты [ 8 ]  [4,76%]
Демократы [ 0 ]  [0,00%]
Немцы [ 0 ]  [0,00%]
Горбачёв [ 1 ]  [0,60%]
Ельцин [ 2 ]  [1,19%]
Путин [ 2 ]  [1,19%]
Евреи [ 7 ]  [4,17%]
Чёрные [ 1 ]  [0,60%]
Американцы [ 4 ]  [2,38%]
Русские [ 19 ]  [11,31%]
Чубайс [ 3 ]  [1,79%]
Все понемногу [ 18 ]  [10,71%]
В России нет бед [ 13 ]  [7,74%]
Олигархи [ 0 ]  [0,00%]
Все инородцы [ 1 ]  [0,60%]
Водка [ 15 ]  [8,93%]
Дураки и дороги [ 7 ]  [4,17%]
Пресса и телевилдение [ 2 ]  [1,19%]
Пофигизм [ 23 ]  [13,69%]
Лень [ 42 ]  [25,00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
      » 22/06/2005, 18:22, Автор: Kirk 
и в который раз уже ета дискуссия?

а насчет претензий, так их надо Германии предъявлять: не давали бы денег большевикам - и не было бы такого кипеша длиной в 70 лет :-) Более того, Берлинской стены - тоже не было бы :-)
      » 22/06/2005, 19:26, Автор: Саня_ 
Vadimito ("22/".$m["июн"]."/2005," 15:06)
Саня, не "с позиции силы", а буквально применив ту самую силу.

Вот прикинь - собралась толпа мужиков, трахнули по кругу девчонку, а потом говорят - подпишись, что сама, добровольно со всеми - а то вообще зарежем дуру.
А потом судья П - цев рассуждает - ну что ж, милая, ты ж добровольно ? вот сама перед собой и извиняйся. Не важно , что изнасилованная и под угрозой убийства, важно - что подписалась.

"трахнутая девочка" - это я так понимаю Прибалтика ? smile.gif
Вадим, ты опять не в ту сторону пошел. Давай лучше просто скажем, что группа правителей тогдашней Латвии просто обср..сь, в отличие от скажем упомянутой тобой Финляндии. По крайней мере, если б их всех (правителей, а не народ) поубивали бы коммунисты, тогда бы это выглядело как то по другому, а так просто сами сдали и все.
      » 22/06/2005, 20:26, Автор: Vadimito 
Таки обосрались, согласен полностью.
Ибо демократию к тому времени они у себя в странах похерили, и грозными выглядели только пред лицом своих граждан.
Но роль Москвы от этого не меняется совершенно - насильник он и есть насильник,
насилует он восьмиклассницу невинную или мелкого варишку в КПЗ "опускает", который сам по себе симпатии ни у тебя ни у меня не вызывает.
      » 22/06/2005, 21:22, Автор: Саня_ 
Еще раз повторяю, причем тут именно Россия ? Тогда был СССР, в которую входили уже и Россия, и Украина, и Беларусь и др., так что тогда наверное выражаясь твоими аналогиями - это уже групповуха была, а отвечать за нее только России ? Мы тоже от коммунистов натерпелись, вы тоже, ну чтож судьба такой. Зюганову тогда вон предъявите, он же себя считает преемником КПСС :) .
      » 22/06/2005, 22:56, Автор: Shrike 
Попробую обобщить текущие результаты

Кто виноват в бедах России?

Отдельные политики и политические силы (Коммунисты+Горбачёв+Ельцин+Путин+Чубайс) = 16
Другие нации (Евреи+Чёрные+Американцы+Все инородцы) = 12
Все понемногу = 17
В России нет бед = 13
Пресса и телевилдение = 2
Русский менталитет (Русские+Водка+Дураки и дороги+Пофигизм+Лень) = 103 (63%)

Победитель определился?))
      » 22/06/2005, 23:31, Автор: Vadimito 
Саня_ ("22/".$m["июн"]."/2005," 18:22)
Еще раз повторяю, причем тут именно Россия ? Тогда был СССР, в которую входили уже и Россия, и Украина, и Беларусь и др., так что тогда наверное выражаясь твоими аналогиями - это уже групповуха была, а отвечать за нее только России ? Мы тоже от коммунистов натерпелись, вы тоже, ну чтож судьба такой. Зюганову тогда вон предъявите, он же себя считает преемником КПСС smile.gif .

Это и сложный и простой вопрос.
С одной стороны - легко запутаться в юридических тонкостях - кто кому правонаследник...
С другой - вот ты лично гордишься тем, что мы таки взяли Берлин, и деды наши (которые выжили ) на рейстаге расписались ?
Но ведь это был СССР, при чем тут Россия ?
И когда в советское время нас всех за границей называли русскими - это было приятно знать ?
Ты лично себя в те годы ассоциировал с гражданином РСФСР или все таки СССР ?
Для меня очевидно, что в те годы моя родина Россия формально называлась СССР, а псевдофедеральная форма маскировала Российскую империю (империя тут - отнюдь не в ругательном смысле).

Вот президент Польши Квасьневский извинился перед евреями за участие поляков в геноциде против евреев в 1939-45 годах. Хотя государства Польша тогда не существовало, заметь.

Кстати, лично я полагаю, что Латвия могла бы извиниться за роль латышских стрелков в революции российской. Правда, мне не понятно - считает ли официальная Российская власть те события негативными, сожалеет ли она о том что это всё с Россией приключилось ? А то получится нехорошо, ГБ у власти, гордится наверняка своими вождями - а латыши извиняться будут ? -) Может получиться конфуз - как соболезнование на свадьбе -)

А от российских властей ожидается не столько извинение (это моя имха, моё понимание ситуации), сколько публичное осуждение тогдашних действий руководства СССР, тогдашних стиля и методов. Дескать, СССР грубой силой и угрозой применения силы фактически аннексировал независимые государства, мы считаем такие методы преступными, недопустимыми и неуместными.

Тогда и критика бушизма из Москвы поубедительней будет, нет ?
      » 23/06/2005, 02:12, Автор: BlackRaven 
Саня_ ("22/".$m["июн"]."/2005," 11:04)

2. Да, СС-вцы больше тревожат. Потому как реально убивали и гноили людей в концлагерях. А те же сталинисты со своими митингами - это не те кто на Лубянке или в Гулаге уничтожал инакомыслящих, а просто одураченные коммнунистической пропагандой люди. И еще тревожит то как полиция реагировала на протесты против СС-цев.

3. Опять же кто запрещал ? РСФСР, именно русские или все таки партийное руководство ? И что щас латыши это просто в отместку делают ? Думаю да, но тогда если взглянуть со стороны реакция русских на это разве выглядит странно ?

4. Наверное ты не в курсе просто, в Латвии помимо граждан этой страны и граждан других стран есть еще такая официально узаконенная категория как "не граждане" (в основном русские), которые проживают постоянно в Латвии, но не имеют ряда гражданских прав, скажем права голоса на выборах и т.п. В других странах такого нет.

5. Что значит пришлого ? Вон в Америке почти все тогда пришлые, миграция населения она постоянно идет везде, нормальное государство просто должно нормально на это реагировать и не ущемлять права неосновных национальностей.

6. Если не знаком, то могу еще добавить, что раньше Сингапур был в составе Малайзии, но потом получил независимость, и хотя сейчас малайцы не составляют большинство населения, тем не менее их никто не ущемляет ни в чем, да и живут они на порядок лучше чем та же Прибалтика.

7. Россия взяла от СССР все долги и активы, да и то потому что кому то надо было это делать. А насчет якобы оккупации ? Тут я могу и ошибаться, но вроде  СССР с Латвией в 40е годы не воевала, а так Латвия сама позволила себя присоединить.

2. Элементарная политическая близорукость и двойные стандарты. По-твоему марши ветеранов НКВД или ряженых под них по Москве будут способствовать пониманию с украинцами или татарами, например? Живёшь ты, Саня, в монокультурной среде, потому и обходить острые углы не считаешь нужным. Ты в общаге жил когда-то? Вот наш мир и есть большая общага. Хотя я лично СС-вцев на улицах украинских городов вообще представить не могу, сами украинцы этого не поймут. Факты об СС-вцах в Прибалтике?

3. Запрещало-то руководство, но на место образования на родном языке приходил русский, например, образование на болгарском - которое было у моей матери поначалу, а затем школу закрыли, укрупнили с другими двумя-тремя школами и... сделали русской. А они даже до сих пор дома по-болгарски говорят. Так что тогда надо было думать, что будет, если это людям не придётся по душе. Сейчас уже поздно, идёт отдача, и будут само собой перегибы в другую сторону. Если не попытаться смягчить - так и будет бить туда-сюда, ведь подпитка этого процесса идёт постоянно. Его надо смягчать, тушить, а не раздувать. И ещё, это касается России как правоприемницы СССР, а не русских как народа.

4. Вот я и не могу голосовать в США - негражданин (и в присяжных не могу, и ещё кое-где на гос.должностях не могу работать), а ты думал, что неграждане в тех условиях, в которых находится Прибалтика должны иметь право голосовать? Я так не думаю. А в России неграждане голосуют? Даже если это где-то и не так, то что? А ничего... Литовцы, латыши и эстонцы вправе регулировать это на своей земле. Они лишь пытаются защититься, им страшно.

5. Ты очень мало знаешь о миграции в США. Ещё никто и никогда не называл геноцид миграцией. Гитлеровцы тоже убивали миллионы людей для освобождения места своим гражданам - миграция говоришь?!

6. За Сингапур мне лично некогда говорить, хотя почему бы вам самим с Вовой не ввести 3-4 гос.языка с образованием на них ПРИНУДИТЕЛЬНО?

7. Способ, которым проходил захват имеет значение постольку-поскольку. Сейчас результат на лицо. Украина тоже не думала, не гадала, что через 350 лет т.н. Переяславской Рады в Запорожье - центре козачества, будет лишь одна украинская школа да и та на краю города. А говорить по-украински будет считаться позорным. И города будут называться в честь русских царей. Ведь никто не мог предусмотреть, что голодом замордуют от 5 до 10млн. НИКОГДА прежде не голодавших украинских крестьян. Откуда людям было знать, что царь введёт рабство в стране, где рабов никогда до того не было? Так что "сам, не сам" тут не работает. Вот найдёт Путин такого чеченца, который "сам" согласится на путинские условия, а через 300 лет некий Саня скажет - "сами согласились". И будет вам братсво...

P.S. Квасневский, кстати, извинился и перед украинцами за сами знаете что, причем я сам видел это по телику по-польски. Сам извинился, никто ни о чём его не просил и не требовал. Я понимаю и даже раньше немного говорил по-польски, так что перевод мне не нужен был. Так он, извинившись за поляков, сказал, что и ответ украинцев был жестОк, однако нам сейчас надо, помня прошлое, чтоб не допустить повторения, ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА и строить добрососедские отношения. Такой был примерно смысл, я сейчас дословно уже не помню.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/06/2005, 02:14
      » 23/06/2005, 03:12, Автор: edu 
2 Саня_
4. Наверное ты не в курсе просто, в Латвии помимо граждан этой страны и граждан других стран есть еще такая официально узаконенная категория как "не граждане" (в основном русские), которые проживают постоянно в Латвии, но не имеют ряда гражданских прав, скажем права голоса на выборах и т.п. В других странах такого нет.

http://www.nasledie.ru/oboz/N25_93/25_03.HTM
      » 23/06/2005, 19:59, Автор: Саня_ 
BlackRaven ("22/".$m["июн"]."/2005," 23:12)
2. Элементарная политическая близорукость и двойные стандарты. По-твоему марши ветеранов НКВД или ряженых под них по Москве будут способствовать пониманию с украинцами или татарами, например? Живёшь ты, Саня, в монокультурной среде, потому и обходить острые углы не считаешь нужным. Ты в общаге жил когда-то? Вот наш мир и есть большая общага. Хотя я лично СС-вцев на улицах украинских городов вообще представить не могу, сами украинцы этого не поймут. Факты об СС-вцах в Прибалтике?

3. Запрещало-то руководство, но на место образования на родном языке приходил русский, например, образование на болгарском - которое было у моей матери поначалу, а затем школу закрыли, укрупнили с другими двумя-тремя школами и... сделали русской. А они даже до сих пор дома по-болгарски говорят. Так что тогда надо было думать, что будет, если это людям не придётся по душе. Сейчас уже поздно, идёт отдача, и будут само собой перегибы в другую сторону. Если не попытаться смягчить - так и будет бить туда-сюда, ведь подпитка этого процесса идёт постоянно. Его надо смягчать, тушить, а не раздувать. И ещё, это касается России как правоприемницы СССР, а не русских как народа.

4. Вот я и не могу голосовать в США - негражданин (и в присяжных не могу, и ещё кое-где на гос.должностях не могу работать), а ты думал, что неграждане в тех условиях, в которых находится Прибалтика должны иметь право голосовать? Я так не думаю. А в России неграждане голосуют? Даже если это где-то и не так, то что? А ничего... Литовцы, латыши и эстонцы вправе регулировать это на своей земле. Они лишь пытаются защититься, им страшно.

5. Ты очень мало знаешь о миграции в США. Ещё никто и никогда не называл геноцид миграцией. Гитлеровцы тоже убивали миллионы людей для освобождения места своим гражданам - миграция говоришь?!

6. За Сингапур мне лично некогда говорить, хотя почему бы вам самим с Вовой не ввести 3-4 гос.языка с образованием на них ПРИНУДИТЕЛЬНО?

7. Способ, которым проходил захват имеет значение постольку-поскольку. Сейчас результат на лицо. Украина тоже не думала, не гадала, что через 350 лет т.н. Переяславской Рады в Запорожье - центре козачества, будет лишь одна украинская школа да и та на краю города. А говорить по-украински будет считаться позорным. И города будут называться в честь русских царей. Ведь никто не мог предусмотреть, что голодом замордуют от 5 до 10млн. НИКОГДА прежде не голодавших украинских крестьян. Откуда людям было знать, что царь введёт рабство в стране, где рабов никогда до того не было? Так что "сам, не сам" тут не работает. Вот найдёт Путин такого чеченца, который "сам" согласится на путинские условия, а через 300 лет некий Саня скажет - "сами согласились". И будет вам братсво...

P.S. Квасневский, кстати, извинился и перед украинцами за сами знаете что, причем я сам видел это по телику по-польски. Сам извинился, никто ни о чём его не просил и не требовал. Я понимаю и даже раньше немного говорил по-польски, так что перевод мне не нужен был. Так он, извинившись за поляков, сказал, что и ответ украинцев был жестОк, однако нам сейчас надо, помня прошлое, чтоб не допустить повторения, ПРОСТИТЬ ДРУГ ДРУГА и строить добрососедские отношения. Такой был примерно смысл, я сейчас дословно уже не помню.

2. В общаге жил, маршей НКВД не видел, НКВД была везде и в Латвии тоже, и латыши там тоже служили.

4. Ты похоже не в курсе просто. Да, ты не гражданин США, но я так понял гражданин другого государства (Украины или России неважно), в США конечно голосовать не сможешь, зато если приедешь в Украину то сможешь. В Латвии тоже есть граждане Латвии, есть граждане других государств (той же Украины или России), поживающие по визам. А есть еще люди, проживавшие в Латвии в составе СССР, потом СССР распался, часть людей получила гражданство Латвии как независимого государства, а часть стала "негражданами", то есть людьми вообще без гражданства. Что мешало сделать их просто гражданами ? Пусть они и не хотят возвращаться в Россию, но лично меня возмущает такое отношения к людям моей национальности.

5. ГЕНОЦИД м.
1. Действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-л. национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Ну и кто латышей пытался полностью истребить ? Что за чушь. Если ты о сталинских репрессиях, то они и русских коснулись.

6. А в Сингапуре кстати с этим все просто, никто принудительно не заставляет тебя изучать все гос.языки, хочешь изучай китайский в китайской школе, хочешь малайский в малайской, хочешь английским ограничься. А китайцы с малайцами говорят между собой на английском и все. Ну не знаешь ты английского - твои проблемы, что ты не сможешь человеку что то рассказать. Зато с другой стороны если ты скажем оформишь какой-нибудь документ на китайском и принесешь в гос.учреждение, то у тебя его ОБЯЗАНЫ принять, потому как язык считается государственным и это уже будет проблема учреждения перевести твой документ.

» 23/06/2005, 20:32, Автор: Shrike 
Саня_ ("23/".$m["июн"]."/2005," 16:59)
..часть людей получила гражданство Латвии как независимого государства, а часть стала "негражданами", то есть людьми вообще без гражданства. Что мешало сделать их просто гражданами ? Пусть они и не хотят возвращаться в Россию, но лично меня возмущает такое отношения к людям моей национальности.

Саня, ответь, плиз, на пару вопросов:

1) Имеет ли смысл гражданину России защищать людей, считающих, что лучше быть "негражданами" в Латвии, чем гражданами в России?

2) "..меня возмущает такое отношения к людям моей национальности". Возмущает ли тебя подобное отношение к лицам других национальностей - например к чеченцам, оставшимся волею судеб в Латвии после распада СССР?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: