Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Финал НБА: Шпоры-Поршни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2005, 13:46,  Kirk 
советчики, блин... :-)
я вот вас не послушал, кстати, а внял голосу другого експерта
который сказал, шо матчи финала НБА - ето, кроме всего прочего, еще и бизнес, и нехилый.
И поскольку, сказал он ВЧЕРА ДНЕМ, лишние несколько миллионов еще никому не мешали, игр в финале будет СЕМЬ. Шоб побольше бабла срубить на билетах, трансляциях и прочем.
И ведь прав оказался...
      » 22/06/2005, 14:04,  Rondo 
Если слушать твоего "експерта", то 4-0 в финале вообще невозможный счет?
Дятел он, а не "експерт". Бизнес бизнесом, но командам на это точно чхать - СА могли бы взять 6-ю игру - взяли бы обязательно и забили б на все мегаприбыли с 7й игры с легким сердцем.
      » 22/06/2005, 14:04,  Muller 
Ну да, конечно ))

вот как-то раз Детройт порвал Лэйкерс 4-0, там что, бабки не нужны были? ) Лэйкерс с Мэджиком и Джаббаром и кучей звезд меньшей величины.

Бабки, бизнес в контексте умышленного договорного результата баскетбольного матча в финале НБА - бредятина полная.

Многие таки нажились. Но толдько де-факто. Но никто договорняк не толкал.
Не забывай, игроки тоже профи. И от своей показанной игры зависят контракты не в несколько миллионов, а нередко в СОТНИ МИЛЛИОНОВ долларов.

Кстати, ты не слышал о такой фишке, когда билеты на 7 игру ЗАРАНЕЕ продают? И это твое дело - купить билет на игру, которая не состоится и потерять деньги, или подумать, что все решится в 6 игре, не взять билет и пролететь мимо суперфинала?

Я рад, что произошло чудо и вопреки моему прогнозу, что ключевая игра - игра №5 Детройт сказал "фигушки" и сделал ключевой игру №6.

А теперь и №7, где в ситуации "умри или победи!" может случиться все.
      » 22/06/2005, 15:08,  ustin 
Раз "експерт" оказался в данном случае прав, значит это хороший "експерт". Неважно, какие аргументы он приводил, важно, что оказался прав. Когда будет неправ - будет не "експерт", а дятел.
      » 22/06/2005, 15:15,  Rondo 
Нет дятел! Заодно и пруль. Просто попал пальцем в небо. Это как в анекдоте про братьев у которых корову украли... Коробка квадратная - значит в ней апельсин!
      » 22/06/2005, 15:36,  ender 
Рондо

Пальцем в небо попали те, кто предсказывали победу СА, приводили статистику и прочую фигню.
      » 22/06/2005, 15:37,  Kirk 
етот експерт, между прочим, много когда прав оказывался
чисто для примера - он спрогнозировал (и поставил сам, причем много) победу Латвии в последнем отборочном матче ЧЕ на выезде - при том, что хозяева (шведы) на своем стадионе не проингрывали к тому времени несколько лет. Аргументы тогда были такие: шведам ничего не надо, они задачи решили, а латвии, как раз надо; при етом 2 место занимала если не Латвия, то Польша, а шведы могут ведь и сделать доброе дело "братьям-прибалтам"; - и таки сделали: пропустили гол в первом тайме, а дальше - обычный договорной цирк... К-т на победу Латвии был 3,5...
а когда у России случилось то самое 1:7 - он сделал ставку на победу Португалии с форой 3...
а когда ... вопчим, достаточно стабильно. Если б я его все время слушал... :-)
      » 22/06/2005, 17:41,  Rondo 
Ну может в общем и целом он не дятел, но ставить на БэдБойзов из-за того что "лишние несколько миллионов еще никому не мешали, игр в финале будет СЕМЬ" - самое настоящее попадание в небо. Абсолютно левой логикой дошел до верного ответа. Я ведь не результат оспариваю - против фактов не попрешь, я только могу сказать то, что Детройт отыгрался благодаря чему учодно, ТОЛЬКО НЕ ВОТ ЭТИМ СООБРАЖЕНИЯМ! Вклад этого фактора не более 0.01%

В футболе его размышления куда как логичнее.
      » 24/06/2005, 14:44,  Muller 
Бывают поражения, после которых остается опустошенность, приходит глубокая депрессия.
Так было когда в Киеве в стыковом матче в одном из прошлых отборочных циклов сборная Украины по футболу не удержала счет 1:0, словенцы сравняли и поехали вместо нас на чемпионат.

Но бывают поражения, когда обидно, что проиграли, но признаешь: и победитель достойный, и серия матчей замечательная. И остается лишь чувство завершенности, законченности.

Не стыдно мне за Детройт, в 6 матче просто через себя перешагнули, молодцы. Очень достойно играли эти трудные финальные матчи. Просто на второй подряд для себя решающий матч "умри или победи" сил, в первую очередь, психологических - уже не хватило.

Ключ к золотой корзине лежал все же там, как я и говорил раньше - в 5 матче, последнем на поле Детройта. Если бы не трехочковый Орри и последующий промах Рипа - все было бы наоборот, уверен. Но это баскетбол. И на последних секундах забивают таки сильнейшие.

Наверное, я не воспринимаю поражение Детройта как супертрагедию еще и потому, что хорошо отношусь к Сан-Антонио. Была бы в финале одна из команд с ненавистными мне игроками, например шакал о'х.. - тогда бы я переживал ) Но Детройт прошел маямцев. А так - приз получил достойный победитель.

Кстати как вспомню, как в свое время Адмирал Робинсон набрал в последнем матче сезона 71 очко (!) и вышел на первое место в списке лучших забивальшиков, обойдя шакала, так до сих пор приятно )) Было это году в 94м или 95м, точнее не вспомню, помню только, что это было как раз тогда, когда Джордан фигней в бейсболе маялся )) Иначе на 1 месте был бы безаговорочно он.

Поэтому, сожалея о поражении Детройта, я все же рад поздравить и уже неиграющего Адмирала, и играющего Данкана с партнерами - с победой.

Анализируя финальную серию, и не умаляя, безусловно, исполнительское мастерство игроков, тем не менее считаю, что важнейшей тут была работа тренеров.

Была борьба стратегий. Коуч Детройта сумел сместить акценты после поражений в двух играх. И Детройт успешно выиграл Лэрри Брауну 3 игры.

Но на 7 игру Грег Попович переиграл стратегически Брауна. Он не стал еще раз соревноваться с Детройтом в защите _внутри_. Решающий акцент был сделан на защиту по периметру и кинжальные удары с периметра 7ми метровой линии.

Конечно же, игра велась на всех направлениях. Но вот тот небольшой перевес, который нужно было получить в решающий момент, Попович получил на периметре.

То есть. Детройт, всегда отличающийся достаточно большим количеством заброшенных трехочковых бросков, не смог превратить этот элемент в сколько-нибудь значащий фактор.
Всего 14% попаданий трехочковых! 2 попадания из 14! А вспомните еще парочку блоков, которые сделали игроки Сан-Антонио, накрывая именно трехочковые броски! Я вообще давно не помню столько блоков и такого противодействия именно трехочковым броскам.

Вот это, думаю, стало той неожиданностью, которая не позволила Детройту использовать свой любимый козырь. А трешки там нормально кидают почти все.

Со своей стороны, Сан Антонио реализовал 7 трехочковых бросков из 11, что составляет почти 64%. Чрезвычайно высокий результат даже для НБА.

Вот и имеем разницу в 5 трехочковых. И разницу матча, практически такую же, 7 очков. Ну, там в концовке пытались отыграться, умышленно фолили, вот и стало на пару очей больше.

Еше раз - борьба велась на каждом участке поля, все было важно, в баскетболе много элементов переплетается сразу, матч мог зависеть от одного броска.

Но ключом к победе стала реализация игроками стратегии Поповича на периметре.
Это мое мнение.
      » 24/06/2005, 15:08,  Muller 
А психологически Детройт немного подкосили слухи о том, что Лэрри Браун, еще не закончив финальную серию, договаривается о контракте на следующий год с другой командой (кливлендом?)

Пусть Даг Коллинз возвращается ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: