Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Полное запирание в классике, что присуждать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой исход наиболее справедлив, если одна из сторон заперла шашку с 4-х сторон?
Победа стороны, которая заперла [ 15 ]  [45,45%]
Победа стороны кого заперли [ 3 ]  [9,09%]
Ничья (цель игры не достигнута ни одной из сторон) [ 6 ]  [18,18%]
Играть дальше по предложению vladhe - "после каждого хода у оппа, если он уже не построил дом, должен быть хотя бы один ход вперед" [ 9 ]  [27,27%]
Всего голосов: 33

» 8/06/2005, 08:37, Автор: Omskdizel 
Влад, насчет бутылки всенепременнейше договоримся :)
Хочу указать на некоторую непоследовательность, или даже не знаю как сказать... Проблема же именно в запертой шашке а не в чем-нить еще, при этом ни темпы, ни возможность хода вправо-вверх не стоит использовать. ИМХО проще сформулировать так: Всегда должен быть ход шашкой вне дома. Поясняю, если непонятно. Имеем одну запертую шашку, остальные в доме, ход противника, ему нельзя делать такие ходы, в результате которых он не может ходить шашкой, которая не дошла до дома. Именно ходить, а не ходить вправо-вверх, а то полного запирания не будет, а открывать ход придется. Заперли с двух сторон - ходи назад-влево. Я задумался о месте запирания, но лучше не делить на запирание в начальном доме/вне его.
С уважением, Дизель.
PS: Такое реализовать легко, если надо готов хоть на 1С такую прогу написать :) Несколько строк :)
      » 8/06/2005, 12:31, Автор: аштт 
Нет все таки для меня странен вариант Влада. То есть я должен к примеру думать что б у оппа были ходы. А могу я не думать за оппа- пусть он сам об этом думает а?
      » 8/06/2005, 21:21, Автор: Sanilla 
А голосну-ка я за 2-ой вариант. :)
      » 8/06/2005, 22:21, Автор: vladhe 
Юр, фактически твой вариант - это более смягченный мой!!! Так сказать Lite Edition )))) Я то именно хотел чтобы выпускали, но и твой вариант я приветствую - лишь бы ни у кого не возникало желания заниматься ПОЛНЫМ запиранием. Между прочим, твой вариант будет приемлен и для Виталия !!! С моим он не соглашался именно потому, что не мог понять зачем надо кого-то выпускать. Говорил - нефик, пусть обходят ))). Так что, дамы и господа, голосуя за мой вариант, прошу указывать с поправкой Дизеля или без оной.))))
      » 9/06/2005, 09:53, Автор: artem22 
Голосовал за 4-ый вариант с поправкой Дизеля.

Особенно неприятен вариант "Победа стороны, которая заперла" - обьясняю почему - запирая со всех сторон вы конечно мешаете сопернику построить дом, но (!!) вы и сами его не построите.. ПОлучается позиция, когда никто не может построиться, то есть ничейная позиция!
Сейчас же победа присуждается благодаря "искусственному" правилу 80 ходов, которое было принято как раз против запирательства в свое время... но перешло на "темную сторону силы" :)
      » 9/06/2005, 15:03, Автор: VitalyK 
Влад, учитывая поправку Дизеля, голосую за твой вариант ! Согласен, все-таки это более оптимальное решение чем компромисная ничья
      » 20/06/2005, 20:38, Автор: Aidar 
это голосование ничего не решит - стороны разделились поровну
      » 20/06/2005, 22:24, Автор: vladhe 
Айдар, пока что я насчитал троих кто голосовал за твой вариант (ты, klio и roy). Причем roy в принципе не против последнего варианта - просто ждет пока прогу доделают. Ауууу...., "злостные" запиральшики - отзовитесь !!! )))) Может Тюлень тайно голосовал? )))
      » 21/06/2005, 01:59, Автор: Aidar 
Я вижу 7. это из тех кто высказывался 3, а кто вообще смотрел больше.
      » 22/06/2005, 17:06, Автор: klio 
По-моему наличие голосов за второй вариант делает всё голосование немного похожим на фарс

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: