Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Полное запирание в классике, что присуждать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой исход наиболее справедлив, если одна из сторон заперла шашку с 4-х сторон?
Победа стороны, которая заперла [ 15 ]  [45,45%]
Победа стороны кого заперли [ 3 ]  [9,09%]
Ничья (цель игры не достигнута ни одной из сторон) [ 6 ]  [18,18%]
Играть дальше по предложению vladhe - "после каждого хода у оппа, если он уже не построил дом, должен быть хотя бы один ход вперед" [ 9 ]  [27,27%]
Всего голосов: 33

» 6/08/2005, 00:22, Автор: Ухтыжка 
На мой взгляд, уголки на Гамблере отличаются от тех, в которые я играю с детства примерно так же, как чекерс отличаются от русских шашек. В результате шашки - это искусство, а чекерс - извращение.
Есть смешное предложение - ради разнообразия ввести разновидность игры с нормальными правилами: а) 3х4 (3х3 совсем уж бедно); б) ходить и прыгать можно в любую сторону, назад-вперёд - куда хочется; в) никаких диагоналей, никаких пропусков ходов. Проблема запирания в этом варианте отсутствует как таковая. То, во что я пытался играть здесь - кажется, называется классикой, имхо, уголками вообще не является - полуфабрикат какой-то. Типа как в футболе ввести ограничение - бить только левой ногой, а Марадону лучше расстрелять сразу. Игру, в которой нельзя есть вражеские фишки, довольно сложно сделать интересной (вегетарианцы и лонг-нардисты со мной не согласятся...)) - не так много счастливых исключений, зачем же её ещё обеднять? Уточню, я не против диагоналей, кому нравится - наслаждайтесь, просто это другая игра.
      » 6/08/2005, 17:32, Автор: Aidar 
Ухтыжка, ты чето совсем видимо не разобралась в разновидностях гамбовских уголков - ходить можно в любую сторону, 3 на 4 тоже есть.
      » 8/08/2005, 02:42, Автор: манделла 
для Айдара-Ухтыжка правильно изложила свою мысль и она тебя "стебанула" и ты повелся biggrin.gif
      » 8/08/2005, 09:22, Автор: Aidar 
Я кстати так и не понял. Вот посмотрел я на эти итоги голосования. Ничья - вообще третье место, тогда почему сделали ничью?? Что с народом опять не посчитались??
      » 8/08/2005, 10:40, Автор: Omskdizel 
Уважаемый Ухтыжка, не видел ни одной игранной Вами партии в чекерс, так что сравнивать эти две абсолютно разные игры мягко говоря неуместно. Чекерс очень сложная игра. Все разнообразия, которые Вы предлагаете уже наличествуют в конвенциях, выставляйте и играйте, кто же Вам мешает.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: