Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Омар Хаям и домино..., знаете ли вы? а вот и не знаете... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 9/06/2005, 05:12,  cortny 
Играя в домино, посмотрела инфу своего оппа. И прочла следующее wacko.gif
()
....чтоб мудро жизнь прожить---знать надобно немало,,,,"".......Омар Хайям-величина масштаба Космического(...он тоже любил ДОМИНО))))
На все мои вопросы про Омара Хаяма и домино, мне было сказано, во-первых, писать правильно его имя через Й (ХаЙам), побольше читать и думать, а потом меня просто послали... в библиотеку huh.gif

Интересно, а Маркс и Энгельс в домино не играли? sad.gif

Это сообщение отредактировал cortny - 9/06/2005, 05:13
      » 9/06/2005, 16:53,  Ariman 
Тут как я понял 2 вопроса. На счет Маркса и Энгельса ничего не могу ответить.
На счет Хяййама.
Мне как земляку Омара, очень интересно знать, по каким правилам его надо называть Хайам?:-)
Фигня какая то получаеться. На фарси совсем по другому получаеться. Но никак не Хайам. Просто нет в русском алфавите таких букв, чтоб можно было в точности написать как надо произносить его имя.
А если в Иране просто произнести слово Хайам, то подумают что вы хотите сказать что вы армянин:-)
И вообще зачем кому то понадобилось требовать правильного писания его имени не пойму?
Хёрметли Кортни ханым:-)
Бош верин бу шейлери. Хеч кимин сёйлядиклярине уймайын. Эгер сизи шаирин исминин эсил менасы марагландырырса, сёйлейин, мен сизе анлатырым:-)
      » 9/06/2005, 22:07,  HYBCEMOE 
А дальше следовал непереводимый местный диалект... wacko.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: