| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О вреде высоких блоков, часть третья | | | |
|
» 8/06/2005, 18:46, SERGEY_BIG
|
|
При чем тут высокие блоки? Нам, например, не мешали торговать, правда почему то законтрили 7 червей
Скорее это о вреде низких блоков, не 2 пики надо было а 4 загрузинить сразу. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 8/06/2005, 18:57 |
|
|
|
Вообще-то я, может, оптимист и верю в человечество, но я бы исходил из того, что оппоненты вменяемые люди и большинство контрактов поставят сами, если им не мешать. ПОМОЧЬ оппонентам довольно сложно) Всякое бывает, но простой тезис "наша блокирующая торговля скорее помешает оппам, чем поможет" явно верен в 99% случаев.
|
|
|
|
Конечно, если не мешать вообще, то, наверное, и сами справятся поставить. А если мешать - то где оптимум помехи создаваемой для оппонентов? Я утверждаю, что, казалось бы очевидное "чем выше - тем лучше" неверно.
В данном случае заявка 2:s: сбила оппонентов с накатанной колеи односторонней торговли отобрала считай два уровня торговли (включая заявку 3:s:) и не дала почти никакой информации, которая могла бы оппонентам в торговле пригодиться (возможно, информация пригодится в розыгрыше, но это другой вопрос). Очень полезная заявка. Заявка 4:s: отобрала один уровень, но зато дала две новые заявки (пас, контра) и рассказала оппонентам как лежит пиковая масть. Что больше, польза или вред? На мой взгляд, чаши весов почти в равновесии. |
|
|
|
ПОтому что 3 пики бессмысленная заявка. Чего хотел добиться заявляющий? Я задала блэквуд. На последующие 5 пик от оппонента и 7 червей от партнера не поставила 7 бк исключительно по дурости.
|
|
|
|
Блок может привести к чему угодно. Особенно когда на смену правилу "ПРИМЕНИ МОЗГ" приходит правило "ЗАГРУЗИ ПОВЫШЕ"
|
|
|
|
2Catt: позволю себе не согласится
Если противник не будет достаточно любезен, чтобы заявить 5 Несмотря на зональность, шансы, что противники бросятся защищаться на четвертом уровне невелики - у нас не видно суперфита, значит, вряд ли такой фит есть у них, значит, у них просто нет защиты. Да, в этой сдаче рассуждение не сработало |
|
|
|
Позвольте вам не позволить. Думать надо, как правильно заметил Соловей, над заявкой 5п, а над 4п зачем же думать, это системная заявка, а вовсе не высокий блок. Если тупо применить ТНТ, то насчитаем около 19 козырей, то есть 5п это выгодная защита как от 5ч, так и от 6ч, плюс это действительно блок, отнимающий пространство в торговле. Невыгодно только если есть ровно 4ч, но это по торговле, и данной руке настолько маловероятно, что лучше потом подраться с партнером (а еще лучше с оппонентами - торговаться они все равно никогда не научатся, а партнер все-таки имеет шансы), чем наступить на горло собственной песне.
|
|
|
|
позволю себе ответить за Catt
2Gombo: на ответ 1туз требуется применить мозг для выполнения несложных математических операций 5черв+5треф+туз пик дают 11 взяток, чрезвычайно сложно так разложить 5 очков партнера для открытия, что-бы не было еще 1 взятки (даже при полном его минимуме - 2 дамы и валет дают 12 взятку на импасе пик) |
|
|
|
2Миша: Что-то я не понял.
Во-первых, где в высказывании уважаемого Solowey намек на заявку 5 Во-вторых, если заявка 4 Во-третьих, я согласен, что над заявкой 5 Наконец, еще раз повторю главную мысль - прежде чем сделать блокирующую заявку, стоит подумать, а не упростим ли мы ею оппонентам постановку того самого контракта, который мы хотим предотвратить? 2orel: Все верно, 12 взяток будет, но при этом мы можем (теоретически) потерять две взятки на бубновые ТК (если у партнера что-то вроде Кх х ТДВхх ДВх хх). Не самый вероятный расклад, согласен, но почему не дать партнеру шанс показать наличие/отсутствие бубнового контроля? Это сообщение отредактировал Gombo - 10/06/2005, 15:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: