| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Омар Хаям и домино..., знаете ли вы? а вот и не знаете... | | | |
|
|
|
Да пофих мне на нее. Я и не собирался "стучать". И не судья я (но был бы админом - наказал бы непременно). Просто изложил свое мнение. Считаю, что лучше пресекать - иначе начнут размножаться. Я с ней тоже нормально играл под клоном Пешкин и даже объяснил как имя в инфе поменять - ну не знала девочка, что там писать можно :). И заслужил СПАСИБО! :) Так что, ничего бы Вы про Хайама и не узнали от нее, без моего участия :)
А вот зашел с другим ником, сел играть в пару и совершенно без причин наслушался он нее всякой дряни. "Сходи в библиотеку" - это, извините, не "порву как трусы марлевые". Потом еще хлеще наверное было, но я уже не слышал. :) Видимо, ник не приглянулся. Так что, раз на раз не приходится. Молча изменил настройки на "не слышу" вот и все. А написал сюда, только после того, как увидел, что это не разовый случай и считаю, что лучше всего не локально такие вещи решать, а радикально. Потеряет свой ник с кучей игр и рейтом, которым она кажется гордится - заведет другой, но будет вести себя умнее. Больше на эту тему не высказываюсь. Делайте что хотите. :) |
|
» 9/06/2005, 20:54, cortny
|
|
Неожиданно тема получилась забавной
Белке - Леня, про Омара Хаяма действительно послушать интересно, но в Персии во времена Хаяма в домино не играли, увы, при всей моей любви и домино, и к Хаяму ... Разговарила и с востоковедами, и со специалистами по Омару Хаяму, правда по другому поводу, но вот упоминаний о его пристрастии к домино никто не встречал... Лень, а есть стихи Омара Хаяма об игре вообще?? Интересно Рондо - Миша, я тебя понимаю, и сделаю по твоему примеру то же самое. Potia - Сергей, и вовсе ironikу не извиняет то, что ей только 16, и на Rondo тебе нападать не стоит, тут дело не в возрасте вовсе, а в уважительном отношении к людям. Коноплянке огромное спасибо Это сообщение отредактировал cortny - 9/06/2005, 20:55 |
|
|
|
Ниночка если ты считаешь что я на Rondo напал , то могу у тебя за это прощения попросить.. Если он обиделся на мои слова , то могу и у него попросить.. дело не в этом.. Мы испортили твою тему не много . За это я прошу прощения .. А во всем остальном есть небольшой сарказм.. Но он ужержан в тесных позволительных рамках. Во всяком случае мне так кажетса.
|
|
|
|
Вставлю 5 копеек про Хайама
Всемирное признание Омар Хайям получил после появления замечательных английских переводов Эд. Фицджералда, впервые опубликованных в 1859 г. Перевод Фицджералда выдержал до конца века двадцать пять изданий, и, пожалуй, прав был Теннисон, когда назвал его "планетой, равной Солнцу, бросившему ее в пространство". В настоящее время Хайяму приписывают порядка пяти тысяч рубаи. Можно было бы только порадоваться тому, что этот великий поэт, философ, врач, математик и астроном был таким плодовитым в литературном плане. Однако есть все основания утверждать, что большинство из рубаи, автором которых считают Хайяма, были написаны не им. Чрезвычайно долгое время, вплоть до второй половины 19 века, его имя никому не было известно и его стихи отчего-то не пользовались на Востоке никакой популярностью. Омар Хайям не упоминался ни в одной из персидских и арабских литературных монографий 10-19 веков и о его существовании просто-напросто не подозревали. И только вольные переводы английского поэта сэра Эдвард Фитцджеральда (сделанные в середине 19 века с неизвестного и поныне источника) принесли Хайяму всемирную славу. С тех пор количество переизданий "Рубаи" непрерывно росло и постоянно появлялись ранее неизвестные, но очень вовремя обнаруженные рукописи Омара. Причём количество стихов в разных изданиях изменялось в ту или иную сторону. Считающееся каноническим парижское издание 1867 года насчитывает 456 рубаи (четверостиший по рифмической схеме "ааба", где рифмуются друг с другом 1, 2 и 4-я строки), но и оно, по мнению исследователей творчества Хайяма, весьма далеко от совершенства, ибо включает в себя стихотворения других малоизвестных или совсем неизвестных (анонимных) поэтов. Совсем недавно (в середине 20 века) европейскими исследователями была обнаружена рукопись, содержащая 252 рубаи, которая тут же была названа "действительно подлинной рукописью Хайяма". Никаких доказательств подлинности её представлено не было, и иранские учёные находку не признали. Вообще, с рукописным наследием Омара всё время творится что-то странное - то "подлинник" Э.Фитцджеральда тонет вместе с "Титаником", то находят свиток со стихами на арабском, а не на фарси Тот свиток, что утонул вместе с "Титаником", был лишь обратным переводом на фарси опубликованных стихов "первооткрывателя" Фитцджеральда. У "хайямоведов" нет ни одного клочка бумаги, по которому можно было бы судить о реальном времени творчества Омара. Все научные "споры" и "изыскания" ведутся на основе предположений, допусков и переклички с трудами других литераторов. А кроме того Хайам был еще и анлаогичным "математиком", "врачом" и уж наверняка доминошником ))) |
|
» 10/06/2005, 18:38, Michael_13
|
|
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше не играй во что попало здесь, И лучше сам с собой, чем вместе с кем попало. © Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури, вольный перевод Michael_13 ))) |
|
|
||
Миш, ВО ЧТО ПОПАЛО ЗДЕСЬ, очевидно, продиктовано правилами форума? И ближе к тексту, и по смыслу больше подходит С КЕМ НИ ПОПАЛО! С уважением, Владимир -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 10/06/2005, 19:34, Michael_13
|
|
Согласен, Владимир ) Хотя с недавних пор на гамбе и "Колесо Фортуны", и "Черный Яша", так что ...
|
|
» 12/06/2005, 21:50, cortny
|
|
Хочу предложить Michael_13 выбрать Гамблеровским Омаром Хаямом
Это сообщение отредактировал cortny - 12/06/2005, 21:51 |
|
|
|
Ленин играл в шахматы (уровень КМС), на балалайке, на фортепиано. Еще Ленин играл роль...
Приложение. В.Старков – В.Ленин. Шушенское, апрель 1898 г. Новоиндийская защита: 1. d4 Kf6 2. c4 e6 3. Kf3 b6 4.Cg5 Cb7 5.e3 h6 6.Ch4 Cb4 7.Kbd2 g5! 8.Cg3 g4 9.Ke5 Ke4 0:1. -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: