Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вольво 460 1.8и, тем у кого есть, была или просто разбирающимся в машинах ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2005, 04:48,  Халявщик 
Вопрос следующий, есть машина 460 вольво 1.8и ребята посмотрели сказали что состояние весьма хорошее, ребята толковые, вопрос, стоит ли брать? что имеется ввиду, хотелось бы услышать отзывы людей которые пользовались данной машиной ну или вольво вообще.
      » 12/06/2005, 05:11,  Байкер 
Не вздумай. У нас в семье есть. Правда, на 2 размера больше, но это не важно. Важно то, что обслуживание исключительно дорогое. Да и искать замучаешься к ней любую мелочь. Не, ну если ногой открывать дверь в фирменный автосервис, то проблемы никакой. Разве что подождать... Однако, если и деньги не проблема, то зачем вообще брать БУ?
И кстати, насколько я знаю, именно эта машина не шведская, а голландская. Хотя, может, это 440 голландская...
      » 12/06/2005, 05:22,  Халявщик 
460 вроде шведская, а насколько дорогое обслуживание? если не тяжело то сравнение желательно с ауди 80 бочкой, пассатом б4 ну типа такого что нибудь? и всё таки насчёт надёжности или таки туфта что говорят что вольво очень надёжная машина?
Спасибо большое за ответы

» 12/06/2005, 05:32,  Muller 
Ездил полтора года. Поэтому поделюсь )
Про год выпуска спрашивать не буду, будем считать , что в нормальном рабочем сосотоянии.

Плюсы.
Машина надежная. По крайней мере у меня была такая. Несмотря на то, что все говорят про дороговизну вольвовских запчастей, за это время на пятилетнем-шестилетнем автомобиле только менял масло и все, запчасти мне были просто не нужны.
Более того, она потом простояла год с лишним, почти два года в гараже безвыездно. Так получилось. Знакомый потом её выкатил. Ему рассказывали, мол кошмар, на восьмилетнем автомобиле и амортизаторы выкинуть придется, и резину менять, пропадет, и поржавеет все снизу и внутри и прочее и прочее.

Так даже колеса воздух не спустили. Единственно что - аккумулятор сел, но это объективно, батарейки имеют свои сроки ))
Завелись, своим ходом доехали до станции Вольво, там устроили основательный ТО.
Ну вот заменили аккумулятор, масло опять же - и все!

Боюсь перехвалить, Вунь, мож такой зверь просто попался, но когда ездил - проблем не было.
А как она уверенно прет по трассе! 180 просто не замечает, идет прочно и уверенно.

Теперь минус.
Вуня, вот будешь ездить, будешь все время думать, вот 2.0 бы ей движок, а не 1.8.
Да, по трассе она прет супер уверенно, но... это разогнавшись до этой скорости она идет уверенно. А вот когда пыжишься и пытаешься разогнаться, видишь, как все фольксвагены и форды уже рванули, а ты, если не суперперегазовывать, пока еще нет.
Вот идешь ты в левом ряду 170-180, а перед тобой метрах в 50 решил один из среднего ряда обогнать автобус в том же среднем ряду. Берет он влево, ты вынужден сбросить, находясь за ним. Уходит он вправо через несколько секунд, перед тобой полоса чиста, на спидометре 120. В течение того времени, пока ты разгоняешься до своей крейсерской скорости, тебе в зад уже упирается несколько машин и начинает мигать дальним светом, потому как они разгоняются значительно быстрее, и ты их задерживаешь.
Долго я это описывал, но просто чтоб ты прочуствовал. Если коротко - нет возможнрости быстро маневрировать скоростью на высоких оборотах. Ну и на светофоре при старте, при обгоне тоже - резко ускорение тоже взять трудно.

Но! Еще вопрос, баг это или фича. Концепция этой машины - надежность. Может оно так и надо, чтобы она не дергалась.
Вообще, общее впечатление, что это машина для спокойного, флегматичного водителя. Не позволяет она по мелкому дергаться, сглаживает она, ведет себя стабильно.
У неё даже угол выворота руля меньше, чем в среднем у остальных машин. Опять же - для надежности. Но меня это иногда раздражало, когда, например, в узком месте нельзя было развернуться одним полукругом разом, а приходилось елозить вперед-назад. Но типа надежнее так.

Напоследок приведу один случай. Отец был за рулем, ехал где-то 150, говорит. Неудачно наехал (не заметил) на кусок металлического бампера, валялся на дороге. Колесо, переднее, лопнуло. Говорит, хлопнуло, машину повело немного, сменил он полосу, выехал на обочину, включил аварийку.
Да, ехал отец по Германии, возвращался из поездки. Туда-сюда, аварийная служба через 5 минут сама подъехала, как-то там им сообщили, что на автобане проблема, а может камеры, сами заметили. Но не вызывали их. Но неважно. Глянули они, и только одно сказал техник. "Повезло, что это Вольво. На другой машине уже бы перевернулись."

Не знаю, прав он был или нет. Но такие слова, сам понимаешь, запомнились.
      » 12/06/2005, 05:43,  Muller 
Вуня, есть один способ быстро проверить шведская ли машина.
Если после зажигания сами включаются габариты - то точно шведская, сделанная для потребителя в Швеции-Финляндии-Норвегии.
Правда, это не значит, что если не зажигаются, то это не шведская ) Поэтому тест неполноценный, но вдруг поможет )
      » 12/06/2005, 05:53,  Muller 
Ты видимо говоришь о модели 96 года? Я на такой и ездил в 2001 году.

Но кстати вот нашел в интернете:
"В 1985 году в свет выходит купе Volvo 480 ES, cледом за ним, в 1988 году появляется хэтчбек Volvo 440, а в 1989 -изящный Volvo 460 - все эти модели производились на Голландском заводе. В отличае от 440, у которого был спортивный вид, 460 представлял из себя роскошный автомобиль представительского класса."

Вот тут: http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml...mod_12129.shtml

Что прикольно, так это то, что в графе "Минимальный радиус поворота" пусто ))) Я же говорил, что вот именно с этим у неё не очень )
      » 12/06/2005, 05:54,  Халявщик 
Женьк я с етим форумом разобраться не могу)) если есть возможность заскочи на гамб в течении часика )
      » 12/06/2005, 05:59,  Muller 
Вунь, я сейчас уже в трансе почти, засыпаю. Завтра ЗЖ буду судить, с 14.00 точно буду в гамбе. Думаю даже раньше зайду ,с Лешей партейку-другую в разбойника сгоняю.
      » 12/06/2005, 06:08,  Байкер 
Трудно сказать точно, но у нас в Литве более чем в 2 раза всё будет дороже. А по некоторым позициям и в 3, и больше. Особенно, если какая мелкая деталь. Например, датчик включения "задней" передачи для 960-й обошелся чуть ли не в 10 раз дороже, чем для ауди. Очень важно то, что машина относительно редкая, и на "разборке" (шроте) трудно такую встретить. А иллюзию, что машина в порядке и долго ничего не потребуется гони прочь. Постоянно что-то требуется: то подшипник колеса, то ремень, то выхлопная, то замок двери или стеклоподьемник... Да и "поцеловаться" с кем-нибудь недолго. Та же печка или кондиционер, если есть, затрахают. БУ есть БУ. А новая фирменная деталь для вольво - вообще бешеные деньги (если дешево - подделка).
Кроме того, 1,8 всё же несолидно. Что бы там не говорили, но минимум 2,0 должны быть. А сказать, что у меня иномарка с движком 1,8 это как бы публично признаться, что я бедный. Прямо тебе так не скажут, но 9 из 10-ти понимающих подумают. Плюс тот момент, что чем больше объем, тем, всё же, больше ресурс. Как правило...
Что касается надежности, то тут больше подмена понятий. Во-первых, чудес не бывает, и даже если допустить, что вольвовское "железо" процентов на 10...20 надежнее того же пассатовского, то для тебя это ничего не меняет: предыдущие владельцы наверняка всё это уже выбрали, и отказы неизбежно будут. Во-вторых, под вольво всё же понимаются 700-е и 900-е модели. А кто на них ездит? Респектабельные люди или просто солидные. Сам тип машины к этому располагает. А как они ездят? Спокойно, размеренно... Вот машина и ходит "долго". В третьих, действительно большие вольво конструктивно таковы, что уцелеть в них шансов больше, чем в той же аудюхе, не говоря уже о жигулях. Но эту надежность не надо переносить на ремонтные дела. Повторяю, и у вольво неизбежно всё будет ломаться. ))
В общем, мой совет, не "выделываться", 460-ю не покупать, а купить ауди или тот же пассат. В идеале - полноприводную ауди надо. Это если зимой будешь ездить. Когда все будут в гололед стоять, ты будешь ехать. Такая прямо у меня была (ауди 200): так мы ее с сыном большим трудом заставили на голом льду с места "буксануть" колесами: она всё время брала и просто ехала. )) В общем, на такой машине наверняка цел останешься, а эксплуатация совсем ненамного дороже, хотя и дороже, конечно. Того же бензина на поллитра на сотню больше требует...
      » 12/06/2005, 06:14,  Халявщик 
Байкеру: спасибо Юр
Mulleru: Женьк попробую заскочить в нет завтра во время зж, потрындим, тоже спасибо)
в общем спасибо всем кто отметился или отметится, мнения имеют большую ценность, ибо я лох совсем конкретный в машинах ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: