|
Ездил полтора года. Поэтому поделюсь ) Про год выпуска спрашивать не буду, будем считать , что в нормальном рабочем сосотоянии.
Плюсы. Машина надежная. По крайней мере у меня была такая. Несмотря на то, что все говорят про дороговизну вольвовских запчастей, за это время на пятилетнем-шестилетнем автомобиле только менял масло и все, запчасти мне были просто не нужны. Более того, она потом простояла год с лишним, почти два года в гараже безвыездно. Так получилось. Знакомый потом её выкатил. Ему рассказывали, мол кошмар, на восьмилетнем автомобиле и амортизаторы выкинуть придется, и резину менять, пропадет, и поржавеет все снизу и внутри и прочее и прочее.
Так даже колеса воздух не спустили. Единственно что - аккумулятор сел, но это объективно, батарейки имеют свои сроки )) Завелись, своим ходом доехали до станции Вольво, там устроили основательный ТО. Ну вот заменили аккумулятор, масло опять же - и все!
Боюсь перехвалить, Вунь, мож такой зверь просто попался, но когда ездил - проблем не было. А как она уверенно прет по трассе! 180 просто не замечает, идет прочно и уверенно.
Теперь минус. Вуня, вот будешь ездить, будешь все время думать, вот 2.0 бы ей движок, а не 1.8. Да, по трассе она прет супер уверенно, но... это разогнавшись до этой скорости она идет уверенно. А вот когда пыжишься и пытаешься разогнаться, видишь, как все фольксвагены и форды уже рванули, а ты, если не суперперегазовывать, пока еще нет. Вот идешь ты в левом ряду 170-180, а перед тобой метрах в 50 решил один из среднего ряда обогнать автобус в том же среднем ряду. Берет он влево, ты вынужден сбросить, находясь за ним. Уходит он вправо через несколько секунд, перед тобой полоса чиста, на спидометре 120. В течение того времени, пока ты разгоняешься до своей крейсерской скорости, тебе в зад уже упирается несколько машин и начинает мигать дальним светом, потому как они разгоняются значительно быстрее, и ты их задерживаешь. Долго я это описывал, но просто чтоб ты прочуствовал. Если коротко - нет возможнрости быстро маневрировать скоростью на высоких оборотах. Ну и на светофоре при старте, при обгоне тоже - резко ускорение тоже взять трудно.
Но! Еще вопрос, баг это или фича. Концепция этой машины - надежность. Может оно так и надо, чтобы она не дергалась. Вообще, общее впечатление, что это машина для спокойного, флегматичного водителя. Не позволяет она по мелкому дергаться, сглаживает она, ведет себя стабильно. У неё даже угол выворота руля меньше, чем в среднем у остальных машин. Опять же - для надежности. Но меня это иногда раздражало, когда, например, в узком месте нельзя было развернуться одним полукругом разом, а приходилось елозить вперед-назад. Но типа надежнее так.
Напоследок приведу один случай. Отец был за рулем, ехал где-то 150, говорит. Неудачно наехал (не заметил) на кусок металлического бампера, валялся на дороге. Колесо, переднее, лопнуло. Говорит, хлопнуло, машину повело немного, сменил он полосу, выехал на обочину, включил аварийку. Да, ехал отец по Германии, возвращался из поездки. Туда-сюда, аварийная служба через 5 минут сама подъехала, как-то там им сообщили, что на автобане проблема, а может камеры, сами заметили. Но не вызывали их. Но неважно. Глянули они, и только одно сказал техник. "Повезло, что это Вольво. На другой машине уже бы перевернулись."
Не знаю, прав он был или нет. Но такие слова, сам понимаешь, запомнились.
|