Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  День независимости России, праздник!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2005, 01:49,  BlackRaven 
Нет, ну если россияне сами не склонны радоваться и отмечать этот праздник, то лично я оставлю всё это им самим решать. Коль решат, что это таки праздник - поздравлю, а не решат - так тому и быть.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/06/2005, 01:50
      » 13/06/2005, 03:14,  NANT 
А просветите невежду: в Англии есть День Независимости?
      » 13/06/2005, 03:53,  Muller 
В Англии есть Национальный день - день Святого Георгия (23 апреля)
Если ты имел в виду Великобританию, Соединенное Королевство то там нет национального праздника в привычном значении, их несколько, по количеству составляющих.
Там отмечают день Англии (см выше),
день Уэльса - день Святого Дэвида (1 марта),
день Северной Ирландии - день Святого Патрика (17 марта),
день Шотландии - день Святого Эндрю (30 ноября)
-----------------------------------------------------------------------------------

У каждой страны есть свой государственный праздник.
Где-то - день рождения Императора, где-то день Святого Патрика, где-то день Независимости, где-то день Революции, где-то просто Национальный День.

Даже если в силу исторических событий это просто день независимости от Горбачева, если именно этот день - государственный праздник, то это - Национальный Праздник.

Это день, когда граждане особенно гордятся своей станой. Праздник страны. Повод вспомнить и отметить её достижения.

Я пожелаю всем россиянам в этот день славить свое государство, а не копаться в этимологии слова "независимость".

Будьте достойны своей великой страны! Всего вам наилучшего, новых больших успехов!
      » 13/06/2005, 04:35,  Ксеня 
а хто такой г. Путин? ета тот же, что и п. Путин?
      » 13/06/2005, 04:49,  AlexWizard 
Muller ("13/".$m["июн"]."/2005," 00:53)
Я пожелаю всем россиянам в этот день славить свое государство, а не копаться в этимологии слова "независимость".
Будьте достойны своей великой страны!

Не люблю Задорнова... паяц и обычно работает по слишком явному заказу свыше. Но сегодня по ТВ он произнес фразу, с которой я согласен: "Вот поэтому я очень люблю свою Родину но терпеть не могу свое государство".

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 13/06/2005, 04:56,  komok 
AlexWizard ("13/".$m["июн"]."/2005," 01:49)
Не люблю Задорнова... паяц и обычно работает по слишком явному заказу свыше. Но сегодня по ТВ он произнес фразу, с которой я согласен: "Вот поэтому я очень люблю свою Родину но терпеть не могу свое государство".

Это не его фраза.Я ее впервые услышал где-то в середине 80-х.Еще до задорновского расцвета
      » 13/06/2005, 12:16,  FilatoV 
Тю, а нам сказали по дебилятору шо День России. Поздравляю всех!
а независимость... действительно не к чему пририсовать...
      » 13/06/2005, 17:21,  NANT 
Спасиб, Женя, но я так и не понял, есть ли в Англии день Независимости :) если есть этот праздник у наиболее известной в мире страны-колонизатора, то тогда всем остальным можно не валнаватся - празднуйте :)))
      » 14/06/2005, 00:48,  Саня_ 
не пойму а что такой интерес к нашем выходному со стороны Украины ? ))
      » 14/06/2005, 01:22,  Liggett 
Muller ("13/".$m["июн"]."/2005," 00:53)

У каждой страны есть свой государственный праздник.

Это день, когда граждане особенно гордятся своей станой. Праздник страны. Повод вспомнить и отметить её достижения.

Государственный праздник страны, нужен. До революции это были дни правящего дома... то бишь День Романовых.. после революции, стал день Октябрьской Революции. / Пишу с большой буквы, как дань праздникам)) /
День Независимости России, по моему мнению, это "синтетический" праздник, большинство граждан нашей страны, надеюсь, думают также.
Это праздник, привязанный к избранию первого Президента России....
Общегосударственный праздник, подчёркивающий значение страны, нужен,
но он должен отражать действительно, значащую дату...
Название День Независимости, для России, ну никак не подходит..)))
Не была она зависима.... Даже татаро-монгольское иго вылилось в форму совместного управления..)))
7 ноября,самая подходящая дата...
После революции не стало прежней страны, изменился госстрой..
Большинство взрослого населения отмечает этот праздник, День примерения, самое подходящее для него название сейчас..))
Всё таки для истории 70-80 - лет не срок, страсти ещё не утихли..))
Но факт - после 25 октября ( по старому стилю) страна стала другой..)
Это сравнимо с Днём Независимости стран, которые отвоевали свою свободу...
P.S. Большевики взяв власть, издали много декретов.. на волне энтузиазма, хотелось иметь власть АБСОЛЮТНУЮ.. так появился и декрет о времени, сдвиг на час вперёд... Теперь мы даже временем управляем! ))Так же и власть времён перестройки... стала перепахивать календарные праздники, чтоб оставить СВОЙ след в истории...
Но вспомним надпись на кольце Соломона..)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: