Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что? Где? Когда?, Играем в форуме Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2005, 14:18,  tucan 
Есть такая идея - поиграть в ЧГК в форуме. Просто задавать вопросы и предлагать ответы - без команд. Наверное можно обсуждать, давать версии.
Для затравки, например, первый вопрос:

"Свет без тьмы
Любовь без ненависти - хлопОк
..."
Надо продолжить хокку.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/06/2005, 14:27
      » 14/06/2005, 14:32,  Rondo 
Какая то у тя вторая строчка не особо хокковая :)
      » 14/06/2005, 15:01,  Owen 
Ответ: это НЕ хокку. Хокку имеет вполне определенный размер по количеству слогов, в который данный вопрос не укладывается. Так что условие некорректно =)

А так "хлопок без ладоней"...
      » 14/06/2005, 15:07,  ДохлыйПомер 
Может будет прикольнее добавлять 4 строчку к японским хокку?
Этим когда то занимались ученые-профессоры В.Белобров и О.Попов, к примеру:

На солнцепеке
Прикоснулся к камню рукой -
Как он прохладен!
И твердый, собака, какой!

Сики

или так:

Так и кажется мне,
Будто ночью сова окликает:
“Светляк, эй, светляк!
Почему я как выпью - икаю?"

Исса
      » 14/06/2005, 16:36,  Vovka 
Хлопок одной рукой

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 14/06/2005, 17:07,  Senjor 
Угу.
Чем отличается экструдер от экстрадиции. (без помощи поисковиков и словарей). :о)
      » 14/06/2005, 17:20,  Rondo 
Тогда уж без тишины...

А вообще, если в ЧГК играть... Натырил я как-то в и-нете базу стареньких свеченых вопросов... отобрал пару десятков по принципу простоты и забавности - народ на работе на НГ развлечь... Могу предложить несколько - ответите - еще выложу :)

1) Первый получил свое название благодаря своим размерам, второй – из-за способности давать дополнительную информацию, третий прославился своим местоположением, четвертый предпочитает выступать инкогнито. Как именуют пятый?

2) Маргарет Гриффитс из южноафриканского городка Ледибренд была так привязана к своему автомобилю – "Студебеккеру" черного цвета – что завещала похоронить его вместе с собой. Однако представитель кладбищенской администрации отказался выполнить ее предсмертную волю, приведя весьма веский аргумент невозможности этого захоронения. Какой именно аргумент?

3) Согласно легенде, в голодную, морозную и снежную зиму 1860 г. крестьянин Тамбовского уезда Ефим Немоляев придумал весьма оригинальную ловушку для зайцев. Обессилевших от бесплодных попыток зверьков можно было брать голыми руками. Эти ловушки дошли до нашего времени, их часто можно видеть и в наших деревнях. Но зайцев таким образом, конечно же, не ловят. Что это за ловушки?

4) В 20-х годах в Польше была выпущена первая польская энциклопедия. По своему уровню она была, скажем мягко, не очень. Вот, например, статья "Лошадь" состояла всего из одного предложения. Как вы думаете, какого?
      » 14/06/2005, 17:51,  Леди_Ди 
если вообще не думать, ТО :
1. Пять пальцев рук - мизинец пятый
\единственно, в чем уверена\
2. Наверно аргумент был следующим : Хоронить даму и неродного"мужчину" в одной могиле ?? ! :)
3....прошу помощь Клуба :)
4...напрммер - Лошадь, это ТО, что впереди телеги
      » 14/06/2005, 18:04,  Michael_13 
2. Леди - белая, Студебеккер - ЧЕРНЫЙ, а дело происходило в ЮАР.
      » 14/06/2005, 18:10,  tucan 
3. Морковку подвесить на недоступной для зайцавысоте. Пока допрыгнет - выдохнется.
Интересно.
Про хокку правильно - "Одной ладонью". Размер не совпадает, согласен.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/06/2005, 18:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: