| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что? Где? Когда?, Играем в форуме | | | |
|
|
|
Рондо, не возражаете, если я из того же источника пару понравившихся вопросиков кину? Или - темя себя изживает?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Да ради Бога
Это сообщение отредактировал Rondo - 17/06/2005, 19:10 |
|
|
|
22. В 1823 г. вышел в свет двухтомный труд Роджера Джесса, посвященный искусству ДЕЛАТЬ НЕЧТО. Название труда предваряло будущий афоризм Уайльда: "Искусство ДЕЛАТЬ НЕЧТО – первый в жизни серьезный шаг". Истинные знатоки этого дела уверяют, что этому первому шагу предшествуют еще два – набросать форму и колорит и заказать, а потом уже производить с заказанным некую процедуру. О какой процедуре идет речь?
23. "Иметь ЭТО – как наркотик. Стоит завести одну штуку – и не остановишься", – говорит рок-музыкант Фил Коллинз. ЭТО присылают в почтовых посылках, а хранят в холодильниках. А еще ЭТО откладывает в год до 250 яиц, бывает очковое, имеет малокалорийное мясо. По утверждению Н. Вавилова, суп из ЭТОГО "похож на уху со щучьими хрящиками". Назовите ЭТО. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Ну ты и подобрал вопросики :)
Первый я вообще не понял как брать не зная афоризма. Например, там боле-мене подходит то, что Эйнштейн не умел делать. Вояешь печатную форму, подбираешь краски, заказываешь рулончик бумаги и тока в путь! :) Второй получше, но ответ не до конца понятен. Причем там холодильник? :) И очковое... ну может есть такие, не в курсе :) Хотя может кто и догадается, что в холодильнике живет ЭТО, а не слон :) Давай еще чо нить, попроще :) |
|
|
|
Ну не знаю, мне эти понравились... Остальные показались либо слишком простыми, либо неберущимися в принципе. Холодильник мне, признаться, тоже непонятен, но ответ я взял. А 22-й... Ну, наверное да... Не умею я, видимо, вопросы выбирать %)
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Не, ну то, что это пресмыкающееся - оно очевидно. Только вот скорее змея напрашивается. Они точно бывают очковыми... а ответ почему-то другой :)
24. Стихотворение Марии Елиферовой "Монолог оранжевой псины, сокращённо МОПС" заканчивается таким четверостишием: Хвостом виляет Гончий Пёс, Ложась на бархат небосвода, ... Всего собачьего народа. Пропущенная строка способна навести мысль об особе королевских кровей, к которой имеют некоторое отношение как Борис Леонидович, так и Иннокентий Михайлович. Восстановите пропущенную строку. |
|
|
|
Господа, задающие вопросы: а ответы Вы сообщать нам намерены?
Господа дающие ответы: давайте начнем с версий, обсуждение - суть игры. Вообще, какой бардак начался...:-((( |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: