Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что? Где? Когда?, Играем в форуме Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2005, 18:04,  Rondo 
Я, кстати, достаточно быстро сам ответил на этот вопрос, тока прилагательное вставил, образованное от правильного ответа, но думаю, что зачли бы smile.gif
А сам вопрос - показательный, в нем как раз суть ЧГК - надо искать у слов разные значения. Не только самые распространенные.
Думайте! Поисковик - чит! smile.gif

Это сообщение отредактировал Rondo - 17/06/2005, 18:05
      » 17/06/2005, 18:16,  oleg_R 
Jaffar ("17/".$m["июн"]."/2005," 14:42)
Про число для лиги бриджа не понял...

Все не просто, а очень просто.
Число предложенное в журнале американской бриджевой лиги состоит из всех цифр расставленных в алфавитном порядке, разумеется на английском языке.
Если бы ету же загадку предлагал русскоязычный журнал, ко цифры стояли бы в алфавитном порядке, но по русски.
      » 17/06/2005, 18:43,  Wookiee 
Рондо, не возражаете, если я из того же источника пару понравившихся вопросиков кину? Или - темя себя изживает?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2005, 19:07,  Rondo 
Да ради Бога smile.gif Как я могу быть против использования не своей собственности?

Это сообщение отредактировал Rondo - 17/06/2005, 19:10
      » 17/06/2005, 19:10,  Wookiee 
22. В 1823 г. вышел в свет двухтомный труд Роджера Джесса, посвященный искусству ДЕЛАТЬ НЕЧТО. Название труда предваряло будущий афоризм Уайльда: "Искусство ДЕЛАТЬ НЕЧТО – первый в жизни серьезный шаг". Истинные знатоки этого дела уверяют, что этому первому шагу предшествуют еще два – набросать форму и колорит и заказать, а потом уже производить с заказанным некую процедуру. О какой процедуре идет речь?

23. "Иметь ЭТО – как наркотик. Стоит завести одну штуку – и не остановишься", – говорит рок-музыкант Фил Коллинз. ЭТО присылают в почтовых посылках, а хранят в холодильниках. А еще ЭТО откладывает в год до 250 яиц, бывает очковое, имеет малокалорийное мясо. По утверждению Н. Вавилова, суп из ЭТОГО "похож на уху со щучьими хрящиками". Назовите ЭТО.

--------------------
      » 17/06/2005, 19:44,  Rondo 
Ну ты и подобрал вопросики :)

Первый я вообще не понял как брать не зная афоризма. Например, там боле-мене подходит то, что Эйнштейн не умел делать. Вояешь печатную форму, подбираешь краски, заказываешь рулончик бумаги и тока в путь! :)

Второй получше, но ответ не до конца понятен. Причем там холодильник? :) И очковое... ну может есть такие, не в курсе :)
Хотя может кто и догадается, что в холодильнике живет ЭТО, а не слон :)

Давай еще чо нить, попроще :)
      » 17/06/2005, 19:51,  Wookiee 
Ну не знаю, мне эти понравились... Остальные показались либо слишком простыми, либо неберущимися в принципе. Холодильник мне, признаться, тоже непонятен, но ответ я взял. А 22-й... Ну, наверное да... Не умею я, видимо, вопросы выбирать %)

--------------------
      » 17/06/2005, 20:11,  Rondo 
Не, ну то, что это пресмыкающееся - оно очевидно. Только вот скорее змея напрашивается. Они точно бывают очковыми... а ответ почему-то другой :)

24. Стихотворение Марии Елиферовой "Монолог оранжевой псины, сокращённо МОПС" заканчивается таким четверостишием:
Хвостом виляет Гончий Пёс,
Ложась на бархат небосвода,
...
Всего собачьего народа.
Пропущенная строка способна навести мысль об особе королевских кровей, к которой имеют некоторое отношение как Борис Леонидович, так и Иннокентий Михайлович. Восстановите пропущенную строку.
      » 17/06/2005, 20:16,  tucan 
18. соплю
      » 17/06/2005, 20:29,  tucan 
Господа, задающие вопросы: а ответы Вы сообщать нам намерены?
Господа дающие ответы: давайте начнем с версий, обсуждение - суть игры.
Вообще, какой бардак начался...:-(((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: