Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ОБМАН ЗРЕНИЯ, Продолжение "пропадающих кругов" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2005, 04:17,  Michael_13 
user posted image
Какой из этих коней... темнее?
А какое из полей под конями?
      » 15/06/2005, 11:44,  NECHTO 
Мишаня, когда я говорил тебе: :"Ходи лошадью" я не думал, что ты всё так буквально воспринимаешь.... biggrin.gif
      » 15/06/2005, 12:20,  маньяк 
они одинаковые.
только вот КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ???
      » 15/06/2005, 12:55,  Снежность 
В яблоках-красив...)))))))))) Тащи его сюда..)))

Снеж...)))
      » 15/06/2005, 14:20,  trubnik 
"они одинаковые."

Странно Жень но у мя на мониторе ближний светлый и стоит на светлой клетке а дальний темный и стоит на тёмной клетке
      » 15/06/2005, 20:33,  Michael_13 
Проверяем...
user posted image
Да-да Марк, Они действительно СОВЕРШЕННО одинаковые )) Пока сам в Редакторе не вырезал кусочек "белого" и не совместил с "черным" - не поверил )))
Все из-за тени от цилиндра - наш МОЗГ сам "додумывает" истинный цвет для затемненных и освещенных предметов.
      » 16/06/2005, 00:35,  trubnik 
ээээ я не про вырезание в редакторах - я про вид который имею на экране
      » 16/06/2005, 14:51,  Hirurg 
А вообще-то если воспринимать первый рисунок, как 2D, то ближний конь светлый smile.gif А если воспринимать, как 3D, с проекцией тени, то по идее одинаковые smile.gif
      » 16/06/2005, 15:15,  Gombo 
Миша, объяснение, конечно, хорошее, но проверки не выдерживает: закрой цилиндр - поля и кони не изменят цвета. Можно отрезать его вовсе.
Я бы сказал, дело в распозновании образов - всем очевидно, что это шахматная доска, а значит все белые клетки одинаково белые, а все черные - одинаково черные; поскольку кони того же оттенка, что и клетки на которых они стоят, то на белой клетке - белый конь, на черной - черный конь.
      » 16/06/2005, 18:05,  маньяк 
не, мне кажется все дело не в додумывании истинного цвета клеток без тени, и не в одинаковости цветов всех клеток на доске, а в том, какого цвета окружающие клетки.
например, на синем фоне красный круг кажется зеленым...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: