Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  На 4-й руке, Глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2005, 19:16,  SERGEY_BIG 
Причем тут Мильтоны? У вас СИСТЕМНО получается, что 1 пика может быть какой угодно ослабленной (по Мильтонам), ну и ради бога, открывай хоть с ххххххх-х-хххх-х, никто этого не запрещал и запретить не может. А вот дать АЛЕРТ на такую 1 пику, чтобы я мог законно спросить, не рискуя передать партнеру НЕЛЕГАЛЬНУЮ информацию, таки надо. Точно так же если 1 трефа у вас СИСТЕМНО может быть ослабленной (по Мильтонам), тоже надо бы пояснять. Если она СИСТЕМНО не ослаблена и ты так вот под настроение открыл, то так и надо было ответить после сдачи, а не пускаться в рассуждения о правилах 15 и философии.
      » 15/06/2005, 19:16,  sno 
Вчера играл эту сдачу в паре с постоянным партнёром Гомбо) Он открыл 1т на 4-ой руке, хотя у меня как раз крайне пассивный стиль входов и я спасовал с 11 очками на второй, в итоге сдачу мы выиграли.
      » 15/06/2005, 19:20,  tucan 
Сергей, по-моему я плохо объяснил. У нас КОНСЕРВАТИВНЫЕ открытия, мы не открываемся со слабой картой. Просто иногда в Милтонах наше открытие весит мало. Насколько уместно алертировать это? Почему нужно ориентироваться на Милтоны? А например не на 6-4-2-1? Или не на потери? Кто этот Милтон такой, что взял монополию?
      » 15/06/2005, 19:28,  oleg_R 
Я с такими картами не откроюсь. Мне для открытия 15 очков Пирсона (фигурные очки + пика) нужно. Плюс тузов нет.
Приведенная Гомбо рука (ТКххх х Кххх ххх) в самый раз.

Я, в принципе, ситуацию понять пытаюсь.
Человек на четвертой руке открылся 1 трефа (натуралка, без алерта) и оппоненты стали допрашивать его партнера, что означает ета загадочная заявка?
А зачем?
Они вошли бы в торговлю, зная, что у открываюшегося могло быть 10 очков, но не вошли, полагая, что там минимум 12? Верится с трудом.
Или вопросы задавались позднее, по совокупности заявок? Тогда претензии имеют несколько больший смысл.

А в паре действительно есть договоренность, что с 10 очками (или 14 пирсонами) на 4 руке надо открываться или ето личное творчество одного из игроков?
      » 15/06/2005, 19:31,  SERGEY_BIG 
Ну есть система мер какая-то, принятая ВБФ в качестве стандарта, вот и будьте добры перевести свою систему торговли в эти единицы, чтоб было просто всем и понятно.
Правила такие. Никто ж не возмущается, что у разыгрывающего не бывает, например, штрафной карты.
Например - 1 пика - от 0 до 21 в мильтонах, от 5 пик, не форсирует.
Или - от 0 до 21 в мильтонах, от пятерки, если меньше 11 мильтонов то должна быть раскладная компенсация в виде бокового лонгера или .... дальше лень просто писАть.
      » 15/06/2005, 19:55,  tucan 
по нормальному нам надо 15 пирсонов. Но я предвидел, что не будет мажорной оппозиции и счел что на макс пас опаснее.
      » 15/06/2005, 20:21,  Gombo 
Женя, всем надо пояснять стиль. Если меня спросят, я с готовностью объясню, что с первой-второй руки никогда не блефуем и не открываемся ослабленно (хотя открытия у нас от 11, включая минор); что с третьей-четвертой - открываемся ослабленно с готовностью и так далее. Про стиль блоков могу объяснить, если спросят Конечно, я не объясняю всех этих подробностей, когда меня спрашивают "что вы торгуете?" - глупо, но если спросят об открытии 1 пика на третьей руке скажу (если не забуду =)), что может быть ослаблено - мы используем друри.
Так что объяснять, в ответ на вопрос - надо.

Кстати, ты сам себе противоречишь. Если вы открываетесь консервативно, то с этой картой тебе следует пасовать со скоростью звука -

2Oleg_R: Человек мог просто поинтересовался значением открытия 1 трефа, в смысле, системой (в БКБТ открытие 1 трефа аллертируется редко, а играться может и пресижн, и польский стандарт).
Насчет войти против возможных 10 очков и воздержаться против гарантированных 12 - почему нет, если рука граничная?
Нижняя граница силы открытия всегда встречается чаще, чем более сильные руки, чем выше, тем реже; С другой стороны, чем выше нижняя граница открытия, тем меньше у тебя шансов выиграть борьбу за частичку.
Другими словами, если ты не войдешь с 10 очками против 10 вы рискуете проиграть борьбу за частичку, если ты войдешь с 10 очками против 14 и еще 10 напротив - ты ничего не приобретешь и вряд ли тебя посадят под контрой, зато облегчишь розыгрыш (в это рассуждение не входит случай интервенции с целью указать плотную масть для атаки).

2sno: Макс открылся вот с этим ?... Предлагаю на выбор: а) он уже изучил к тому моменту твой стиль и предполагал, где закопаны очки, б) пива было выпито уже много =))
      » 15/06/2005, 20:25,  avgera 
tucan ("15/".$m["июн"]."/2005," 12:34)
Но вот получается, что на вопрос "Что означает открытие 1тр" мы должны вместо привычных "12-21 равномер или ФГ", например, добавлять еще и свою "бриджевую философию"? Не черезчур ли?

Вопрос, конечно, скользкий, но в общем случае для постоянной пары - да, должны добавлять и свою "бриджевую философию", ибо она со временем становится частью договоренностей (гласных или негласных). Вот ты сам написал, что по-хорошему вам нужно 15 пирсонов. Коли уж пишешь во множественном числе, то партнер об этом, видимо, тоже знает. А он при объяснении открытия это упомянул?

Аналогичный пример. Постоянная пара, игрок открывается 1БК, объясняют 15-17 равномер, после чего там обнаруживается 7222. В паре такое открытие случается первый раз. Трактовка? Несомненно. Есть нарушение? На 90% уверен, что да! Если бриджевая философия игрока допускает такое открытие, то можно не сомневаться, что хотя бы несколько раз в паре он открывал 1БК с 6322. Это тоже трактовка, часть бриджевой философии игрока, но успевшая у этой пары стать негласной договоренностью. Значит, о возможности открытия 1БК с 6322 надо было обязательно упомянуть. Есть шанс, что тогда они хотя бы могут предположить о возможности открытия на 7222. Без такого объяснения шансов нет.
      » 15/06/2005, 22:44,  Gray 
Скоро сведется к шуткам все

Взаимопонимание партнеров
Торгуют Игор Чурлин и Татьяна Перекатова.
Игор: 3 трефы.
Оппонент уже познавший стиль блоков сербохорватского агрессора с подозрением спрашивает: "от пятерки"?
Татьяна (в шутку): Почему? От четверки.
У Чурлина 4333 с четверкой треф.

Когда работаешь над системой
Торгуют Евгений Гладыш и Михаил Красносельский.
Женя: 1 бк.
Оппонент №1: опять 10-12?
Миша: да, сейчас может и 9.
Оппонент №1: пас.
Миша: 2 трефы.
Оппонент №2: Стейман? Очки обещает?
Женя: да, Стейман. Очков не обещает. Мажоров тоже не обещает.
У Жени 9 очков, у Миши 5 без мажорных четверок.
      » 15/06/2005, 22:54,  bogach 
Я думаю, что слово "бомба" ещё не вышло из лексикона школьно-студенческого языка. Для тех всё же, кто с этим термином не знаком, поясняю - когда преподаватель объявляет о контрольной, зачёте и т.п. со списком вопросов, то вместо того, чтобы выучить, заготавливаются ответы на все вопросы. Во время экзамена достаётся именно тот лист, который соответствует варианту полученого задания и делается вид (т.е. достаётся не сразу), что это было написанно не дома, а во время подготовки к ответу. Это в определённом смысле лучше шпаргалки, т.к. по своему виду "бомба" ничем не отличается от обычного листа бумаги и преподавателю трудно распознать сей тактический ход.

Естетственно, что в практике любого, подчёркиваю любого, игрока были случаи, когда ему приходилось немного отступать от системы, поэтому, и это будет формально строго, что для того чтобы бриджевый препод не смог поймать нас на нарушении системы, необходимо каждую заявку аллертировать и объяснять о возможных отступлениях от системы. Теперь никто не сможет придраться.

A la guerre comme a la guerre!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: