| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » На 4-й руке, Глупый вопрос | | | |
|
» 15/06/2005, 19:16, SERGEY_BIG
|
|
Причем тут Мильтоны? У вас СИСТЕМНО получается, что 1 пика может быть какой угодно ослабленной (по Мильтонам), ну и ради бога, открывай хоть с ххххххх-х-хххх-х, никто этого не запрещал и запретить не может. А вот дать АЛЕРТ на такую 1 пику, чтобы я мог законно спросить, не рискуя передать партнеру НЕЛЕГАЛЬНУЮ информацию, таки надо. Точно так же если 1 трефа у вас СИСТЕМНО может быть ослабленной (по Мильтонам), тоже надо бы пояснять. Если она СИСТЕМНО не ослаблена и ты так вот под настроение открыл, то так и надо было ответить после сдачи, а не пускаться в рассуждения о правилах 15 и философии.
|
|
|
|
Вчера играл эту сдачу в паре с постоянным партнёром Гомбо) Он открыл 1т на 4-ой руке, хотя у меня как раз крайне пассивный стиль входов и я спасовал с 11 очками на второй, в итоге сдачу мы выиграли.
|
|
» 15/06/2005, 19:31, SERGEY_BIG
|
|
Ну есть система мер какая-то, принятая ВБФ в качестве стандарта, вот и будьте добры перевести свою систему торговли в эти единицы, чтоб было просто всем и понятно.
Правила такие. Никто ж не возмущается, что у разыгрывающего не бывает, например, штрафной карты. Например - 1 пика - от 0 до 21 в мильтонах, от 5 пик, не форсирует. Или - от 0 до 21 в мильтонах, от пятерки, если меньше 11 мильтонов то должна быть раскладная компенсация в виде бокового лонгера или .... дальше лень просто писАть. |
|
|
|
по нормальному нам надо 15 пирсонов. Но я предвидел, что не будет мажорной оппозиции и счел что на макс пас опаснее.
|
|
|
|
Скоро сведется к шуткам все
Взаимопонимание партнеров Торгуют Игор Чурлин и Татьяна Перекатова. Игор: 3 трефы. Оппонент уже познавший стиль блоков сербохорватского агрессора с подозрением спрашивает: "от пятерки"? Татьяна (в шутку): Почему? От четверки. У Чурлина 4333 с четверкой треф. Когда работаешь над системой Торгуют Евгений Гладыш и Михаил Красносельский. Женя: 1 бк. Оппонент №1: опять 10-12? Миша: да, сейчас может и 9. Оппонент №1: пас. Миша: 2 трефы. Оппонент №2: Стейман? Очки обещает? Женя: да, Стейман. Очков не обещает. Мажоров тоже не обещает. У Жени 9 очков, у Миши 5 без мажорных четверок. |
|
|
|
Я думаю, что слово "бомба" ещё не вышло из лексикона школьно-студенческого языка. Для тех всё же, кто с этим термином не знаком, поясняю - когда преподаватель объявляет о контрольной, зачёте и т.п. со списком вопросов, то вместо того, чтобы выучить, заготавливаются ответы на все вопросы. Во время экзамена достаётся именно тот лист, который соответствует варианту полученого задания и делается вид (т.е. достаётся не сразу), что это было написанно не дома, а во время подготовки к ответу. Это в определённом смысле лучше шпаргалки, т.к. по своему виду "бомба" ничем не отличается от обычного листа бумаги и преподавателю трудно распознать сей тактический ход.
Естетственно, что в практике любого, подчёркиваю любого, игрока были случаи, когда ему приходилось немного отступать от системы, поэтому, и это будет формально строго, что для того чтобы бриджевый препод не смог поймать нас на нарушении системы, необходимо каждую заявку аллертировать и объяснять о возможных отступлениях от системы. Теперь никто не сможет придраться. A la guerre comme a la guerre! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: