Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к людям, кто понимает в экономике..., (хотя интересно послушать всех...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/06/2005, 07:07,  ilia_gold 
ну наверное ты прав...тратить то 80 миллионов уверен он будет..... но вот только наврятли в городе .....это элитные товары и нестандартные траты..что врятли приведет к росту занятости... ну я о тенденции в целом..... все равно уровень жизни выростет....другой вопрос на сколько....не говоря уже о том что я не верю, чтобы миионер не вкладывал в экономику города средства....ну не бывает так....
      » 19/06/2005, 12:33,  trubnik 
Хм.. где налоговики - пусть объяснят страждущим жителям Урюпинска - что человек платит подоходный налог - те самые 13% с зароботков по МЕСТУ ПРОПИСКИ - так вот если у него 100млн. капитала то получает примерно 10млн. в месяц доходов с этого капитала и если он умный олигарх - седня он со всех этих 10 млн. честно платит в казну 1 млн 300 тыс. налога (глупый олигарх седня редкость но встречается - платит налог примерно с 3% дохода) - это не считая налога с недвижимости - олигархи обычно в хрущёвках не живут и даже не прописываются в них - а уж казна Урюпинска эти деньги зачислит себе в бюджет - так что и реальное благосостояние жителей Урюпинска улучшится.
      » 19/06/2005, 12:47,  amir 
Раз правильно понял, значит, Терентий, вы уже прочли мое мнение-)
Представьте, что малоимущий прописался в "городе миллионеров". Неужели кто-нибудь станет утверждать, что от этого будет отрицательный сдвиг по показателю "уровень жизни"? Не думаю. Так и в вашем примере.
      » 19/06/2005, 12:56,  belo0 
Насчет налога на доходы - не уверен, а а вот налог на имущество действительно перечисляется в местный бюджет.
Самые большие шансы повысить свое благосостояние будут иметь "урюпинские" гаишники, судьи, экологи, БТИшники и т.д. , которым наш олигарх НЕМИНУЕМО должен будет отстегивать для решения своих олигархических бытовых проблем, даже если он реально проживает на Канарах.
      » 19/06/2005, 13:24,  trubnik 
Налог на доходы перечисляется в местный бюджет - потом как то там расщепляется - но Чукотка например получала 20% своего дохода от платежей с дохода Абрамовича и его менеджеров. Тут у нас тружеников налоговых органов и юристов море с понедельника расскажут точно.

» 20/06/2005, 05:19,  Терентий 
trubnik ("19/".$m["июн"]."/2005," 09:33)
что человек платит подоходный налог - те самые 13% с зароботков по МЕСТУ ПРОПИСКИ

Это действительно так? Просьба подтвердить тем КТО ЗНАЕТ ЭТО НАВЕРНЯКА!!! А то немного странно как-то..Вот я живу например в одном городе, а работаю в другом (вполне реально кстати...) так мне же зарплату выдают уже с ВЫЧЕТОМ НАЛОГОВ. Или это не так? И вычтут эти налоги на работе, а не там где я живу...Так что же потом этот "вычет" обратно в мой город перешлют чтоль? почтовым переводом? или как?

И потом. Свой капитал (100 млн.) я могу хранить и не в том городе где живу, а следовательно и доход с него буду иметь в другом месте...(я так думаю...)

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 20/06/2005, 07:31,  xudoy 
Ну что вы прицепились к НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, он вам ничего не сделал (ну откусил мальца от зарплаты). Это прямой налог и поступает он прямиком в (тсс... никому не говорите) в Федеральный Бюджет.
ЗЫ: К слову о медиане. Господин КЕРЯ привёл некорректный пример, который на практике не возможен. медиана расчитывается с количеством повторений и даёт в итоге достаточно достоверную информацию.
А вообще, экономических показателей много, расчитываются они вместе и только потом уже можно о чём-то говорить.
      » 20/06/2005, 13:42,  amir 
Чтобы узнать как "ведет себя" тот или иной налог следует открыть Налоговый Кодекс РФ (последняя редакция).
А теперь читаем вот это - "В России совсем неплохие макроэкономические показатели, а уровень жизни?". Предвкушая разговоры о бюджете, я говорил о приличном профиците бюджета. К примеру, США ведет политику искусственного дефицита бюджета. Это очень тонкий вопрос. И что же? Я вас уверяю, что при сравнении показателя "уровень жизни" штаты будут на порядок выше.
Вывод такой: при получении олигархом прописки в том или ином месте изменяются цифры, но никак не реальный уровень жизни местных жителей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: