Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  "Газовый" конфликт в/на Украине..., (белый стих...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2005, 03:17,  Сашун 
Тут оно усе, НА САМОМ ДЕЛЕ, гораздо проще.

Оно, по ПРОСЬБЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ того газа АРЕНДУЮТСЯ подземные хранилища. И плата за аренду - долей того газа, который хранится. Договор такой был заключен. Аж, то ли, до 2007 или до 2013 года.

Но тут же оказия случилась! Газ ПОДОРОЖАЛ. И проникла в шальную голову мысль ОЦЕНИТЬ хранящийся газ не в НАТУРАЛЬНЫХ ЕДИНИЦАХ - кубометрах, - а в ДЕНЬГАХ!
Не задумавшись об том, что стоимость хранения ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА стоимости товара - оно понятно ежику, что хранить, скажем, 100 кг бриллиантов обходится дороже, чем хранить 100 кг цемента.

Мало етого. Оно есть еще 1 договор. Насчет ТРАНЗИТА того газа с оплатой за транзит снова же ДОЛЕЙ транспортируемого газа. И в ту же голову стукнула мысль ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА и платить за транзит деньгами. Без понимания, что:
- стоимость транзита ТОЖЕ пропорциональна цене того транспортируемого газа;
- что, если одна сторона повысит стоимость газа ВТРОЕ, то, другая сторона РОВНО ВТРОЕ поднимет плату за тот транзит.

А в чью голову пришли ети мысли Вы можете прочесть во всех российских газетах. А в некоторых из них даже можно прочесть ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ газ из подземных хранилищ не подлежит отпуску СТОРОННЕМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ, поскольку не соответствует стандарту, и нуждается в ДОРОГОСТОЯЩЕЙ очистке за СРЕДСТВА ВЛАДЕЛЬЦА после хранения ПЕРЕД транспортированием...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/06/2005, 04:04,  Два_ежика 
нарушу обещание... зареклась писать в эту тему. Но уж больно подванивают некоторые посты украинофобией какой-то...
Вот что мне объяснили знающие люди. Предположим - хранилище газа на 10 млн.кубов газа. Это такая ааагромадная подземная байда, строительство и обслуживание которой стОит ой как недешево. Газ там находится в определенных условиях под определенным давлением. И изъять оттуда одномоментно можно только 2,5 млн.куба. Соответствующее пустое пространство /вместо газа/ будет компенсироваться воздухом, тоже под определенным давлением. Если оттуда изъять еще чуток газа - то оставшиеся Х млн кубов будут уже не газом, а газовоздушной смесью, которая в таком виде нахрин никому не нужна. И как писал сыше ув.Сашун - будет нуждаться либо в дорогостоящей очистке, либо же это самое пустое пространство, превышающее нормативные 2,5 млн. куба - должно компенсироваться еще бОльшим давлением. Иначе все хранилище взлетит к чертям собачим. А условия /в хранилищах/ по нормативам - не предусматривают этого самого бОльшего давления.
То есть получается - оттуда изъять конечно это можно хоть подчистую весь объем, отданный на хранение, - но при этом все время добавляя такое количество газа, чтобы внутри хранилища не нарушался этот долбаный баланс 7,5 газа плюс 2,5 воздуха при нужном давлении.
И тут появляются неграмотные манагеры, которые и поднимают вопль - "ааааа де наш газ почему его нам не отдают". Потом тихонько приходят чуть более опытные манагеры и спокойно пытаются закрыть им рот - договорами, актами сверки, накладными и т.д. Больше никто не ареть по поводу газа.
Но российскую желтую прессу это уже не интересует. Как не интересует это обывателя, которому опять показалось, что у него что-то украли и это нужно срочно отобрать.

зы. Искренне жаль, что все эти хрени строили еще при СССР - щас бы ей-Богу, у моей страны одним геморроем было меньше.
зыы. В технологии хранения газа я не сильна - могу и ошибаться. Мне так объясняли - я вам рассказала
      » 21/06/2005, 04:09,  Два_ежика 
и кстати - ув.Терентий!!! тема немного неправильно названа - конфликт, да еще и газовый - отнюдь не в Украине - кажется се-тки - в России... :)))))
      » 21/06/2005, 04:20,  shuherr 
А кстати, сколько стоит труба вокруг Украины, котрую собирается (?) строить Газпром, есть ли у него на это деньги (долги то есть, а есть ли средства на инвестиции) и когда окупится постройка этой трубы ?
      » 21/06/2005, 04:35,  Два_ежика 
Какое поразительное единодушие и совпадение взглядов на эти лятские трубы и газ!!! То-то я читаю, что наша премьер после всей этой очередной свары тоже твердо решила строить трубу НЕ из России - чего бы это ни стоило....
      » 21/06/2005, 04:37,  Malusha 
Ну, прям разгорелось вокруг этого газа....при чём ещё ничего не доказано! К тому же, не пойман - не вор!!! И вообще, пока Украина была в составе СССР, то сколько покачала Россия наших надр??? Аааа???
Такую "житницу Европы" пытались высушить, высосать и так далее!!! А не вышло и не выйдет:))
      » 21/06/2005, 04:40,  Два_ежика 
Божи... это терь Украина виновата еще и в том, что при ссср-е было выкачано из Сибири???....
белая горячка. Тотальная. Ушла с этой темы окончательно.
      » 21/06/2005, 05:04,  Терентий 
Да моя б воля...я б вам усё отдал...вместе с хранилищами...берите не тужите...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 21/06/2005, 09:23,  Griff 
И снова в своем стиле.Я вами горжусь. "Пусть захлебнется в чуши","дурака не переубедишь".А откуда уверенность, уважаемые,что дураки та не вы?))
      » 21/06/2005, 09:28,  Griff 
Действительно зря понастроил СССР всякой всячины вам и остальным.От уж точно сейчас бы никаких проблем бы не было))Ни света,ни газа,ни производства))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: