Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кюбиды, Майклза Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Обязательно ли наличие синглета или ренонса при кюбиде Майклза??
Должен быть как минимум синглет [ 9 ]  [20,45%]
Это показывает всего лишь 2 масти [ 35 ]  [79,55%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
      » 22/06/2005, 20:46, Автор: БелаяПушиста 
Гибче надо быть!
Я видела очень хорошо разработанную систему с разделом "Если показано 5+5". Там есть вопрос о масти синглета/ренонса с ответами по шагам. Последний шаг был - нету! :-)
      » 22/06/2005, 21:14, Автор: Odissey 
Я сдаюсь.
Пусть так.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/06/2005, 21:48, Автор: Odissey 
пожалуй, последний раз пофлужу на форуме.
потом избавлю вас от своих утомительных постов.

Сегодня в турнире Йеллоу заявил 2п на 1п оппов с такой рукой:

п Дхх ч КДххх б - т Т10ххх

я заметил, что с такой рукой майклза не дают, так как нет краткости оппов.
Мы поспорили - спор вылился в этот опрос.

признаюсь, я удивлен.

Начать хотя бы с терминологии - слово "кюбид" - найдите случаи, когда кюбидная заявка не показывает контроль первого или второго класса? вариант "кюбид = масть оппонентов" вообще не живет - потому что кому придет в голову назвать кюбидом, например, вопрос о держке - а он зачастую идет в масти оппов? В односторонней кюбидной шлемовой торговле мастей оппов вообще нет.

Но это термины. Теперь - к смысловой нагрузке данной заявки.

Кюбид микаэлса - будучи кюбидом - прежде всего, позволял сразу определить наличие или отсутствие исключения в масти оппонентов, а ведь полное исключение автоматически усиливает руку примерно на треть. Кроме того, он фактически исключал вероятность остановиться в масти в которой на линии нет хотя бы полуфита.

сравните визуально:

опп открылся 1п

у вас:
а) п Дхх ч КДххх б - т Т10ххх
б) п - ч КДххх б Дхх т Т10ххх

Как видно, руки "а" можно торговать "пешком", тем более, что наличие пикового гейма оппов намного сомнительнее, чем с рукой "б".

В конкретном случае турнира я держал п Вхх ч В б ТК109ххх т Дх

Обрадовался, однако - подумалось, что при девятикартном фите, похоже, есть с неплохими шансами контракт на уровне (4+тузы и ренонсы парта). Известное полное или частичное пиковое исключение позволило чуть ли не взятки сосчитать. если нет бубнового фита, значит, партнер резче, 6-5 или 6-6 и можно играть трефу.
А теперь сравните, как меняется сила руки, когда наличие пиковой краткости не установлено.

Я уже молчу, что в приведенном примере у оппов нет пикового фита.

Теперь я не удивляюсь, почему микаэлс далеко не у всех бриджистов Гамба не пользуется популярностью.
отсутствие условия на краткость оппов лишает его актуальности и эффективности, навскидку, процентов на 70.

В общем, иЗвиНИтЕ зА нЕроВнЫЙ ПоЧЕрК, эмоций больше, чем слов.
Надеюсь, хоть кто-нибудь хоть что-нибудь понял.

С уважением, Одиссей.

P.S. как и обещал, на форуме больше флудить не буду.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/06/2005, 21:56, Автор: Odissey 
Сорри, добавлю - ИМХО, широкий диапазон онерной силы Майклза - это плата за возможность установить исключение.
А просто 5-5 - их можно установить и без эксцессов, и сразу с уточненным диапазоном.
Простой пешеходной торговлей мастями.

--------------------
      » 22/06/2005, 21:58, Автор: Odissey 
p.p.s

Йеллоу, поздравляю - с меня литр. Нет смысла ждать 22-00.

все, умолк.

--------------------
      » 22/06/2005, 22:24, Автор: EliasEx 
Алексей, кюбидом называется любая форсирующая заявка в масти, которую вы не собираетесь назначать козырем. Например, вопрос о держке в масти оппов - тоже кюбид.
      » 23/06/2005, 00:01, Автор: Odissey 
а можно узнать тех редких кто согласен? :)))

--------------------
      » 23/06/2005, 12:36, Автор: полифем 
Маленький Толковый словарь бриджевых терминов из приложения к книге Алана Траскотта
(перевод Олега Рубинчика)

(кюбид) заявка масти оппонента на низком уровне, выражающая желание достичь гейма. Традиционно заявки высокого уровня, показывающие контроли и интерес к шлему тоже носили название кюбид, но современный термин control bid. (По-русски по прежнему большинство использует термин "кюбид")
-------------
Иногда легче застрелить, чем уговорить))

» 23/06/2005, 13:15, Автор: tucan 
Можно ли перевести "кюбид" как:
1) ключевая заявка
2) точечный удар
3) удар кием
? :-)
      » 23/06/2005, 15:31, Автор: sno 
С приведённой рукой конечно Майклза не дают, но не потому что нет краткости в масти оппов а потому что со средним диапазоном силы его давать не надо)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: