Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  имеющий глаза увидит ли?, разыграйте на открытых-))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/06/2005, 17:40,  mv7 
Север
s A K J 9
h Q J 9
d K Q 7 3
c 8 4
Запад
s Q 3
h A 6
d A 10 9 5
c K Q J 7 5
Восток
s 10 8 6 4 2
h 8 7 4
d 6
c A 9 6 2
Юг
s 7 5
h K 10 5 3 2
d J 8 4 2
c 10 3

После односторонней торговли 1бк-2ч!-2п - все пас последовал "ободряющий" вист-
Т пик, Дчерв - пустили, и В черв - взяли Т. Разыгрывающий задумался и ... вышел в Д пик, после чего благополучно сел -1 wink.gif
Я заметил ( язык мой - враг мой tongue.gif ), что торговля и розыгрышь желают лучшего, на что вместо закрывающих диалог "извини" услышал не совсем лестные отзывы о собственной игре huh.gif . Причем оценку моим игровым способностям дал и север (я кажется ни разу не играл с севером ни в паре, ни против.... после такого виста молчать аки рыба нужно wink.gif ).
Вопрос в следующем - какой уровень мастерства необходим, чтобы увидеть свою игру на открытых после такого виста? и скоко времени для этого надо ? Или может это очень трудно и я привередлив? Или я не прав и должен был молчать и радоваться , что с "мастерами" довелось сыграть?... эх , одни вопросы.
Никаких претензий ни к кому не имею, просто хочу понять психологию.
С ув. ко всем mv7 ( ни в коем случае не хотел задеть или обидеть кого-то лично).
р.с. в таком составе сыграна была токо одна сдача.
      » 18/06/2005, 18:35,  orel 
ух, ну как же ты достал то

помни, садясь играть индивидуал - никто тебе там ничем не обязан, разыгрывают и вистуют все так, как считают нужным. не нравиться - не играй.

я надеюсь мастер виста не забыл извиниться перед партнером в этой сдаче?
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?d...12&teamid=71545

ну атака неудачная, это с каждым бывает, что же дальше?
туз пик(вдруг не получит), куда-же теперь ходить? похоже у разыгрывающего проблемы - нет второй червы на столе для импаса - поможем! (хотя туз бубен у парнера уже очевиден даже тукану)

перенесемся на розыгрыш:
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?d...739792&teamid=3
в общем не самых плохой экспасной шлемик, а тут к счастью еще оппоненты забыли сходить в козыря, и?

даже ребенок знает что перед перебитками нужно собрать старшие карты,
но какая-то иная мысль посетила мастера:
какая досада, в 13 взятке злобные оппоненты безжалостно убили старшего К червей своим козырем
(извиниться перед партнером не забыл? извинись еще 2 раза)

иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Это сообщение отредактировал orel - 18/06/2005, 18:37
      » 18/06/2005, 18:51,  mv7 
2 orel : Откуда стоко злости то?... хм, наверно стоит кефир пить на ночь-)))
Да и ссылки с коментариями стыковать получше надо, хотя... пока понял что к чему уже успокоился:-)))
      » 18/06/2005, 21:10,  Ms_Gugenheim 
Я занимала позицию Севера в этой сдаче. И первый раз за мой третий индивидуал в Гемблере позволила себе какое-то высказывание в адрес другого участника. Ибо действительно ДОСТАЛ. После сдачи от mv7 последовал грубый наезд в адрес его партнера (замечу, что они получили в сдаче 55%). Партнер mv7 попросил его оставить комментарии при себе. После чего mv7 посоветовал ему научиться извиняться, так как учиться играть ему уже поздно (опять же замечу, что рейтинг его партнера превосходил рейтинг mv7 почти в два раза). Тут я не выдержала и действительно дала свою оценку игровым способностям mv7 (а она, увы, невысока). Впрочем, помешать ему и далее наезжать на партнера у меня не получилось - поток наездов был прерван только началом следующего тура.

Что касается моего виста, после которого нужно молчать аки рыба (что я обычно и делаю во время индивидуалов, этот случай - исключение), то очевидно, что непродолжение в козыря дает лишнюю взятку только именно при мажорах 22 у разыгрывающего, а после открытия 1бк такой расклад не является очевидным.

Конечно, можно сказать, что я влезла не в свое дело, ведь наезжали не на меня. Но меня искренне интересует, какой уровень интеллекта необходим, чтобы понять что индивидуал - это турнир, в котором партнеров не выбирают, каждый играет в свою силу и никто никому ничего не должен? Сколько времени надо, чтобы это понять? Или может это очень трудно и я привередлива? Или я не права и должна была молча смотреть как поливают грязью ни в чем неповинного человека и радоваться, что довелось сыграть за одним столом с "мастером" mv7, который с лету на открытых картах улавливает правильные пути розыгрыша и виста? И совершенно непонятно только, почему он не выиграл этот турнир и многие другие? Как же ему, бедолаге, видимо, не везет с партнерами! Эх, одни вопросы ... И хочется понять психологию человека, вечно вывешивающего в форум сдачи, в которых, по его мнению, его партнеры допустили ошибки. Откуда столько злости? Может стоит не только кефир, но еще успокоительное пить на ночь?

Ну и напоследок: я действительно ни разу не играла с mv7 в паре (на индивидуалах бог миловал), а вот против иногда (к счастью, весьма редко) доводилось (естественно, на турнирах, по доброй воле я бы не села) - так что его наезды на партнеров я слышала уже не в первый раз.
      » 18/06/2005, 22:09,  Gombo 
Продолжение козырем выигрывает при козыре 3-3, игра на перебитках - при трефе 2-2 и бубне 4-4.
Учитывая атаку с туза и переключение - баш на баш, по-моему.
      » 19/06/2005, 04:21,  KotBasilio 
Оценку по общению великолепно дала Ms_Gugenheim. Не в бровь, а в глаз... Снимаю шляпу :)

Теперь технически, при прочих равных
- для плана перебиток: бубна 4-4 порядка 40% и трефа 2-2 - порядка 50. => 20%
- для плана развала пики: 35%

а насчет "непрочих равных" - хотя бы

s A K J
h Q J 9
d K Q 7 3
c 10 8 4

оставляет вывод в силе.

mv7, игнорируйте вероятности, они нужны для игры на закрытых картах.
=)
      » 19/06/2005, 05:03,  полтинник 
Вы начали игру-значит, Вы согласны с нашими правилами. Таков девиз всех игорных заведений.
В индивидуале можно наезжать только на хорошо знакомых партнеров, от которых не было оснований ждать подстав.
Я достаточно успешно играю в индивидуалах, потому что экономно расходую энергию и стараюсь во всем найти позитив.

До сих пор помню торговлю 2004 года,
все в зоне
3пики (партнер)-пас-пас-4червы
пас------------пас--контра-пас
4пики-пас-пас-контра.

Позитив заключался в том, что на некоторых столах находили способ выпустить 4 червы (с контрой или без), 4 пики сидели всего без 2
      » 19/06/2005, 05:50,  mv7 
мда... нехватка в стране кефира ощущается остро:-)))
Ну , что делать то? вроде как мог обезличенно описал проблему, но нет, все перевели на личности...
что-ж так то? Нельзя просто ответить на вопросы? ... ну а если кого-то "достал", так не читайте мои темы, чего проще то?!!! Ну неужели пищущие здесь не читают, что написано в головном посте? ( спс Гомбо и полтинник ). Мне например действительно интересно - сколько времени понадобилось orel, чтобы увидеть свою игру на открытых. Но не захотел он отвечать... его право:-)))
Я не считаю, что какой либо рейт освобождает партнера от извинений за ошибки, ошибаются все, но вот признать собственные ошибки куда сложнее. ( тут дают ссылки на мои ошибки, так я их помню... Я например вспомнил сдачу 1,5-2,5 года назад против Ms_Gugenheim, когда я уселся на контре в 3-х пиках по глупости из-за собственной торопливости и клейма, правда кроме 2-х сдач мы больше не встречались вроде, но могу ошибаться, а вот откуда такая эмоциональность, а тем более уверенность, что можно кого-то оценивать и тем более судить, я не знаю... хотя может обидел словами про вист, так вроде смайлик поставил, да и без имён... мда - "всё в женщине загадка и всё тайна" ). А вероятности приводить после сдачи - эт дело нехитрое, токо сдача сыграна и карты уже сданы, эт в следующих сдачах есть вероятность распределения...:-))) Я не утверждаю, что я бы сыграл свою!, я говорю - что на возмущение парта извинился бы ( но уж, промолчал бы точно ).... надеюсь, разница понятна.
Да кстати, насчет турниров - можно просто посмотреть инфу и историю, а уж потом интересоваться "И совершенно непонятно только, почему он не выиграл этот турнир и многие другие?".
За сим прощаюсь, больше писать ничего не буду в данной теме, надеюсь никого не обидел. И маленькое пожелание - добрее надо быть к людям.:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 19/06/2005, 06:21
      » 19/06/2005, 05:58,  foxy 
"Если человек не дружит с головой, то медицина бессильна" © Восточная мудрость.
      » 19/06/2005, 06:03,  ilia_gold 
а валет или 9ка в дуплете разве не устраивают?... тоже вариант.....при черве не особо длинной и трефе с 10кой например.....да фигня...по моему игра пикой правильна...

добрее надо быть это правильно.....

но скажу тебе по секрету....всему свету....менее обьективного человека чем ты я не видел...наверное...всё под себя подгоняешь....
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: