Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пробило напрочь на ностальжи, эхххх а ведь было Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2005, 03:44,  Два_ежика 
а у меня дома в отдельной коробке до сих пор бережно хранятся поздравительные "треугольники" - помните такое? обычная тонкая тетрадка, каждый листок завернут вовнутрь треугольником, сверху написаны имена одноклассников, внутри - пожелания..... )))) за 5, 6 и 7 класс кажется..)))
Кляссера с марками нет - я собирала календарики)))) очень многие кстати сохранились - мультяшные серии))))
Это спасибо моей маме - она еще в 1 классе завела коробку, куда складывала мои тетрадки и альбомы... )))

И - пионерский галстук!!!!!!!! тоже сохранился там же)

есь совсем чуть-чуть раритетов совершенных - от старшей сестры /ей сейчас уже 40 лет/ - она собирала фантики и вкладыши от жевательных резинок... это же была такая редкость)) лелики и болики - кто помнит? )
      » 24/06/2005, 14:34,  Pavel_ 
Вкладыши от жевачек до сих пор дома лежат в альбоме с марками))) Менялись, играли) Тогда видимо и начал играть в азартные игры)
      » 24/06/2005, 17:31,  Roland 
Про жевачки помню -в пионерский лагерь непремеено каждый месяц летом приезжала делегация из соцстран. Не понмю, что мы им дарили, но в ответ они дарили жевачки) Помню чешские Луна-парки, ежегодно призежавшие летом Юрмалы с разными аттракционами там и непременной комнатой страха. И как воспоминание детства еще кривые зеркала, где можно было увидеть себя совершеено необычных размеров.

» 24/06/2005, 18:47,  RandomBullet 
а мы в банку играли.

Начиналось всё с:
1. Макака с красной какой (можно салить и с палкой и без), если сбиваешь Банку получаешь ->
2. Рядовой (можно салить и с палкой и без)
3. Старшой (можно салить и с палкой и без)
4. Лейка, то бишь лейтенант (можно салить только без палки)
5. Капитон, т.е. капитан (можно салить только с палкой)
6. Майор (можно салить только без палки)
7. Подполовник (можно салить только с палки)
8. Половник (можно салить только без палки)
9. Гений в трусиках ;) приз тому кто это придумал ((можно салить и с палкой и без))
10. Генерал - нельзя салить
11. Адмирал - нельзя салить
12. Генералиссимус - Победитель ;)

» 24/06/2005, 18:53,  RandomBullet 
О!! Еще в школе на подоконнике катали шарик (подшибник) ... и в японку играли .. а еще делали ставки монетками и у кого больше была ставка тот начинал игру, название которой я не помню .. мож она без названия была - монетки пирамидой складывали и дули на них - перевернулась на реверс - значит твоя )

а еще по вкладышам ладонью били, чтоб они перевернулись .. тож - переворачивается твой вкладыш ...

на улице в пробки играли .. находили кусок кафеля и били по пробкам ... позже тож на монеты играли )
      » 24/06/2005, 19:03,  Vovka 
Были времена, ох было времечко!
Где вы, кудри мягкие, как лен?
Мы года щелкали словно семечки
И гуляли ночи напролет.
Пролетели буйные, несмелые
Наши непутевые года.
Ох, девчонки, что вы с нами делали,
Что мы с вами делали тогда!

Ой, да что со мною, что же?
Не тревожь ты меня, не тревожь.
Ой, Сережа, ой, Сережа,
Не вернешь ничего, не вернешь.

Помнишь ли ты синие скамеечки,
Помнишь ли ты белую сирень?
Помнишь, как в трамвае без копеечки
Мы с тобой катались целый день?
Помнишь полосатую тельняшечку,
Брюки шириною в пол-души?
Сны, где мы летали, не приснятся уж,
Нынче по земле мы все спешим.

Ой, Сережа, ой, Сережа,

Помнишь, как купались в речке голыми,
Как старались всех перенырнуть?
Помнишь, как мы плакали над голубем?
Эти слезы больше не вернуть.
Помнишь, как дрались мы целой улицей,
Голодали, верили судьбе?
Верили учительнице-умнице.
Как сегодня верим мы себе.

Ой, Сережа, ой, Сережа,

(А. Дольский)

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 24/06/2005, 19:04,  trubnik 
мы холопали по марка и если перевернулась то твоя - была строгая иерархия марок каке то быле крутые какие то совсем рядовые - а ещё у меня была крутая пробка "шантеклера" как сейчас помню ко мне приходили взять её напрокат потому что ставилась она одна против 5!
А какая была "халабуда" у нас на дереве настоящий минидом с несколькиими комнатами и когда дерево с нашим домом упало на крышу соседней постройки мы его всем двором защищали от рабочих которые хотели его распилить smile.gif

А вот тут по этому поводу уже чемпионат организовали - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=726203&t=726203

Это сообщение отредактировал trubnik - 24/06/2005, 19:51
      » 24/06/2005, 21:10,  Natarius 
пионерский галстук в кармане ... а комсомольский значок на отвороте воротника )))))
      » 24/06/2005, 21:50,  hunter123 
игра в банки называлась - пекарь, в монетки (но не дули а трясли и били потом решки чтоб певернулись на орла, начиная с наименьшей по номиналу)- чу. хотя мож у нас ток
      » 25/06/2005, 00:34,  Енгир 
А у меня кляссеры с марками и магнитофон "Юпитер" (монстр такой, 3 скорости, 4 дорожки, может быть стерео и не стерео, с запасом головок!! :)) до сих пор есть. И записи сохранились. Из марок - самая ценная коллекция - к 100 летию Ильича, во! Шутка, конечно же, есть покруче - колонии (с короной), кто собирал марки, тот помнит)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: